Просто Даша
|
|
Ленка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:11 | Сообщение # 601 |
V.I,P
Статус: Offline
| Quote (НюсяТуся) И всегда в точку!!! НюсяТуся, Наутусь! Спасибо! Приятно, когда твои мысли разделяет еще кто-то  Quote (Админ) Ленок, он ещё малявочка , наверное. Стаффик. Этому малявочке три годика Носился по загону как ураган с оглоблей в зубах. Я все боялась, что он при столкновении со мной коленки мне подредактирует под кузнечика. А потом заметила, что перед Дарьей он тормозит и просто передвинулась за нее Quote (НюсяТуся) А с другой стороны: чегой-то Дашенции падать? Ну, если только от его неземной его красоты
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:34 | Сообщение # 602 |
Активный участник
| Quote (Lanselot) Если Даша случайно споткнется и упадет на него...
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:35 | Сообщение # 603 |
Активный участник
| Ленка, как у вас погодка? У нас солнышко и -7 - красота!!!!
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:54 | Сообщение # 604 |
 Гуру
| Quote (Ленка) заметила, что перед Дарьей он тормозит и просто передвинулась за нее Вот тебе и защита! От очумелого стаффика! Quote (Ленка) Ну, если только от его неземной его красоты
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:55 | Сообщение # 605 |
V.I,P
| Quote (НюсяТуся) Вот тебе и защита! НюсяТуся, Натусь! Я когда с Дашкой вообще мало что боюсь. А вот без нее жуткая трусиха. Quote (SimplyRed) как у вас погодка? SimplyRed, Ириш! У нас сегодня ближе к обеду потеплело. Наверное, на улице хорошо. Я еще не поняла. Первый день как вырвалась на свободу. Все еще как в тумане. Хотя сегодня уже ездили на "кусалку". С Дашкой работали по новой методике. Пока мы текли, да морозы были, в Тюмень оказывается какой-то супер-пупер украинский дресс приезжал и нашим мастер класс давал. Вот сегодня на Дарье и пробовали. Дашка слегка в непонятка была по началу. Почему это фиг руками не машет, плеткой не стучит, а ходит как-то молча и странно. Потом ничего, разошлась. Вот сейчас лежит тут рядом и погавкивает во сне. И после этого докажите мне, что собакам сны не снятся!
|
|
| |
Lanselot | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:22 | Сообщение # 606 |
 Завсегдатай
| Даша - прелесть! Еще и кусается! Уважаю рабочих собак! Quote (Ленка) И после этого докажите мне, что собакам сны не снятся! Конечно снятся! Особенно после сильных впечатлений.
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:09 | Сообщение # 607 |
 Гуру
| Quote (Ленка) С Дашкой работали по новой методике. Quote (Lanselot) на Дарье и пробовали. Дашута подопытным кроликом работала? Quote (Ленка) Дашка слегка в непонятка была по началу. Quote (Ленка) Потом ничего, разошлась. Умничка, девочка! Quote (Ленка) И после этого докажите мне, что собакам сны не снятся! Ленок, легче доказать обратное. Когда Нюське сны снятся, вся семья тихонько хихикает. Тихонько, чтоб не разбудить и не испортить представление! Все пытаюсь заснять этот сонный цирк, но только отправляюсь за фотиком, Нюха просыпается... (((
|
|
| |
Ленка | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:03 | Сообщение # 608 |
V.I,P
| Quote (НюсяТуся) Дашута подопытным кроликом работала? Ну да Так как кроме нее никого не было. Разбежалась наша группа: кто потек, кто морозов испугался. Прям беда((((Quote (НюсяТуся) Когда Нюське сны снятся, вся семья тихонько хихикает. Вот и мы тоже хихикаем. Особенно мне нравится, когда Дарья спит, а хвостик ходуном ходит, как бы живет сам по себе.
|
|
| |
Мили | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:06 | Сообщение # 609 |
 Участник
| ой, Лена, почитала про Дарьино детство Вам действительно книги писать!.. Ну хорошо (вроде решили, что книги Вы писать не будете?...) не книги, но писать-писать-писать!)))).... И непременно много) так читать радостно) Надо будет как-нибудь собраться и все Ваши творения в кочку одну сложить! Чтобы СРАЗУ МНОГО ХОРОШЕГО)
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:08 | Сообщение # 610 |
Активный участник
| Quote (Ленка) в Тюмень оказывается какой-то супер-пупер украинский дресс приезжал и нашим мастер класс давал. Вот сегодня на Дарье и пробовали СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Леночка, ну давай по-подробнее!!! Ну, пожаааалуйста!!! А видео сделать???? Ну, расскажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:12 | Сообщение # 611 |
Активный участник
| какие у вас всё же молодцы дрессы! К нашим, если кто и приедет, то не потому, что они позвали, а потому что ненормальные хозяева заниматься хотят и приглашают САМИ!!!! И ещё и организовывают всё сами. А эти ... к..лы ещё и идти на семинары не хотят, а если приходят, то чтобы обос...раскритиковать всё. И после отъезда приглашённого спеца, его же ещё и с грязью смешивают. Ты бы слышала, как они о Лисовце отзываются!!!! А сами могут - ноль!!!! Ой... ну, ты знаешь, как я отношусь к Челябинским дрессировщикам. Хорошо, хоть появился какой-то мальчик, что со стафами работать стал и видать не плохо, так как к нему люди идут.
|
|
| |
Lanselot | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:40 | Сообщение # 612 |
 Завсегдатай
| Quote (НюсяТуся) Все пытаюсь заснять этот сонный цирк, А ведь это гениальная идея - заснять на видео сон собаки! Почему мне в голову не приходило? Надо будет попытаться... Quote (Ленка) Так как кроме нее никого не было Стойкий оловянный солдатик! Quote (SimplyRed) Леночка, ну давай по-подробнее!! Присоединяюсь.
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
Ленка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:09 | Сообщение # 613 |
V.I,P
| Мили, Ксюша! Спасибо за оценку моего скромного творчества! Quote (Мили) И непременно много) Много не получается, так как дара сочинительства я лишена напрочь. А вот ежели что-то случается или всплывает в памяти, то непременно делюсь со всеми вами  Quote (SimplyRed) какие у вас всё же молодцы дрессы! Да, согласна. Людям интересно то, чем они занимаются. И они хотят делать свое дело как можно лучше. Quote (Lanselot) Стойкий оловянный солдатик! Quote (SimplyRed) Леночка, ну давай по-подробнее!!! Подробнее пока сказать мало чего есть. Общую концепцию мне обещали рассказать, когда народ из группы оттает, чтоб два раза не пересказывать. Могу лишь описать разницу в упражнениях, которые мы делали на прошлом занятии. Если первоначално фиг раззадоривал собаку как то: махание и щелчки хлыстом, всякие громкие слова, руки-ноги в разные стороны. Собака от такого поведения входила в раж и по команде "чужой" жрала фига, то теперь все кардинально поменялось. Дарья выполняет "сидеть" или "лежать" и наблюдает за фигом, который наворачивает круги около нас. И только при попытке напасть, подается команда "чужой". Вот ведь объяснила Объяснятель Quote (Lanselot) Еще и кусается! Уважаю рабочих собак! Quote (Ленка) По моему глубокому убеждению, собакам из рабочей группы необходимы занятия по защитке или чем-нибудь подобным. Это помогает управлять собакой в критических ситуациях. Одно дело послушка, когда собак в спокойном состоянии и мозги непреклинены от бурных эмоций. Другое дело собака в раже. Во втором случае достучаться до пёсы значительно труднее, а иногда и невозможно. Помню, как в самом начале меня сильно удивляло, что собанька моя элементарно не может вполнить команду сидеть "глаза-в глаза" при виде фига. Ее просто распирало от эмоций.
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:03 | Сообщение # 614 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Так как кроме нее никого не было. Разбежалась наша группа: кто потек, кто морозов испугался. Вот и попала Дашута под раздачу... Зато будет самая вумная! Quote (Ленка) Вот ведь объяснила Объяснятель А чё? Нормально объяснила! Даже я поняла! Quote (Ленка) По моему глубокому убеждению, собакам из рабочей группы необходимы занятия по защитке или чем-нибудь подобным. Это помогает управлять собакой в критических ситуациях. Охо-хо! Ленок, вот читаю про Дашку, других умных соб, и так жалею, что послушалась недалекого дресса и не пошла с Нюськой дальше, на ЗКС... (((
Сообщение отредактировал НюсяТуся - Четверг, 04.03.2010, 12:03 |
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:55 | Сообщение # 615 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Дарья выполняет "сидеть" или "лежать" и наблюдает за фигом, который наворачивает круги около нас. И только при попытке напасть, подается команда "чужой". Вот ведь объяснила Объяснятель Ленок,посмотри видео Тамары,там Лансик так занимается,как ты рассказала!! Quote (Ленка) е просто распирало от эмоций. А то Дашенция у нас горячая девушка,вот эмоции и взяли верх!!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
Сообщение отредактировал Ренка - Четверг, 04.03.2010, 12:56 |
|
| |
Ленка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:11 | Сообщение # 616 |
V.I,P
| Quote (Ренка) посмотри видео Тамары,там Лансик так занимается,как ты рассказала!! Ренка, Светик! Да, первый ролик очень похож на наше упражнение. Только мы на ОДИН рукав идем. Раньше Даха все норовила на ногу, но переучили. Наверное, зря.Quote (НюсяТуся) и так жалею, что послушалась недалекого дресса и не пошла с Нюськой дальше, на ЗКС... НюсяТуся, Натусь! В принципе, если хочешь попробовать, то мне кажется, что и сейчас не поздно. Сначала проходит тестирование, на котором смотрят возможности собаки. И хозяев тоже Только есть один ньюанс, начнешь заниматься, то заниматься надо до конца. Не говорю, что до сдачи норматива, а до состояния, когда собачка тебя слушает в любой ситуации. Иначе можно получить результат наоборот.Quote (Ренка) А то Дашенция у нас горячая девушка,вот эмоции и взяли верх!! 60 Дашенция стала на людей швыряться без команд, типа тылы прикрывала, поэтому и стали на "кусалку" ходить для приведения собы во вменяемое состояние.
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:03 | Сообщение # 617 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Натусь! В принципе, если хочешь попробовать, то мне кажется, что и сейчас не поздно. Увы, Ленок, раньше была такая возможность, а сейчас нетю. И моего времени, и Нюськиного здоровья...
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:03 | Сообщение # 618 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Дашенция стала на людей швыряться без команд, типа тылы прикрывала, поэтому и стали на "кусалку" ходить для приведения собы во вменяемое состояние. Лен,теперь ведь не швыряется!!Значит по правильному пути идете товарищи!!!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:14 | Сообщение # 619 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Дашенция стала на людей швыряться без команд Ну-у-у-у-у, нет! Нюська себе такого не позволяет! Она людев лююююююююююююбит!
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:19 | Сообщение # 620 |
Активный участник
| Quote (Ленка) По моему глубокому убеждению, собакам из рабочей группы необходимы занятия по защитке или чем-нибудь подобным. Это помогает управлять собакой в критических ситуациях. это точно! Quote (Ленка) Другое дело собака в раже. Во втором случае достучаться до пёсы значительно труднее, а иногда и невозможно. :((((( Как я теперь это хлеба полной ложкой!!!! При выходе из лифта, в лифте, при выходе из подъезда.... Ну прото зверь, а не собака. И ты бы знала, Лен, как он доволен собой в эти моменты!!! И какими нежными словами вспоминаю я челябинских дрессов Quote (Ленка) Только есть один ньюанс, начнешь заниматься, то заниматься надо до конца. Не говорю, что до сдачи норматива, а до состояния, когда собачка тебя слушает в любой ситуации. Иначе можно получить результат наоборот. вот-вот!
|
|
| |
Ленка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:51 | Сообщение # 621 |
V.I,P
| Quote (Ренка) Значит по правильному пути идете товарищи!!! Quote (НюсяТуся) Она людев лююююююююююююбит! НюсяТуся, Натусь! Моя тоже людей любит, но еще больше она любит, как выяснилось, меня охранять от всяких подозрительных личностей. Причем по своей личной инициативе, которая в городе наказуема. Вот и пришлось эту инициативу брать в свои руки Quote (SimplyRed) И ты бы знала, Лен, как он доволен собой в эти моменты!!! Очень даже могу себе представить. Проходили этот этап. Ириш! Продолжите заниматься и все устаканится. Главное, что бы ты сейчас не теряла свой авторитет в его глазах. Чтобы не происходило - ты главная! А он хоть и любимая, но собака.
|
|
| |
Lanselot | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:12 | Сообщение # 622 |
 Завсегдатай
| Quote (Ленка) Вот ведь объяснила Нормально объяснила. То, что вы делали раньше, неимеет почти никакого отношения к настоящей защитке.Но, к сожалению, именно такой дури только и учат на многих площадках. Растравить собаку, махая перед ней руками - ума много не надо. А мы живем в городах, где нас очень много. Настоящая защитная соб. должна работать только на реальную угрозу или по команде. Мы при обучении наоборот используем упражнение, где фиг. валяет дурака перед носом соб, а она сидит на выдержке и пасет его глазами. Лай запрещается уже со 2-го занятия. Или парочка фиг-тов дерутся и ругаются в паре метров от соб. с хоз. Соб. имеет право сделать с ними все, что захочет, если они развернулись и пошли на хоз. А не пошли - не ее собачье дело. Мы же не хотим сожрать всех безобидных пьяниц в округе? Поэтому когда соб имеет хорошие рабочие задатки, 90 % тренировок - на выдержку. Quote (Ленка) По моему глубокому убеждению, собакам из рабочей группы необходимы занятия по защитке или чем-нибудь подобным. 1000 раз да! На эту тему у меня давно написана статья "Зачем учить соб. кусаться" Если интересно - почитайте. http://febica.narod.ru/htm/files/zachemkusat.htm
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:15 | Сообщение # 623 |
 Гуру
| Quote (Ленка) охранять от всяких подозрительных личностей. Причем по своей личной инициативе, которая в городе наказуема. Видимо, моя лопоушка не настолько подозрительна, как твоя Дашуля. Никакой охраны от нее, кроме одного единственного случая. (Я, помнится, как-то рассказывала) Нет, ну правда! Бывает, ругаются людишки - нелюбители собак, а она только пупочкой хвоста дрожит: если Я с челом разговариваю, значит, он - друг! Вот такая "Страшная охранница"!
|
|
| |
Онли | Дата: Пятница, 05.03.2010, 06:49 | Сообщение # 624 |
 Активный участник
| Quote (Lanselot) То, что вы делали раньше, неимеет почти никакого отношения к настоящей защитке.Но, к сожалению, именно такой дури только и учат на многих площадках. Растравить собаку, махая перед ней руками - ума много не надо. 1000 раз да. У нас в городе только так и обучают. Однажды ночером шли с Онликом в поле навстречу в отдалении силуэт вижу, я труханула слегка, цепляю мамзель на поводок и отдаю команду чужой (думаю, нихай на стороже будет). А моя дама посмотрела сначала с подозрением в сторону объекта, один раз булькнула чего то себе под нос (наверное про меня подумала что попало, ведь никто не скачет, руками не машет, никаких угрожающих звуков не издает, короче опасности ноль), отвернулась и больше даже не посмотрела на человека, только когда проходил мимо понюхала след за ним. Вот ведь охранница
Лена & Онлик
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:13 | Сообщение # 625 |
 Гуру
| Quote (Онли) никто не скачет, руками не машет, никаких угрожающих звуков не издает, короче опасности ноль А я вот тут подумала: ведь, действительно, настоящий злодей (ТТТ ) в присутствии собаки, да и без нее, вряд ли будет так себя вести. Чё он, дурак что ли? Тихинько, незаметненько попытается подобраться...
Сообщение отредактировал НюсяТуся - Пятница, 05.03.2010, 10:13 |
|
| |