Среда, 15.01.2025, 05:57
| RSS

h1All Dogs Avenue/h1

Главная

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что бы приготовить?
РенкаДата: Суббота, 18.12.2010, 16:18 | Сообщение # 126
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Jipik)
уже думаю что бы приготовить на новый год
Нужны овощи,Мариш делай побольше салатиков))
Я тут повадилась рыбу в кляре делать,очень вкусно и холодную можно есть))
Только рыба нужна без костей,пангасиус (вроде так называется)Режешь на куск, не маленькие,солишь поливаешь лимонным соком(у меня в бутылочке)перчишь и пусть постоит!Кляр очень просто,если много рыбы то 2 яйца,если не очень то одно.взбиваешь яйца вилкой,добавляешь любой минеральной воды не много, медленно вводишь муку,надо что б кляр был,как сметана ,но не жидкая и не очень густая,чуть посолить!Но гланое,надо очень сильно разогреть сковородку,викой берешь кусочек макаешь в кляр с двух сторон и на сковородку!! 71


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
JipikДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:58 | Сообщение # 127
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Ренка,
спасибо, надо только такую рыбку найти(я в рыбе плохо разбираюсь 68 )
попробую сперва до нового года такую сделать 64 вдруг не получится 70 68


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
РенкаДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:12 | Сообщение # 128
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Jipik)
такую рыбку найти
Мариш,она у нас везде продается,еще я покупаю морской язык,они очень похожи!))
я решила,что Новый год у нас будет рыбно овощно-мандариновый))) 68


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
АдминДата: Вторник, 21.12.2010, 20:08 | Сообщение # 129
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
что бы приготовить - вот в чем вопрос
уже думаю что бы приготовить на новый год (продукты надо уже по тихоньку закупать)

Марин, я думаю, что в год Кролика надо Капустой запасаться 64

морковочкой!

так что без овощных салатов ну никак не обойтись)

кстати, я сегодня узнала как правильно выбирать ананасы.)

всегда нюхала их, чем живее пахнут- тем лучше 70
оказывается, что нужно покрутить аккуратно листья ананаса у самого плода, если это получается легко- то и ананас спелый!

так что правильными ананасами уже можно запасаться и шампанским тоже 64


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Вторник, 21.12.2010, 23:07 | Сообщение # 130
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
Капустой запасаться

морковочкой!


69
а я уже рульку на холодец купила 73 70
Quote (Админ)
оказывается, что нужно покрутить аккуратно листья ананаса у самого плода, если это получается легко- то и ананас спелый!

о! спасибо, а то я все кислятину выбираю, смотрю чтобы вид был посвежей, листики потуже 70
Quote (Админ)
уже можно запасаться и шампанским тоже

я ужо 64


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Вторник, 21.12.2010, 23:31 | Сообщение # 131
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
листики потуже

Марин, прально! листики не должны отваливаться 60
должны быть крепкими)

а вот само основание( не знаю как это называется правильно) , где сходятся листья и плод- вот в этом месте надо сделать небольшое круговое движение.
Как будто крышку от бутылки откручиваешь! во! крышка- это листья, бутылка- ананас!
если поворачивается -легко, то спелый!)))

Quote (Jipik)
а я уже рульку на холодец купила

70 это Джипику!

Quote (Jipik)
я ужо

прально 60 64


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Вторник, 21.12.2010, 23:35 | Сообщение # 132
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
это Джипику!

Джипику свинину низзя, обойдется, пусть морковку грызет 70
Quote (Админ)
Как будто крышку от бутылки откручиваешь! во! крышка- это листья, бутылка- ананас!
если поворачивается -легко, то спелый!)))

хм.. если листья зеленые, то там никак не крутанешь
ладно поищу тот который откручивается 70


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Вторник, 21.12.2010, 23:52 | Сообщение # 133
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
если листья зеленые, то там никак не крутанешь

70
хреновый из меня обьяснятель 70

Марин, я сегодня коробку перекрутила с этими ананасами 70 легонько надо 60 хвост то бишь листья отрывать не нать 64
надо просто попробовать вокруг собтвенной оси провернуть этот павлиний хвост у ананаса)

Quote (Jipik)
Джипику свинину низзя, обойдется, пусть морковку грызет

ну вот((( я говяжий варить буду-Тимоха без холодца на Новый гол- ну никак не сможет 60


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Среда, 22.12.2010, 00:09 | Сообщение # 134
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
хреновый из меня обьяснятель

Эмм, наверно у нас просто ананасы не зрелые продаются 70
Quote (Админ)
я говяжий варить буду-Тимоха без холодца на Новый гол- ну никак не сможет

а говяжий застывает или ты туда желатин добавляешь?
а рецептик можно?


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Среда, 22.12.2010, 19:46 | Сообщение # 135
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
Эмм, наверно у нас просто ананасы не зрелые продаются

может быть, я сегодня что то глянула-горох горохом даже в продаже есть-яблоки и то больше 70

Quote (Jipik)
а говяжий застывает или ты туда желатин добавляешь?

Марина, ну если купишь правильные запчасти для студня- тогда конечно, застынет. Хвосты , например 64
желатин -если добавляю, то на всякий случай иногда.
Ну а раз для Тимохи- он же любит студень, поэтому ему желатин тоже добавляю.
Полезно, говорят .

цитата из инета:

Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина – животного клея, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса.

Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве опыта были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Среда, 22.12.2010, 21:27 | Сообщение # 136
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина – животного клея, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса.

я всегда думала что желатин из водорослей делают, мы это даже по биологии проходили 72
если так полезен, тогда почему бы и не добавить
надо будет своей сколопендре тогда тоже сделать на нг, из говядинки, хвост вряд ли найду, будет с желатином 64

Quote (Админ)
я сегодня что то глянула-горох горохом даже в продаже есть-яблоки и то больше

70 70 70
может мини 64


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Среда, 22.12.2010, 22:11 | Сообщение # 137
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
надо будет своей сколопендре тогда тоже сделать на нг, из говядинки, хвост вряд ли найду, будет с желатином

прально, унас ещё мсяо специальное продается с прожилками- не знаю точно какая часть и как называется-в пятницу спрошу в магазине.
Тогда с ногами. хвостами и мсЯо он застынет и без желатина)
но желатин все равно куплю 64

Quote (Jipik)
может мини

по цене на макси тянет 70


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Суббота, 25.12.2010, 01:12 | Сообщение # 138
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Новогодний стол - это не просто перечень блюд - это еще и соблюдение традиций, наивное ожидание чуда, демонстрация кулинарных способностей хозяйки…
Согласно Восточному календарю - 2011 год будет годом белого металлического кролика, или кота. Нет праздников без праздничного стола. Праздничное застолье - это целое искусство.
Новогодний стол - это не просто перечень блюд - это еще и соблюдение традиций, наивное ожидание чуда, демонстрация кулинарных способностей хозяйки…
Кролик - существо робкое, очень умное и гостеприимное. Поэтому, старайтесь чаще в этот год приглашать друзей, родных и любимых в гости.
Что должно быть на Новогоднем столе в год кролика, или кота?
Обязательно включите в Новогоднее меню: морковь, яблоки, капусту, лимоны, зелень, птицу и рыбу.
Не стоит готовить в Новый год мясо кролика и зайчатину.
Несмотря на то, что кролики существа добрые и не обидчивые, от мясных блюд лучше вообще отказаться. Расстраиваться из-за этого не стоит. Вместо мяса можно приготовить рыбу, к которой кот не равнодушен с рождения. Она станет легким и лакомым угощением. Из мяса у кота особым одобрением пользуется домашняя птица. Новогодний фаршированный гусь придется по вкусу и Вам и гостям, а так же и селедка под шубой, или запеченная в духовке форель.
Что касается спиртного - кролики и коты обожают белые вина и шампанское. Любителям же напитков покрепче - лучше выбрать водку.
Пришло время десерта…
Выбирайте торт с кусочками фруктов, или если вы печете его сами - сделайте коржи в форме яблока, или большой морковки. Поверьте - благодарность кролика в бедующем году вам обеспечена. Обязательно подайте гостям мороженое. Оно понравится коту, как и все молочное.
Мороженое можно положить в формочки, сделанные из апельсина, у которого вынута сердцевина. Кстати, апельсиновую мякоть можно смешать с мороженым и посыпать, сверху, шоколадной крошкой.
Сервируя Новогодний стол, отдайте предпочтение сочетанию белого и желтого цветов. Посреди стола обязательно поставьте большое блюдо с фруктами. Они - обязательная составляющая новогоднего меню 2011 года.



"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
РенкаДата: Суббота, 25.12.2010, 09:29 | Сообщение # 139
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Jipik, Мариш,спасибо ,взяла на заметку!!В четверг ездили в Мегу,точнее в Ашан,пол дня потратили,купила перец,но не импортный,а зеленый наш,буду на новый год фаршировать,надеюсь кролик на меня не обидится,что перец с мясом приготовлен!! 60

Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
JipikДата: Суббота, 25.12.2010, 22:27 | Сообщение # 140
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Ренка)
!В четверг ездили в Мегу,точнее в Ашан,пол дня потратили,купила перец,но не импортный,а зеленый наш,буду на новый год фаршировать,надеюсь кролик на меня не обидится,что перец с мясом приготовлен!!

Свет,я на прошлой неделе в четверг тоже в меге была в ашане)), ничего толком не купила, люди все так хватали как будто апокалипсис грядет,))) полки просто пустые.
еще там дегустация алкогольная была, там вообще не протолкнуться(зайти смогла(сама не знаю зачем))), так и застряла по середине ряда, еле вылезла) 73
такое впечатление что у нас люди вообще не работают, специально поехали в будни, чтоб народу мало было, но не тут-то было 68
еще там почему-то запретили продавать шампанское до нового-года 72
хорошо что я заранее купила


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
РенкаДата: Суббота, 25.12.2010, 23:47 | Сообщение # 141
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Jipik)
полки просто пустые.

Мариш,а у нас все как и раньше,все есть)))И людей не очень много было,мы днем ездили,мужу надо было шампанское на работу купить,ну и я заодно прокатилась)))
Quote (Jipik)
еще там почему-то запретили продавать шампанское до нового-года
хосподя,а это еще почему,у нас там какое хочешь и дорогое и по 34(7) рубля даже было))))
Но я все равно очень устала,не люблю я эти магазины((( 72


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
АдминДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:06 | Сообщение # 142
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
Вместо мяса можно приготовить рыбу, к которой кот не равнодушен с рождения. Она станет легким и лакомым угощением. Из мяса у кота особым одобрением пользуется домашняя птица. Новогодний фаршированный гусь придется по вкусу и Вам и гостям, а так же и селедка под шубой, или запеченная в духовке форель.

форель в духовке! спасиб, напомнила! надо будет её туда поместить))) 60
быстро и вкусно готовится)


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
АдминДата: Понедельник, 03.01.2011, 16:51 | Сообщение # 143
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Jipik,

Мариш, как там холодец? он же студень? получился?

у меня Тимоня до 3 ночи ждал, пока всё сварится и ему вкусненькое перепадет)
и студень, и язык говяжий) всего наелся-сказал: спасибо! и спать улегся)


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Понедельник, 03.01.2011, 17:53 | Сообщение # 144
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
как там холодец? он же студень? получился?

у меня чего-то не получился, жидкий какой-то был, не как вода конечно, но не держался, надо было туда желатина, а я его нигде купить не смогла
наверно народ про запас закупился 70
Джипке все равно понравился 60
теперь мой собик на свои "сухари" даже и не смотрит 68


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:41 | Сообщение # 145
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
у меня чего-то не получился, жидкий какой-то был, не как вода конечно, но не держался, надо было туда желатина, а я его нигде купить не смогла
наверно народ про запас закупился 70
Джипке все равно понравился 60
теперь мой собик на свои "сухари" даже и не смотрит

Марина, жаль-что не получился( ты сколько по времени варила? может не доварила?

ну раз Джипке понравилось- значит, вкусно)


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:35 | Сообщение # 146
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
ты сколько по времени варила? может не доварила?

часа 4
Quote (Админ)
ну раз Джипке понравилось- значит, вкусно)

Эмм, она весь процесс контролировала, ждала, наверно знала что для нее варится 64


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Вторник, 04.01.2011, 17:14 | Сообщение # 147
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
часа 4

нормуль, некоторые дольше варят- но для меня самое оно) 4 часа и готово)

Quote (Jipik)
Эмм, она весь процесс контролировала, ждала,

Марин, у нас так же! особенно , когда разбирать начинаешь)))
так смешно-Тим сидит рядом, делает вид-что ему вообщем то холодец этот и не нужен вовсе 70
голову отвернёт в сторону- но стоит руку с кусочком протянуть- сразу: Ой, это тоже мне? ну надо же! Как вы меня любите! 70
а у самого слюни до пола)))
цирк!


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Вторник, 04.01.2011, 18:11 | Сообщение # 148
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
особенно , когда разбирать начинаешь)))
так смешно-Тим сидит рядом, делает вид-что ему вообщем то холодец этот и не нужен вовсе
голову отвернёт в сторону- но стоит руку с кусочком протянуть- сразу: Ой, это тоже мне? ну надо же! Как вы меня любите!
а у самого слюни до пола)))

70 70 70


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:26 | Сообщение # 149
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
вот..не удержалась...сфотала 64 очень вкусно!)
рецепт из головы 64
говядина , репчатый лук, фасоль красная консервировання( кстати, с двух разных банок=производителей - качество отличается существенно 73 )
+ моё собственноручно заготовленное лечо из болгарского перца...всё тушим, добавляя продукты в той очередности, что я перечислила,
получилось:



www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
АдминДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:32 | Сообщение # 150
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
а эт для позитива: очепЯтки)

сколько уж этих раз я написала- и всё криво 68

лук лупчатый, лук перчатый - но вот лук репчатый дается мне не с первого раза 68


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz