Что бы приготовить?
|
|
Админ | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:35 | Сообщение # 101 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Расскажи,как ты лечо делаешь? Света, я по бумажке не могу рассказывать- вот сделаю , потом напишу. А то рецепт- рецептом, но за год уже забывается- чего сколько и как. Quote (Ренка) Эммик,у меня все морозилки грибами забиты,не до перчика)) Светик, пора на морозильные камеры переходить с вашими запасами то
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:34 | Сообщение # 102 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Лечо . На 5 кг болгарского перца. 1. Предварительно: Перец помыть, почистить от сердцевины и семян , порезать на четвертинки вдоль или на большее количество ( кому как нравится) 2.Смешать и довести до кипения маринад : 700-1000 гр пасты томатной хорошего качества 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 0, 5 стакана уксуса 2 ст. ложки соли 3. Опустить перец в маринад и варить 30-35 минут . Далее раскладываем по банкам перец, заливаем маринадом, закрываем крышками- и усё! ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1, 5- 2 часа))))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Jipik | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:25 | Сообщение # 103 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Сегодня,фаршировала перчик! Quote (Админ) Лечо . На 5 кг болгарского перца. нда... девушки.. я как ни зайду в эту темку, у меня начинается обильное слюноотделение, а захожу я сюда чаще по ночам после чего у меня нечайно случается ночной дожор
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Ренка | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:38 | Сообщение # 104 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Админ) закрываем крышками- и усё! Эммик,какими крышками? Quote (Jipik) после чего у меня нечайно случается ночной дожор :70:Мариш, приезжай,я тебя перчиками угощу!))))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Jipik | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:41 | Сообщение # 105 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Мариш, приезжай,я тебя перчиками угощу!)))) с удовольствием бы приехала, если бы смогла
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Ренка | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:49 | Сообщение # 106 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Jipik) если бы смогла не забывай у тебя под боком Сапсан имеется)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Jipik | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:57 | Сообщение # 107 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| Quote (Ренка) не забывай у тебя под боком Сапсан имеется)))
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:07 | Сообщение # 108 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Jipik) после чего у меня нечайно случается ночной дожор ухо с глазом, сопли в нос, ночной дожор -что у нас там ещё в сленге собачников? Quote (Ренка) Эммик,какими крышками? винтовыми, обычными, без закаточной машинки которые. Банки только предварительно стерилизую, в духовку на 5-10 минут ставлю- кверх тормашками на решетку, они там прогреются- потом перчик туда- потом крышки кипятком обдам- сразу закрываю- банки опять кверх тормашками в теплое место укутываю ( пледом) - на день примерно- и потом можно убирать в места хранения в погреб! во! хорошо нашим бабушкам в деревнях жилось никаких холодильников не надо!
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ленка | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:59 | Сообщение # 109 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
| Quote (Jipik) ночной дожор Jipik, Классное выражение и очень мне подходит! Беру на вооружене
|
|
| |
Ренка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:55 | Сообщение # 110 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Про супчик с тыковкой,я вроде уже писала,но еще раз напомню!)) Нужна тыква,лучше оранжевая,а не желтая(внутри)она вкуснее!! 1-морковка 1 луковица несколько картошин 100мл сливок 22 процента жирности Корень Имбиря! Овощей в кастрюле должно быть больше половины,тыквы2\3,а картошки1\3 Тыкву с картошкой почистить и порезать,я режу крупно,положить в кастрюлю и залить водой,пусть варится!! Пожарить лук с морковкой и тоже в кастрюлю,положить кусочек имбиря примерно куб см,это на 2.5 литровую кастрюля,имбирь лучше не доложить,чем переложить,после первого супа,станет понятно сколько его надо!))Имбирь мелко порезать и тоже в супчик положить,когда все сварится,снять с огня и блендером все превратить в однородную массу,можно и миксером!! потом вылить сливки,обязательно комнатной температуры,а то свернуться!И опять на огонь Варить до первых булек!т.е. как забулькает можно снимать,солю в конце варки,солить надо больше чем простой суп,тыква сладкая и если не до солить,не очень вкусно получается!! Приятного аппетита!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:02 | Сообщение # 111 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Корень Имбиря! Свет, ты прямо как Юлия Высоцкая и передача: Едим дома! нам бы что попроще и побыстрее, а тут: корень имбиря! его ещё купить надо! найти в смысле))) а за рецептик спасибо! по аналогии супчик из креветок готовится))) со сливками! вкусняшка!)))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:54 | Сообщение # 112 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Админ) нам бы что попроще и побыстрее, а тут: корень имбиря! Эммик,этот супчик очень просто варить,а корень имбиря можно купить ,и в Ленте и в Окее,в овощах,наверное и в других магазинах есть)))) Quote (Админ) по аналогии супчик из креветок готовится)) Расскажи,я не никогда суп из креветок не варила)
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:08 | Сообщение # 113 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) и в Ленте и в Окее туда ещё доехать надо Quote (Ренка) Расскажи,я не никогда суп из креветок не варила) попозжа)))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 03:28 | Сообщение # 114 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Расскажи,я не никогда суп из креветок не варила) вот когда надо-фих чего найдешь это я про свои рецепты - книжечку спрятала в потайное место -теперь ночью уже не до раскопок значицца так. Суп из креветок я варила в двух вариантах: один с плавленным сыром, второй-со сливками. но поскольку рецепта со сливками я на память не помню-напишу про сырный суп с креветками- но мне не фонтан с сыром ( слишком калорийно и сытно) , хотя многие хвалят-а вот со сливками гораздо вкуснее! Будем считать что второй вариант-со сливками- готовится также , как и по рецепту Светы-только вместо тыквы в блендер положим креветки, и вместо импортного корня имбиря -заправим все мелко порезанной петрушкой! Сырный суп: в 1,5 - 2 литра кипящей воды растворить плавленный сыр 400 гр. Далее нарезаем кубиками картофель и туда же-варим до готовности картофеля. Солим. Обжариваем на сковородке морковь, натертую на терке и лук- мелко нарезанный. Заправляем суп зажаркой , и добавляем туда предварительно отваренные креветки! мелко нарезанная зелень( петрушка) . приятного аппетита!
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:04 | Сообщение # 115 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Админ) добавляем туда предварительно отваренные креветки! Эммик,подскажи про креветки,какие ты покупаешь?После варки ты их чистишь?))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:30 | Сообщение # 116 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Забыла написать,что корень имбиря можно в чай добавлять,очень вкусно,только опять же не переборщить,а внутренности тыквы,можно давать песам,от глистов!!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:31 | Сообщение # 117 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Эммик,подскажи про креветки,какие ты покупаешь?После варки ты их чистишь?)) обычные) королевские не нать они по размерам ) средненькие) можешь купить сразу очищенные-замороженные-но...вкус у них теряется. в гипермаркетах развесные замороженные продаются- я такие покупаю. Для того, чтобы получилось грамм 300 очищенных- нуно купить полкило неочищенных. Головы и панцирь- весят много) чистить их прикольно, сначала голову отрываешь, потом за хвостик- панцирь снимаешь))) Варить долго не надо, закипели и на дуршлаг- они уже готовые)))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:38 | Сообщение # 118 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Админ) чистить их прикольно Чистить я их умею)))Спасибочки,надо сварить))) Инн,напиши,как ты куру с пивом готовишь!!!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:49 | Сообщение # 119 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) а внутренности тыквы,можно давать песам,от глистов!! вот...точно...вот этот рецепт надо как особо полезный - куда нибудь в соответсвующую темку.. чего давать и сколько?
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:55 | Сообщение # 120 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Админ) чего давать и сколько? семечки,да и то что вместе с ними,посушить,и в кофемолку,давать,сколько хочешь,вреда точно не будет)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Ленка | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:47 | Сообщение # 121 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Инн,напиши,как ты куру с пивом готовишь!!! Да! Иннусь! Я тоже хочу куру в пиве!
|
|
| |
Irving | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:04 | Сообщение # 122 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Инн,напиши,как ты куру с пивом готовишь!!! Quote (Ленка) Да! Иннусь! Я тоже хочу куру в пиве! Ну, девчонки, ничего от вас не съешь под одеялом. Светик, тебе отдельное спасибо.)))) Итак, рецепт от моего зама Алеся, во многих отношениях талантливого молодого человека... Все очень просто. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и помидорки (ну или что есть из перечисленного), обжариваем. Потом - нарезанную кубиками куриную грудку. Вспырскиваем пивом раза 3-4, но не много, а то будет невкусно. В конце добавляем разбавленную водой муку. Ну и в самом конце - укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Разумеется, все это нужно посолить-приправить. Что мне нравится - что быстро, сочно и вкус изысканный. У нас в семье это теперь дежурное блюдо.)))
|
|
| |
Ленка | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:49 | Сообщение # 123 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
| Irving, Иннусь! Супер! Беру на заметку! Отдельное спасибо Алесю!
|
|
| |
Irving | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:20 | Сообщение # 124 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Статус: Offline
| Quote (Ленка) Супер! Беру на заметку! Отдельное спасибо Алесю! Лен, Алесю передам, пусть гордится!
|
|
| |
Jipik | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:05 | Сообщение # 125 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| что бы приготовить - вот в чем вопрос уже думаю что бы приготовить на новый год (продукты надо уже по тихоньку закупать)
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |