Что бы приготовить?
|
|
marsss | Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:01 | Сообщение # 576 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
| Цитата (Териэль) это в процессе
еще бы после прцесса только воспоминания - кто ел глаза, кто хвост супер новогодний террариум!Цитата (Админ) Мариш, а мы попробовали твою змею из огурца сделать
она получилась у нас с ирокезом дольки развалились в разные стороны- мы их повернули против часовой и змейка такая напряженная получилась! Цитата (Админ) Мариш, а мы попробовали твою змею из огурца сделать
она получилась у нас с ирокезом дольки развалились в разные стороны- мы их повернули против часовой и змейка такая напряженная получилась!
после приобретенного опыта, когда мы из помидор свинью выкладывали, я взяла блюдо для торта, там же и нарезала, потом только взмах пальцев остался
Цитата (Админ) кастрюли не успеваю мыть))))))))))))
вспомнилось как я жаркое в тыкве приготовила - рецепт разошелся с лозунгом "кастрюли не надо мыть", еще в больших помидорках салатик можно сделать... и фруктовый - в дыне или кожурке апельсина в общем на следующий год можно без посуды обойтись
Гарик
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:06 | Сообщение # 577 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (marsss) когда мы из помидор свинью выкладывал Цитата (marsss) я взяла блюдо для торта Цитата (marsss) потом только взмах пальцев остался Цитата (marsss) вспомнилось как я жаркое в тыкве приготовила Цитата (marsss) и фруктовый - в дыне или кожурке апельсин
а кто то говорил- что ленивый, и рецепты нам тут выкладывал .....для ленивых так так так!!!
оказуваецца, вот хде талант запрятан то!
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:07 | Сообщение # 578 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (marsss) в общем на следующий год можно без посуды обойтись
точно, и без калорийного стола- ананасы с шампанским вполне достаточно
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Jipik | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:31 | Сообщение # 579 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| Териэль, Тань, красота какая! у нас в этом году тоже мало всего было, тоже соленья в основном ели)) и пара салатов что-то покупали покупали продукты, а как стол накрыли, он пустой оказался вот такой аскетский новый год
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 05.01.2013, 03:00 | Сообщение # 580 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (Jipik) у нас в этом году тоже мало всего было, тоже соленья в основном ели)) и пара салатов что-то покупали покупали продукты, а как стол накрыли, он пустой оказался вот такой аскетский новый год
в этом году даже в продуктовых магазинах было немноголюдно)))) и 30 и 31- го - не было очередей - все за подарками!))) зато в ТЦ - толпились))) вплоть до закрытия - 31- го я ещё в 18 вечера по третьему кругу совершала объезд и что примечательно- народ в торговых центрах был в таком количестве-что мне показалось- никто закрываться и не собирается ) все с пакетиками, подарками- красиво упаковванные- красота! не то, что из продуктовых глянешь- как ишаки
в общем, мне кажется- народ несколько переориентировался с традиционным празднованием НГ- что не может не радовать
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
marsss | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:47 | Сообщение # 581 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
| Цитата (Админ) и что примечательно- народ в торговых центрах был в таком количестве-что мне показалось- никто закрываться и не собирается ) все с пакетиками, подарками- красиво упаковванные- красота! не то, что из продуктовых глянешь- как ишаки
в общем, мне кажется- народ несколько переориентировался с традиционным празднованием НГ- что не может не радовать ... 30.12, воскрресенье, за час до закрытия... в вспортзал вбегает девушка с кучей сумочек и коробок, именно с подарками: "хочу позаниматься!!!"... у нас например провожание старого года - поход (не в баню, как в старом фильме) а в зал, но закончилось однажды примерно как в том самом сюжете...
Цитата (Jipik) вот такой аскетский новый год
помоему это модно в этом году... подруга зашла 1-го ближе к обеду, а я в микров-ке мясо собаке обшпариваю ... "ого закусочка! завтрак аскета!" я не долго думая "это диета после...праздничная, бэлковая"
Цитата (Админ) точно, и без калорийного стола- ананасы с шампанским вполне достаточно вкуснотища... клубнику заморозить до полуготовности и вместо льда в шампанское... хоть шампанское со льдом не пьют, но это вкусненько ну и на десерт клубничку
Гарик
Сообщение отредактировал marsss - Суббота, 05.01.2013, 11:49 |
|
| |
marsss | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:28 | Сообщение # 582 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
| последнее кухарство
... чего-то уже поднадоело
Гарик
Сообщение отредактировал marsss - Воскресенье, 06.01.2013, 01:30 |
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:52 | Сообщение # 583 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (marsss) последнее кухарство Цитата (marsss) чего-то уже поднадоело
полёт фантазии закончился
а я вчера булок на ночь натрескалась - тсссс.....
Дочка наготовила выпечку- к ночи- но вкусно же)
десерт ещё к булочке сделала из бананов и сахара, малиновый джем достала- ну и вот....
начальная стадия)
результат) я не помогала ни в чем- только в еде
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
marsss | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:54 | Сообщение # 584 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
| Цитата (Админ) Дочка наготовила выпечку- к ночи- но вкусно же Цитата (Админ) я не помогала ни в чем- только в еде ой, поработать бы таким помощником!
Гарик
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:00 | Сообщение # 585 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (marsss) ой, поработать бы таким помощником!
ой, не сглазить бы у дочки интерес к готовке то появляется, то исчезает- это вот после длительного перерыва первый блин, так сказать.... так что меня тоже не часто балуют , знаете ли....
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Jipik | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:51 | Сообщение # 586 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| Цитата (marsss) последнее кухарство Цитата (Админ) Дочка наготовила выпечку- к ночи- но вкусно же) мастерицы
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:27 | Сообщение # 587 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
|
спасиб, Мариш
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:43 | Сообщение # 588 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Готовила тут Говядину Веллингтон- картинку с инета упёрла- свою не успела сфотать - но получилось точь в точь как по инструкции и на картинке!
У кого есть время и желание заморочиться- всем рекомендую! Большой кусок говядины не берите, максимум 1 кг ( 1, 2 кг) - потому как вкусно и впечатлительно сразу приготовленный , после остывания и вновь подогретый потом продукт= таких впечатлений не оставляет. Так что выбираем кусочек говядины на *сразу съесть* ! Время приготовления- 3 часа -но это не значит, что 3 часа надо стоять у плиты- это процесс нахождения рядом с кухней в общем столько занимает. Итак берем:
говядина вырезка ( 1 - 1,2 кг)
2 ч.л. соли ½ ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. сливочного масла 1 небольшая луковица 400 г шампиньонов или (300 гр шампиньонов и 100 г сушеных белых грибов в размоченном виде) 60 мл хереса или белого сухого вина ( я без вина делала - в шампиньоны можно вино вылить и выпарить ) 400 г готового слоеного теста 1 яйцо
Мясо солим и перчим! На сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, мне хватило 15 минут для остывания.
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут. ( кто как любит- я с запахом алкоголя не сильно блюда люблю )
Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.
На тесто выкладываем половину грибной массы. Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.
Всё тесто защипляем по периметру -шовчики яйцом промазываем и в холодиник на 1 час ( 1, 20 минут)
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем !
Я запекала 3 раза - степень готовности мяса под тестом трудно оценить и мне пришлось -доставать, отрезать- смотреть- неудобно(((
Пришлось накрыть блюдо фольгой- когда корочка на тесте уже образовалась - и вот под фольгой 1 час 20 минут - оптимальное время для запекания при температуре 220- вычислила опытным путем!
Много написано, делать не так сложно- и получается вкусно!
Есть сразу , на завтра не оставлять, дать остыть 10 минут и можно нарезать! Всё)))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
marsss | Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:19 | Сообщение # 589 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
| Цитата (Админ) Много написано, делать не так сложно- и получается вкусно!
Гарик
|
|
| |
Ленка | Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:52 | Сообщение # 590 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
| Админ, Эммик! Выглядит замечательно. Но вот беда со мной: как только я чем-нибудь подобным желаю заморочиться, аппетит пропадает в процессе готовки. Поэтому для меня блюда а-ля здесь и сейчас не пригодны((((((
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:48 | Сообщение # 591 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (Ленка) Но вот беда со мной: как только я чем-нибудь подобным желаю заморочиться, аппетит пропадает в процессе готовки.
Ленка, marsss,
стройняшки вы наши! ) с кем поделиться моими лишними дцать кг ? я с вами с удовольствием поделюсь ) а кушать надоть- Ленок, это от стресса отсутствие аппетита, к сожалению....
а остатки говядины я в салат покрошила- дело в том, что её не получается оставить на "потом" - так как небольшое количество сока размягчает тесто- и оно внизу расползается в мокрое, а говядина становится сухая - тесто впитывает сок. А если сразу есть- то всё при всем!
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
marsss | Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:28 | Сообщение # 592 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
| Цитата (Админ) стройняшки вы наши! ) с кем поделиться моими лишними дцать кг ? я с вами с удовольствием поделюсь ) можно на по-полам 5 Лене, 5 мне Цитата (Админ) а остатки говядины я в салат покрошила а из теста... нвстоящая хозяйка все в дело
Гарик
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:33 | Сообщение # 593 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (marsss) а из теста...
юмористка а из теста получился очень вкусный пирожок с грибами ну тож понятно, ради чего всё это затевалось
Цитата (marsss) можно на по-полам 5 Лене, 5 мне можна, берите- берите вот если не исчезнут через какое то время мои кг- я с вас, девушки, спрошу-почему не взяли? !)
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Jipik | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:45 | Сообщение # 594 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| Цитата (Админ) Готовила тут Говядину Веллингтон- картинку с инета упёрла- свою не успела сфотать - вкусненько наверно было приготовила бы, но столько на кухне пребывать не осилю а тесто какое, готовое у тебя было?
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:10 | Сообщение # 595 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Цитата (Jipik) приготовила бы, но столько на кухне пребывать не осилю
Марин, процесс несложный- просто далеко от кухни не уйдешь- а я тут передачу смотрела- как снинину при невысокой температуре запекали 6 часов- а потом вилкой её размяли и в гамбургер положили я чуть слюной не подавилась
я такого гамбургера отродясь не видала - в который свинину приготовленную по всем правилам запихали))))
Цитата (Jipik) а тесто какое, готовое у тебя было? Мариш, готовое! обычное в магазе купила - разморозила, да завернула сверху и все дела.
Я теперь ещё плов в духовке стала готовить- и рис у меня финский, какой то он от русского сильнА отличается- готовиться за 10-15 минут, главное- не передержать. Процесс приготовления плова настолько ускорился- что я уже все пачки на плов извела .
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
|
Админ | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 01:52 | Сообщение # 597 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| шашлычки -машлычки + рыбка! ) ловили первое настоящее тёплое солнышко в этом году! дождались весну! ) Мы так долго гадали, почему весна совсем припозднилась ... И экспедицию хотели засылать на юг, и тепла с теплых регионов просили, а она всё не шла.... А потом мне сказали, что Пасха в этом году поздняя по срокам и вот теперь наконец то Весна пришла вместе с Пасхой)
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ленка | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 11:42 | Сообщение # 598 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
| Админ, Эммик! Красота! Вот она творческая мысль и полет фантазии! Такую красоту даже есть жалко! Всех со светлой Пасхой!
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:27 | Сообщение # 599 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Ленка,
спасибо) я старалась)))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
marsss | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:31 | Сообщение # 600 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
| Вот такой фруктовый десерт детки сделали, причем рецепт придумали мы сами, идейку только интернет подсказал, но рецепт коллективно-авторский п. с. и фрукты внутри
Гарик
|
|
| |