Что бы приготовить?
|
|
SimplyRed | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:48 | Сообщение # 51 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Quote (НюсяТуся) Так я понимаю, что холодец теперь все будут варить только из рулек и голяшек - на них глаз нет. а я всё равно хочу прессованного мяса!!!! Но у меня есть папа - его поросячьими глазками не испугаешь
|
|
| |
Ренка | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:15 | Сообщение # 52 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Сегодня мой зять научил меня готовить молодую картошку! Оказывается молодую картошку просто чистить губкой,той где есть такая наждачка,легко и быстро!Если картошка большая ее надо разрезать на 4 части, если средняя на 2,а маленькую целиком!Положить картошку помытую и порезанную на противень посолить поперчить и побрызгать подсолнечным маслом,духовку разогреть на максимальную температуру,в ней картошку готовить минут10-15,потом выдавить 4-5 зубчиков чеснока и посыпать специи,Андрей посыпал сухой аджикой,все перемешать,градусы уменьшить до 180 и поставить минут на 15-29,доготавливаться,когда картошка будет готова обильно посыпать укропом и можно кушать!!))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:19 | Сообщение # 53 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Ренка, Светик, аж слюнки потекли... Молодец, твой зять! Еще и готовить умеет?
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:18 | Сообщение # 54 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Ренка, поздно! я её сварила) полила растительным маслом и с охотничьими колбасками, поджаренными на сковородке съела)) нямка! не супер рецепт, конешна но, видимо, я очень голодная была а за рецептик-спасибо! чистить я молодую картошку вумею - меня этому ещё бабушка научила)
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:17 | Сообщение # 55 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (НюсяТуся) Еще и готовить умеет? Натуль,он же повар!))) Quote (Админ) поздно! я её сварила) полила растительным маслом и с охотничьими колбасками, поджаренными на сковородке съела)) нямка! вкуснятина!)))) Quote (Админ) чистить я молодую картошку вумею - меня этому ещё бабушка научила) расскажи как??
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:22 | Сообщение # 56 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Натуль,он же повар!))) Да? Не знала... Может ты и рассказывала, но я уже запамятовала... Quote (Ренка) расскажи как?? Свет, наверно, также?
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:30 | Сообщение # 57 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
| Ренка, Светик! Хороший рецептик! Только у нас до свежей картошки еще далеко, а покупать на рынке не хочу. Но к сведению приму обязательно!
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Вторник, 08.06.2010, 19:31 | Сообщение # 58 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Quote (Ленка) Только у нас до свежей картошки еще далеко, а покупать на рынке не хочу. а я и на рынке ещё не видела... Зато жимолость вчера купила!!!! УРА!!!
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:41 | Сообщение # 59 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) расскажи как?? Quote (НюсяТуся) Свет, наверно, также? да Quote (Ленка) Только у нас до свежей картошки еще далеко, а покупать на рынке не хочу. Ленок, и у нас ещё далеко. Но хочется же лета уже , вот мы картошечку летнюю и купили
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:37 | Сообщение # 60 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
| Светик, спасибо тебе и зятю за рецептик, сегодня испекла по вашему рецепту картошечку, очень очень вкусно получилось
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:00 | Сообщение # 61 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
| Ну почему я на эту темку постоянно нарываюсь, когда уже нормальные люди ко сну отходят. Прочитала опять все посты, захлебнулась слюной и пошла делать себе бутерброд
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 16.06.2010, 00:11 | Сообщение # 62 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ленка) пошла делать себе бутерброд Ленок, тебе не страшно! ты у нас стройная! ))))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Териэль | Дата: Среда, 16.06.2010, 00:22 | Сообщение # 63 |
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Статус: Offline
| А я сегодня готовила мужу его любимые молоденькие кабачки . рецепт такой :надо порезать колечками кобачки ,где то толщина 1 см ,посолить по вкусу ,обжаривать и выкладывать на блюдо смазывая соусом ,в состав которого входит майонез и чеснок . Вот такое простое блюдо ,но очеень вкусное
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:48 | Сообщение # 64 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Ленка) пошла делать себе бутерброд Ленок,поешь родная,голодной спать плохо!))) Quote (Jipik) чень очень вкусно получилось Мариш.я рада,что смогла объяснить,как приготовить и что у тебя получилось!)) Quote (Териэль) рецепт такой :надо порезать колечками кобачки ,где то толщина 1 см ,посолить по вкусу ,обжаривать и выкладывать на блюдо смазывая соусом ,в состав которого входит майонез и чеснок Тань,я так делала только с баклажанами,теперь попробую с кабачками!)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:17 | Сообщение # 65 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Завтра буду делать окрошку!Сейчас все для нее купили,главное в окрошке КВАС,а с этим проблема!!Все какие то сильно газированные!(( а почему главное в окрошке КВАС? хто сказал? это на любителя))) я , например, только на кефире или простокваше или сыворотке))) и никаких газированных квасов
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:19 | Сообщение # 66 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Админ) а почему главное в окрошке КВАС? Эммик,нихто и не говорил,но мои любят только с квасом)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Мирта | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:41 | Сообщение # 67 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
| Кстати, может кто подскажет, как делать свой квас из хлеба? Я тоже давно хочу окрошки, только вот не хочу покупной квас использовать.
Моё сабочачье семейство:Мирта, Фани, Чибо. Продолжение следует :)
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:54 | Сообщение # 68 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Мирта) как делать свой квас из хлеба? Кать,я покупала пакетик,там сухая закваска и делала все по инструкции,квас очень вкусный получался!!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Мирта | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:56 | Сообщение # 69 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
| Quote (Ренка) я покупала пакетик,там сухая закваска и делала все по инструкции,квас очень вкусный получался!! Я с закваской тоже делала, просто хочется из хлеба попробовать.
Моё сабочачье семейство:Мирта, Фани, Чибо. Продолжение следует :)
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:07 | Сообщение # 70 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Мирта) просто хочется из хлеба попробовать. а я и с закваской тоже корочку хлеба добавляла))Поищи в ин-те,сделаешь и нас научишь)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Мирта | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:14 | Сообщение # 71 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
| Ок)))
Моё сабочачье семейство:Мирта, Фани, Чибо. Продолжение следует :)
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:01 | Сообщение # 72 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| И до нас жара дошла((Есть ничего не хотца,люди добрые,что вы готовите,в такую жару?))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Онли | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:17 | Сообщение # 73 |
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Статус: Offline
| Вчера впервой приготовила супец из грибов и плавленного сыра, объедение, даже не ожидала! Советую!
Лена & Онлик
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:22 | Сообщение # 74 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
| Quote (Онли) впервой приготовила супец из грибов и плавленного сыра, объедение, даже не ожидала! Советую! Ленок,так давай,рассказывай,как варить?))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Мирта | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:30 | Сообщение # 75 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Offline
| Quote (Ренка) Поищи в ин-те,сделаешь и нас научишь))) На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте – и квас готов. Мне очень понравился!
Моё сабочачье семейство:Мирта, Фани, Чибо. Продолжение следует :)
|
|
| |