Вторая собака в доме.
|
|
Админ | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:16 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Для всех , кто уже имеет больше одной собаки и тех, кто собирается и подумывает ещё только о второй- эта тема. Делимся опытом, советами по совместному проживанию однопололых и разнопололых, разнопородных и однопородных, с какими трудностями пришлось столкнуться , какие положительные моменты , как выбрать пару для своего любимого питомца и стоит ли её выбирать?
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Империя | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:45 | Сообщение # 151 |
Участник
| Териэль, Танюш, давай, правда обмениваться своими уроками - рассказывать и показывать, а то я с Астей еще немного теряюсь, что первоочередно, а что вторично для воспитания И с игрушками у нас пока не очень - если с Цериком, то, пожалуйста, будет играть пока не упадет, а если со мной на прогулке, то окружающий мир интересней, на игрушку внимания ноль, поэтому и хожу с полной сумкой вкусняшек - учим безоговорочное "ко мне", ну и так - поощряю правильное поведение. Еще котеек вчера кормили - посадила Церу и Астю и кормила всех по очереди - девочек, потом котейку, который у них под носом сидел, ждал своей порции. А то дома у меня кошек нет, вот и учимся дружить со всеми, кто готов нам помогать в обучении :)))))
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:09 | Сообщение # 152 |
Гуру
| Таня, видео класссс!!!
девчонки- отличницы)а Астюша- вдвойне отличница- такая маленькая и старательная девочка!
и название хорошее- АБВГДЕйка! прямо букварь для щеночков)))
|
|
| |
|
Натали | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:23 | Сообщение # 154 |
Гуру
| Quote (Империя) вот оно, мое пополнение Таня, прими мои запоздалые поздравления!
Астюша - чудо расчудесное! А глазёнки-то смышленые какие!!! )) А мордочка-то внимательная какая!!! ))) Девочка замечательная! Ой! Две девочки замечательные!!! Не-не-не!. Опять не так... У вас отличная команда!!!
|
|
| |
Империя | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:23 | Сообщение # 155 |
Участник
| Quote (Ренка) Мужу вечером покажу.пусть знает,какие бывают воспитанные песы!!! Светочка, только ты, пожалуйста, мужу не говори, что эта умница, пока я ходила с Церой на стадион заниматься, оставшись дома одна, залезла на стол, съела размораживающиеся кило гуляша и кило печенки, а потом поиграла со всеми цветочками на подоконнике Так что теперь одну дома не оставляю, ну или после четырехчасовой прогулки, так чтоб знать наверняка, что дитё спит А так, да, ВуМная девочка
Натали, Наташа, спасибо!!! Я как раз выше написала, что не только глазенки смышленые, но и соображалка очень развита - голодным ребенок не останется Quote (Натали) У вас отличная команда!!! Спасибо, Наташа
|
|
| |
Ренка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:29 | Сообщение # 156 |
Гуру
| Quote (Империя) залезла на стол, съела размораживающиеся кило гуляша и кило печенки, а потом поиграла со всеми цветочками на подоконнике Танюш,ты видно бедную девочку на голодном пайке держишь,вот она и решила,исправить положение)))Почитай как у Тани Линочка 100 блинов съела,тоже видать плохо кормят))) Quote (Империя) ВуМная девочка очень!))Ты когда уходишь,кухню закрывай)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Lanselot | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:19 | Сообщение # 157 |
Завсегдатай
| Империя, Замечательное видео, всё очень спокойно и грамотно, и похвала не забыта, вот и работают девушки с удовольствием.
Quote (Империя) Так что теперь одну дома не оставляю, ну или после четырехчасовой прогулки, так чтоб знать наверняка, что дитё спит Ну правильно, хороший стаффордёнок - это умаявшийся стаффордёнок!
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
oculenok | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:15 | Сообщение # 158 |
Гость
| Помогите мне пожалуйста!!!! Мы завели вторую собачку.....У нас уже есть собачка ей скоро будет год...она дворняжка...А теперь мы завели щенка лайки...Проблема в том что наша первая собачка ее не принимает...всегда норовит ее укусить...приходится одевать на нее намордник...мы просто боимся за щенка....на улице она с другими собаками общается нормально а вот дома бросается на щенка....Мы очень хотим чтобы они у нас обе остались....К сожалению они обе сучки....мальчик при продаже был один и нам не понравился.....а девочка сама к рукам побежала.....
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:15 | Сообщение # 159 |
Гуру
| oculenok,
приучение -процесс не быстрый, если уж сразу не заладилось но для этого и вы должны тоже делать все правильно а сколько времени у вас малышка и по возрасту сколько ей ? как вы их знакомили? как старшая собака кидается на младшую-в какой момент? рычит , зубами пытается ударить? при подходе к миске, к игрушкам? или просто прохода не дает?
вы нам пока поподробнее ситуацию опишите, у нас есть опытные форумчане- подскажут)
|
|
| |
oculenok | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:12 | Сообщение # 160 |
Гость
| Она у нас второй день....Щенку 1,5 месяца а старшей 9 месяцев...мы их в доме познакомили...я потом только прочитала что надо было на нейтральной територии...она просто бегает рядом и в самы й внезапный момент начинает на нее кидаться.....мы единственного боимся чтобы она ее слишком сильно не укусила.....не хотелось бы из-за этого терять щенка ....приходится старшую держать в наморднике...она рядом бегает но уже укусить не может...а когда нас дома нету закрывать их в разных комнатах
|
|
| |
Jipik | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:05 | Сообщение # 161 |
Гуру
| Quote (oculenok) а когда нас дома нету закрывать их в разных комнатах пока так и закрывайте, когда дома вас нет, чтоб старшая не покалечила младшую
попробуйте старшую перевернуть на спину, перед щенком, чтобы хоть как-то доминирование уменьшить по хорошему вам надо иерархию в семье наладить
нужен совет Тамары
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
Сообщение отредактировал Jipik - Среда, 29.02.2012, 23:06 |
|
| |
Админ | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:20 | Сообщение # 162 |
Гуру
| oculenok,
малышка совсем ещё, крошечка конечно, на нейтральной территории-где их познакомить? не гулять же с малышом на улице- не переживайте, всё наладится , не все сразу принимают в стаю новичка - ничего страшного. я так поняла, что старшая вполне свободно какое то время даёт передвигаться щенку по дому и без намордника? вот в эти моменты спокойного отношения хвалите старшую собаку.
я знакомила с рук- сначала дала щенка обнюхать с рук- потом присела- и все тоже самое- с корточек и намного ближе- опуская потихоньку щенка на пол- повертела щенка со всех сторон- дала обнюхать всего- поставила на пол-пошли..щенок впереди- потихоньку обследовать квартиру-старшая собака за ним. смотрим за реакцией- спокойно всё хорошо - хвалим старшую собаку и убираем щенка. по чуть чуть, начинайте с малого!!! не надо сразу оставлять их вместе надолго, все верно вы делаете. и ещё- уберите с пола все игрушки, косточки, миски, вкусняшки старшей собаки- что у вас там может быть на полу, что может спровоцировать на негатив старшую собаку . т.е "дружите" их на безопасной небольшой территории))))
Quote (oculenok) не хотелось бы из-за этого терять щенка не переживайте так сильно, очень мало времени прошло- всё наладится и подождем Тамару, Таню- они точно по ситуации ещё присоветуют полезного.
|
|
| |
Териэль | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:51 | Сообщение # 163 |
V.I,P
| oculenok, Вы так сильно не переживайте ,все у Вас наладится обязательно м девчонки Ваши будут очень дружить !!!! Я в таких ситуациях ни когда не была потому как у меня в дом очень много друзей ,знакомых и просто людей с животными приходят почти каждый день поэтому у меня собаки принимают всех и сук и щенков и кобелей ....как то с детства им это закладываю!!! Нужно что бы Тамара и Таня (империя ) что-то Вам посоветовали ,думаю они очень опытные и обязательно Вам помогут !!!
|
|
| |
Империя | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:02 | Сообщение # 164 |
Участник
| oculenok, Когда у нас появилась вторая собака щенок Цера, то старшая Помпуша совсем детку не принимала И я полностью взяла малышку под свою защиту - главное чтоб Вы были авторитетом для старшей и показали, что этот щенок теперь часть Вашей стаи. Полностью защищайте малышку, но при этом четко соблюдайте субординацию - еда первой старшей, проходит первая старшая, всё делает первая старшая, а для старшей - обижать малышку - ТАБУ - пресекайте любой взгляд (нехороший), любое агрессивное движение, и пока не оставляйте их одних вместе, пусть всё общение будет через Вас. Очень скоро старшая привыкнет к пополнению в семействе и страсти улягутся, главное, чтоб Вы показали ей, что щенок теперь часть стаи (простите, что написала вкратце, если что-то непонятно, пожалуйста, задавайте вопросы, будем вместе всем форумом отвечать, и описывайте конкретные ситуации, так будет наглядней)
|
|
| |
oculenok | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:00 | Сообщение # 165 |
Гость
| Вчера вечером сняла намордник со старшей....вроде бегает пытается с нею поиграть....мы старшую на кровать пускаем когда спим....так она младшую туда затолкнула....после этого ночь была бешеная они гонялись по дому всю ночь....утром тоже бегали играли...старшая к ней подбегает толкает лапой и начинает убегать....и так все утро продлилось на играх.....где ей есть и когда есть руководит старшая...оставила их на 4 часика на работу вызвали....вот скоро домой надеюсь они успели за вечер подружиться....
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:20 | Сообщение # 166 |
Гуру
| oculenok,
рады за вас, что всё хорошо и ваши детки собачьи подружидись) пишите, показывайте фоточки своей малышки и старшенькой- присоединяйтесь к общению)
|
|
| |
Lanselot | Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:38 | Сообщение # 167 |
Завсегдатай
| oculenok, Подключаюсь с опозданием. То, что собака не принимает нового щенка - не такое уж необычное дело. Я к своему крокодилу неделю спиной не поворачивалась, когда младшую в дом принесла. Похоже, у вас уже налаживается. Это хорошо. Ещё один маленький совет: когда держите на руках младшую, смотрите на старшую и говорите ей что-нибудь приятное, хвалите за отсутствие агрессии. Ещё хорошо бы посадить их рядышком и угощать по очереди: кусочек старшей - кусочек младшей, потом опять старшей. Скоро ваша младшенькая пропитается запахами вашего дома и станет своей, старшая присмотрится, принюхается, привыкнет. Не запирайте в разных комнатах. Когда закончите с прививками, пойдёте гулять - обязательно гуляйте как вместе, так и с каждой собой по отдельности. Старшей показывайте, как она вам нужна и любима, младшую приучайте ориентироваться на вас, а не на старшую собаку. Успехов!
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
СэТа | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:39 | Сообщение # 168 |
Участник
| Ну напишу и я!я всегда росла в доме,где было несколько собак,в основном 2,один раз три...приезжала к дедушке у него был питомник "немцев"! Потом у меня жила питосина и пекинес (однополые) отлично все было...потом моя питосина привела в дом нынешнего "француза".питосина приняла его отлично,пекинес(16лет) чутко его не любила,пекинеска прожила еще пол года и умерла....но за эти пол года единственное,что мы смогли сделать,что пекинес не замечала "француза",но на улице они стояли горой друг за друга!!!Причем "француз" со всей душой к ней,а она ,стерва китайская,все скалилась на него...питосина смотрела,как на цирк!Сейчас уже нет той питосины и пекинеса... остался со мной тот "француз"-знакомый Вам Бони!!Ему в июне 2012г-5 лет!в промежутках еще завелся котик)) Ну и как Вы понимаете,после такой компании заскучали мы! Я очень долго думала стоит ли???Ведь у нас такой возраст с мужем (мне 26,осенью 27,мужу осенью 32),что обычно люди заводят детей....а мы собак!Взвешивались желания и возможности....у нас еще не было щена,но мы уже знали,кто будет нашим кинологом....и т.п,тем более дома кот и собака! Бони уже воспитанн и не доставляет никаких проблем,да и хотелось вновь чего-то больше.... Делался выбор между добером,но слишком велик....боксом....я с ними во взрослом возрасте мало общалась....остались мои любимые питы и стафы.....но старая любовь не ржавеет и вот у нас питос!!! Бони принял малого со всех отцовской любовью! Угрюшки-бери,твои мне не нужны...хотя новую игруху у малого хотел забрать,но объяснили,что у каждого своя новая игруха и не надо создавать конфликтов-понял быстро с 1ого раза! Авторитет старшого не подрываем-вкусняхи первому.еда первому.... но пьют воду из одной миски,из миски малого,причем в порядке очереди:малой-старшой! На диван есть доступ у обоих,так же на ночь закрыт у обоих.......если кто-то рано утром ушел на работу....оба могут доспать на кровати с хозяйном/хозяйкой! Играть,играют вместе,но и про маму с папой никто не забывает!!!мы тоже рады с ними поиграть! заснуть любят прижавшись к хозам поближе))) Бони (старшой) вообще умница,помогает малому учить команды на своем примере-сначало прошу выполнить Бони эту команду,потом малого,малой живет у меня три недели и 7 апреля нам будет 2 мес,за все это время мы отлично выучили команду "нельзя","сидеть",иногда ложимся,но пока несколько раз,конечно, повторять приходится...."ко мне" тоже не всегда ,но подходим...пока много отвлекается и быстро теряет интерес!повторяем все по несколько минут в день!
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Любишь меня-люби мою собаку!
|
|
| |
Империя | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:54 | Сообщение # 169 |
Участник
| СэТа, прочитала про Ваше семейство на одном дыхании. Спасибо, что поделились рассказом о своем семействе Боне респект - настоящий наставник получился для Сэтика. ТТТ, на подрастающее поколение сил и терпения Боне
|
|
| |
СэТа | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:35 | Сообщение # 170 |
Участник
| Quote (Империя) СэТа, прочитала про Ваше семейство на одном дыхании. Спасибо, что поделились рассказом о своем семействе 69 Боне респект - настоящий наставник получился для Сэтика. ТТТ, на подрастающее поколение 60 сил и терпения Боне 60 да не за что!!!правда тяжело объяснить,как чему мы их учим....для меня всегда было проще почувствовать собаку и действовать,ведь каждая собака индивидуальна и у каждой свои особенности!но наш кинолог сказала,что я все делаю правильно!ну,конечно,не идеально и она корректирует мои действия,я с ней очень часто советуюсь!
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Любишь меня-люби мою собаку!
|
|
| |
Lanselot | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:23 | Сообщение # 171 |
Завсегдатай
| СэТа, Вон сколько у малыша Сэтика воспитателей! Теперь ему просто некуда деваться: придётся вырасти хорошей собакой!
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
СэТа | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:13 | Сообщение # 172 |
Участник
| Quote (Lanselot) СэТа, Вон сколько у малыша Сэтика воспитателей! Теперь ему просто некуда деваться: придётся вырасти хорошей собакой! дааа....иначе от нас не отвяжешься!
|
|
| |