Для садоводов и огородников.
|
|
Ренка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:43 | Сообщение # 126 |
Гуру
Статус: Offline
| Девочки ухаживать за орхидеями,очень просто, раз в неделю(примерно)поливаю горячим душем !!Вода градусов 40-45!))А потом надо промокнуть серединку,что бы воды не оставалась,вот и весь уход)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Онли | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:51 | Сообщение # 127 |
Активный участник
| Quote (Ренка) промокнуть серединку Свет, не поняла, какую серединку и чем промокнуть???
Лена & Онлик
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:57 | Сообщение # 128 |
Гуру
| Quote (Онли) не поняла, какую серединку и чем промокнуть??? :70: Ленок,это серединка листочков,от куда они растут!Если не поняла напиши!))) Лен я красным отметила!))
Сообщение отредактировал Ренка - Четверг, 20.05.2010, 11:06 |
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:59 | Сообщение # 129 |
Гуру
| Я промокаю туалетной бумагой)))Поливаю,когда корни голубые становятся,а пока они зеленые поливать не надо!))
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:00 | Сообщение # 130 |
Гуру
| Quote (Jipik) вот такой у меня цветун Мариш, знаю такой, был... Интересно, какого цвета будут "колокольчики"? Quote (SimplyRed) глоксиния! У меня такие были сортов "невеста" и "пинк спайси" - обе пахли. Но я их загубила Ириш, и у меня были... И точно так же загубили... Названия сортов не помню, но были расцветок пяти: и сиреневые, и белые в крапинку, и несколько оттенков розового. Jipik, Мариш, ща поищу, как ухаживать за ними...
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:19 | Сообщение # 131 |
Гуру
| Глоксиния глоксиния (gloxinia), семейство геснереевые. Другие названия: синнингиния Численность: В роду около 20 видов. Место происхождения: Бразилия Использование: красивоцветущее, клубневое, горшечное. Размеры растения: до 20 см в диаметре. Рост: клубневое растение, вегетирует только весной и летом. Цветение: весна-лето. Уход после цветения: Когда листья начинают желтеть и увядать их срезают, а почва в горшках должна подсохнуть. Затем растение убирают до весны в темное и прохладное место (при температуре около 12-14°C). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Осенью надземная часть постепенно отмирает, сокращайте полив и удаляйте сухие листья. Дайте земле подсохнуть и уберите горшок с клубнем в прохладное (10-15 градусов) место. За зиму землю в горшке нужно чуть-чуть полить 1-2 раза, чтобы клубни не потеряли много влаги и не сморщились (особенно это важно для маленьких клубеньков, которые зимой можно поливать чаще). Некоторые цветоводы хранят зимой клубни в чуть влажном песке в прохладном месте. Уже с февраля нужно проверять, не появились ли ростки. Весной глоксинии сажают в свежую землю из смеси листовой и торфяной земли и песка (1:1:0,5), закрыв клубни слоем почвы толщиной 1 см, поливают и ставят в тёплое и светлое место. Если у синнингии сильно разрослись клубни, то их целесообразно достать из горшка просушить и хранить всю зиму в чистом, прокаленном песке или рыхлом торфе. При этом если клубни начинают усыхать и сморщиваться песок или торф слегка увлажняют. Уход и содержание Летом: 20-220С Зимой: 10-120С Освещение: Глоксиния светолюбива, но для нее требуется яркий рассеянный свет. При содержании на прямом летнем солнце на листьях глоксинии могут появиться желто-бурые пятна - солнечные ожоги Полив: Глоксинии поливают довольно обильно во время роста и цветения, однако излишняя сырость для них губительна. При поливе используют теплую воду, поливая так, чтобы вода не попадала на цветки и листья. С конца августа заканчивается цветение и полив несколько сокращают, а к концу сентября уже поливают мало, так как растение начинает увядать - начинается период покоя. Влажность воздуха: В период роста и цветения синнингия нуждается в очень влажном воздухе, но не переносит попадания воды на листья и цветки. Поэтому воздух увлажняют частым опрыскиванием вокруг растения из мелкого распылителя или помещают горшок с растением на поддон с мокрой галькой или керамзитом. Особенности ухода: Не терпит сквозняков и перепадов температур. Взрослые экземпляры глоксиний (с 3-4 летнего возраста) при должном уходе могут цвести продолжительно - с мая по сентябрь, и обильно, образуя за время цветения до сотни цветков, иногда по 10-15 одновременно распускающихся бутонов. Чтобы продлить период цветения, отцветшие цветоножки сразу же вырезают. До середины мая глоксинию можно держать без притенения на западном и даже южном окне (если только в это время не устанавливается очень жаркая летняя погода), а с середины мая до конца лета предпочтительны восточные и северные подоконники.
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:50 | Сообщение # 132 |
Гуру
| НюсяТуся, Наташ, спасибо за информацию, с роду бы не догадалась что клубни надо вытаскивать на зиму Интересно, какого цвета будут "колокольчики"? на последнюю фотку похожи, только не белые а розовые Quote (Ренка) Девочки ухаживать за орхидеями,очень просто, раз в неделю(примерно)поливаю горячим душем !!Вода градусов 40-45!))А потом надо промокнуть серединку,что бы воды не оставалась,вот и весь уход))) Света и это все, а температура, освещение? я постоянно в магазинах кручусь возле орхидей, но купить боюсь
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:00 | Сообщение # 133 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) Простые сорта: Натуль,спасиииббоо!!очень красиво,будем ждать,что там у Маришке появится!!! Только не поняла,почему простые,какие ж тогда сложные??? Quote (Jipik) и это все, а температура, освещение? Мариш,если будешь покупать,внимательно посмотри корни в горшке!!!(горшки прозрачные)их должно быть много и они должны быть зеленые(если их недавно поливали или сизые,(если давно не поливали!А вот коричневых,тем более черных ,не должно быть!!! У меня западная сторона и они стоят на окне!И то тут немного подгорел один,надо ставить на стекло,белый листик бумаги,что бы не было прямого попадания солнца!!А температура комнатная,конечно сквозняков они не любят!((( Когда поливаешь горячим душам,лучше на цветочки воду не направлять,а только на листья и землю!! Если ,что спрашивай!!!
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:09 | Сообщение # 134 |
Активный участник
| Quote (Jipik) а как им покой устраивать, свет и звук выключать в комнате? вот так, как ты это сделала - не поливать.
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:27 | Сообщение # 135 |
Активный участник
| Quote (Jipik) с роду бы не догадалась что клубни надо вытаскивать на зиму я этого не делала и мои глоксички прекрасно росли и цвели. И покоя не просили. А потом я прочла, что надо... Горе от недоума. Покой-то я им устроила:)) Но не правильно. Если ещё раз заведу - ничего делать не буду:)))) ... то в чём они растут сложно назвать землёй
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:42 | Сообщение # 136 |
Гуру
| Quote (SimplyRed) то в чём они растут сложно назвать землёй Ира,конечно,но надеюсь Мариша поняла!))
|
|
| |
Jipik | Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:46 | Сообщение # 137 |
Гуру
| Ренка, Свет, спасибо Quote (Ренка) надеюсь Мариша поняла! да, я видела, похожа на опилки
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Онли | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:30 | Сообщение # 138 |
Активный участник
| Глоксинья и у меня была, розовая с белой коемочкой, и естественно я как большинство ее угробила прочитав умную книжку про покой... Quote (Ренка) Если не поняла напиши!)) Свет, спасибо! Все поняла, теперь смело можно в подарок заказывать на какой-нибудь праздник!
Лена & Онлик
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:36 | Сообщение # 139 |
Гуру
| Quote (Jipik) видела, похожа на опилки Мариш,там кусочки коры!))У меня руки чешутся пересадить,но думаю,что загублю цветочки,поэтому буду терпеть))) Quote (Онли) теперь смело можно в подарок заказывать на какой-нибудь праздник Ленок,когда подарят,сфоткай,люблю орхидейки разглядывать!!!
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:59 | Сообщение # 140 |
Гуру
| Quote (Jipik) с роду бы не догадалась что клубни надо вытаскивать на зиму Мариш, это так в "умных" книжках пишут, после чего все глоксинии загибаются. Просто перестать поливать, и поставить подальше от солнышка, от света... Ну, и обрезать можно, когда листочки засохнут. Не под корень, а только листья срезать, чтоб не гнили. И периодически, ооооооооочень редко, чуть смачивать водой верхний слой земли. Чтобы клубень не засох. Quote (Ренка) Только не поняла,почему простые,какие ж тогда сложные??? Свет, а сложные - это махровые!
|
|
| |
Jipik | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:16 | Сообщение # 141 |
Гуру
| всем спать!!! Quote (Онли) теперь смело можно в подарок заказывать на какой-нибудь праздник! Лен, ты гений!!! я теперь тоже так сделаю, чтоб не тратиться надо только Светину аннотацию дать, чтоб дохлика не купили
|
|
| |
Ренка | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:37 | Сообщение # 142 |
Гуру
| Онли, Jipik, Мариш,Лена,лучше покупать,орхидею не крупную. которая называется Phalaenopsis они менее прихотливые,чем другие!Поддонов не надо,они не любят стоять так что бы ноги были в воде!))
|
|
| |
|
Jipik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:46 | Сообщение # 144 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) Смородинка зацветает. Quote (НюсяТуся) Нарциссы. И так... Quote (НюсяТуся) ... И так... Quote (НюсяТуся) ... И вот так... Наташ, красотища какая у вас! Quote (НюсяТуся) Тёрн цветет а он плодоносит? красиво цветет
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:55 | Сообщение # 145 |
Гуру
| Quote (Jipik) а он плодоносит? красиво цветет Мариш, это вид сливы! Еще как плодоносит. Вкус такой... чуть вяжущий! А варенье какое вкусное... М-м-м-м-м... И компот - супер!
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:46 | Сообщение # 146 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) Немножко весенних деревенских фоток: Наша избушка с прилегающим огородиком... Пока - пустым. ой, и тут красота Всё, Наташа, спасибо оргомное, надышалась свежим воздухом- пофла спать!)))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:13 | Сообщение # 147 |
Активный участник
| Quote (Онли) и естественно я как большинство ее угробила прочитав умную книжку про покой... В общем... никакого ей покоя! Движение - это жизнь! Quote (НюсяТуся) И периодически, ооооооооочень редко, чуть смачивать водой верхний слой земли. Чтобы клубень не засох. это очень важно! Quote (НюсяТуся) Немножко весенних деревенских фоток: эх.. хоррошо...
|
|
| |
Ренка | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:38 | Сообщение # 148 |
Гуру
| НюсяТуся, Натуль,конечно красиво,но смотрю,на фазнду и маму твою жалко,сколько тут надо потрудиться,что бы все росло и глаз радовало!!
|
|
| |
Натали | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:49 | Сообщение # 149 |
Гуру
| Quote (Админ) надышалась свежим воздухом- пофла спать!))) Эммик, на здоровье! Свежий воздух на сон грядущий - полезно! Quote (SimplyRed) эх.. хоррошо... Ириш, спасибо! Действительно, хорошо! Quote (Ренка) смотрю,на фазнду и маму твою жалко,сколько тут надо потрудиться,что бы все росло и глаз радовало!! Свет, в этом году у маман там интернет есть... Да и работать много ни ей, ни папе много нельзя. Так что, скоро я осуществлю свою мечту: засею половину травкой газонной, куплю качельки, вырою прудик... Ну, и еще чего-нибудь придумаю, что б родители там ОТДЫХАЛИ, а не ГОРБАТИЛИСЬ!
|
|
| |
Ренка | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:10 | Сообщение # 150 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) Так что, скоро я осуществлю свою мечту: засею половину травкой газонной, куплю качельки, вырою прудик... Ну, и еще чего-нибудь придумаю, что б родители там ОТДЫХАЛИ, а не ГОРБАТИЛИСЬ! Это очень правильная задумка!)) А они то на это пойдут?
|
|
| |