Для садоводов и огородников.
|
|
Ленка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:00 | Сообщение # 376 |
V.I,P
Статус: Offline
| Админ, Эммик! На будущий год и елку ставить не надо будет! Украсишь свой кипарисовик и ура!
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:48 | Сообщение # 377 |
![Админ](/avatar/39/6002-471115.jpg) Гуру
| Quote (Ленка) Эммик! На будущий год и елку ставить не надо будет! ой, сказала! до следующего года у меня не факт, что они доживут чего то советов по грамотному взращиванию я ещё не наскребла ![60](http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/smail/60.gif)
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 26.01.2011, 08:51 | Сообщение # 378 |
![Ренка](/avatar/76/555131.jpg) Гуру
| Quote (Админ) до следующего года у меня не факт, что они доживут Эмма,никуда не денутся,доживут и вырастут,ничего не могу посоветовать,нету таких "елочек" у меня,но знаю что они очень полезные т.к. выделяют эфирные масла!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:23 | Сообщение # 379 |
| Quote (Ренка) Эмма,никуда не денутся,доживут и вырастут,ничего не могу посоветовать,нету таких "елочек" у меня,но знаю что они очень полезные т.к. выделяют эфирные масла! Света, спасибо- уже зачахла не выдержала суровых условий жизни на самом деле, оказалось, что эти елочки очень любят влагу и держать их надо во влажном помещении, поливать, опрыскивать -вообщем холить и лелеять ежедневно...кто бы этим занялся? сейчас на улице тепло- а батареи дома шпарят и воздух сухой- елочке такой климат не подошел ![to](http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/smail/to_take_umbrage.gif)
|
|
| |
Ренка | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:30 | Сообщение # 380 |
| Эмма,погоди,может можно реанимировать?Под душем подержать?! Quote (Админ) а батареи дома шпарят и воздух сухой- елочке такой климат не подошел У нас теплая квартира все батареи,кроме в комнате где ком-р стоит (не выключается),выключены всю зиму,но все равно постоянно желтые листочки обрываю на растениях(Потом все ставлю в ванну и душ "ШАРКО" делаю))
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:45 | Сообщение # 381 |
| Quote (Ренка) Эмма,погоди,может можно реанимировать?Под душем подержать?! Света, она там у меня и жила- под душем в ванне , потом в комнату переставили- она засыхает мгновенно... если поливать часто- то иголочки мягкие мягкие... пушистенькая становится...а в комнате постояла и осыпалась "листва" сразу так что реанимировать уже нельзя((
|
|
| |
Ренка | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:54 | Сообщение # 382 |
| Quote (Админ) а в комнате постояла и осыпалась "листва" Жалко(((надо было на керамзит поставить и его поливать,но если сильно жарко,то думаю и это б не спасло( За орхидеями и то легче ухаживать,раз в неделю полили и забыл!))
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:56 | Сообщение # 383 |
| Quote (Ренка) надо было на керамзит поставить и его поливать,но если сильно жарко,то думаю и это б не спасло( Свет, не столько жарко- сколько сухо((( мне потом уже сказали- что опрыскивать надо было как можно чаще, и поливать-поливать-поливать вообщем ца ца ещё та, эта елочка! ![64](http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/smail/64.gif)
|
|
| |
Jipik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:11 | Сообщение # 384 |
![Jipik](/avatar/60/512267.gif) Гуру
| Quote (Админ) так что реанимировать уже нельзя(( жалко все три засохли? Quote (Админ) мне потом уже сказали- что опрыскивать надо было как можно чаще, и поливать-поливать-поливать вообщем ца ца ещё та, эта елочка! да, до следующего нового года как и предполагалось не дожила
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:53 | Сообщение # 385 |
| Quote (Jipik) все три засохли? честно? нет!) две елочки ЗАРАНЕЕ были пристроены в ответственные руки! поскольку зная свою занятость и невозможность заниматься дома разведением , здоровьем 3 -х елочек -я не рискнула) они переехали на ПМЖ к людям-кто понимает в цветочках и елочках ))) о дальнейшей их судьбе надо поузнавать ![72](http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/smail/72.gif)
|
|
| |
Jipik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:01 | Сообщение # 386 |
| Quote (Админ) честно? нет!) две елочки ЗАРАНЕЕ были пристроены в ответственные руки! поскольку зная свою занятость и невозможность заниматься дома разведением , здоровьем 3 -х елочек -я не рискнула) они переехали на ПМЖ к людям-кто понимает в цветочках и елочках ))) все предусмотрела
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Irving | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:28 | Сообщение # 387 |
![Irving](/avatar/70/439960.jpeg) Активный участник
| Смотрите, что мне подарил муж на День святого Валентина. Это хто, фиалка? Что любит, а что нет? Когда эту красоту пересаживать нужно, сейчас или весной? Столько вопросов, потому как боюсь, что в моих умелых руках загнется цветочек. ![](http://i013.radikal.ru/1102/dc/369ade1e1df0.jpg)
|
|
| |
Териэль | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:31 | Сообщение # 388 |
![Териэль](http://all-dogs-avenue.ucoz.ru/avatar/12/670339.jpg) V.I,P
| Красота !!! Да Инн -это фиалка ,за ними особо ухода и нет они достаточно не прихотливы ,но не пересаживай пока не отцветет
|
|
| |
Irving | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:33 | Сообщение # 389 |
| Териэль, Тань, спасибо! Цветочки на самом деле фиолетовые, а на фото почему-то синенькими вышли. Приятно получить такой живой подарок.)))
|
|
| |
Териэль | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:38 | Сообщение # 390 |
| Конечно приятно ,подарки получать вообще приятно ))))
|
|
| |
Irving | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:43 | Сообщение # 391 |
| Quote (Териэль) Конечно приятно ,подарки получать вообще приятно )))) Эт точно.))) Мне теперь интересно, в какой горшок красоту пересаживать, не слишком просторный?
|
|
| |
Данка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:04 | Сообщение # 392 |
![Данка](/avatar/01/202879.jpg) Активный участник
| Хочу вот чем похвастаться. Мамин аспарагус,года 2 о нём мечтала.То ли не было,то ли страшные были
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:07 | Сообщение # 393 |
| Irving, красивая фиалочка знаю что не любят прямой свет от солнца и поливать нужно в поддон
|
|
| |
Ренка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:33 | Сообщение # 394 |
| Quote (Irving) что мне подарил муж на День святого Валентина Иннусь и цветочки красивые и муж молодец!!! Поставь на окно, но не на южную сторону,весной когда солнце будет злое,поставь белый листок,между стеклом и цветочком,поливать надо,как Мариша написала в поддон,прыскать не надо,пересаживать пока тоже не надо!!
|
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:43 | Сообщение # 395 |
![Натали](/avatar/94/654103.jpg) Гуру
| Quote (Irving) Смотрите, что мне подарил муж на День святого Валентина. Ух!!! Красота!!! Молодец твой муж! Quote (Irving) Это хто, фиалка? Что любит, а что нет? Когда эту красоту пересаживать нужно, сейчас или весной? Узамбарская фиалка (сенполия) - "примадонна" комнатного цветоводства! Более века узамбарская фиалка с бесконечно разнообразной окраской цветов привлекает внимание любителей и коллекционеров комнатных растений. Современные сорта узамбарских фиалок объединяют в группы по форме цветков. Различают простые, махровые и бахромчатые сорта. Цветки могут быть одноцветными - розовыми, красными, белыми - или многоцветными - с различными оттенками в виде красивых узоров. Кроме обычных, есть также и ампельные виды сенполий, у которых основной стебель ветвится, образуя несколько розеток листьев. Листья у таких сенполий расположены реже, чем у обычных разновидностей. Условия содержания фиалок: Местоположение - фиалки предпочитают ярко освещенные места, но без прямых солнечных лучей и без сквозняков . Фиалку нужно поставить так, чтобы она не касалась оконного стекла. Освещение - яркий свет. Полив - умеренный по мере подсыхания почвы. Используя тепловатую воду и стараясь не попадать на листья, применяют метод погружения или полив из поддона. Зимой полив умеренный, если не хотите, чтобы сенполия цвела. (Всегда поливали прямо в горшок. Главное - не залить, а то сгниет.) Влажность воздуха - умеренная. Горшок с растением ставят на поднос с влажной галькой или во влажный торф. (Никогда таким не заморачивались. И без этого чудесно растут и цветут.) Уход - в горшке должна быть только одна розетка (если это не ампельная разновидность), поэтому боковые отростки следует удалять по мере появления. Удаляйте также увядшие цветки и поврежденные листья, иначе растение может перестать цвести, причем делайте это осторожно, чтобы не повредить соседние листики и цветоносы. (Аккуратно берешься за стебель листа или цветоножки поближе к сволу и отводишь пальцами в сторону. Они легко отрываются от основного стебля.) Во время цветения растение нельзя переставлять, это может воспрепятствовать цветению. Наилучший температурный режим для сенполии- 18-24 гр., зимой не ниже 16 гр. Сенполия цветет с марта по ноябрь. (У нас цветут круглый год!) Но можно обмануть растение, если зимой по вечерам применять искусственную подсветку. Растение должно быть освещено 14-16 часов в сутки. Весной и летом растению необходима регулярная подкормка полным минеральным удобрением из расчета 1 г. на 1 л. воды. (Удобрение "Идеал". Идеально подходит для все комнатных растений. Следуй инструкции на этикетке.) Размножение - черенками весной, которые срезают во втором ряду снизу, используя не самый молодой, но и не самый старый лист. (Практически любой листик дает корешки.) Черешок должен быть 2.5-4 см. Черенок можно укоренять двумя способами. Одним способом черенок ставится в емкость с водой на уровне 1 см. (его желательно поддерживать до появления корней) с добавлением 0.5 таблетки активированного угля, чтобы предупредить развитие микрофлоры в воде. Когда появятся корни, листик высаживают в землю (где 1\3 емкости - дренаж) и ждем появления деток (на их появление уходит от 3 до 5 недель). Вторым способом черенок сажают сразу в землю на укоренение, накрывая пакетом с дырочками. Посадив черенок, полить (1 ст. ложка на горшочек диаметром 3-4 см.). Когда детки немного подрастут, их надо пересадить в разные горшочки. А также размножаются дочерними розетками, образующимися при срезании верхушки у старых изросшихся экземпляров. Пересадка - при необходимости весной в смесь из листовой земли, торфа и речного песка в соотношении 3:1, 5:1, с добавлением сфагнового мха и кусочков древесного угля. (Сейчас продается уже готовая земля для фиалок или сенполий.) Сажать необходимо в широкие низкие плошки, т.к. корневая система сенполии поверхностная. Возможные трудности: 1. светло-желтые пятна на листьях - слишком много прямых солнечных лучей; 2. коричневые пятна на листьях - полив холодной водой; 3. желтеющие листья - или сухость воздуха, или обильное солнце и неправильный полив; 4. бледно - зеленые листья на длинных черешках, края листьев загибаются - растению холодно; 5. вялые листья, гниющая середина розетки листьев - гниль корневой шейки, возникающая при переувлажнении почвы и резких колебаний температуры воздуха; 6. растение не цветет - причин может быть несколько: недостаточное освещение, сухой или холодный воздух, слишком часта пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток или перестановка на новое место; 7. плесень на листьях и цветках - серая гниль или мучнистая роса; 8. вредители - белокрылка, мучнистый червец, цикламеновый клещ. Будут вопросы - задавай. У нас этих фиалок было!... Последние погибли этим ужжжасно жарким летом, когда дома была жара 35 градусов, а окно было не открыть из-за дыма.
Сообщение отредактировал Натали - Вторник, 15.02.2011, 13:51 |
|
| |
Irving | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:54 | Сообщение # 396 |
| Quote (Jipik) красивая фиалочка 101 знаю что не любят прямой свет от солнца и поливать нужно в поддон Поставила ее возле телевизора в большой комнате, заодно и украшение.))) Осталось поддон найти, хочу уже полить. Quote (Ренка) Иннусь и цветочки красивые и муж молодец!!! 71 71 71 Поставь на окно, но не на южную сторону,весной когда солнце будет злое,поставь белый листок,между стеклом и цветочком,поливать надо,как Мариша написала в поддон,прыскать не надо,пересаживать пока тоже не надо!! Муж и правда молодец, расстрогал меня прямо. А как открытку подписал!.. Но это уже для другой темы, а так бы процитировала. Quote (Натали) Ух!!! Красота!!! Молодец твой муж! Спасибо за подробную инструкцию! Сейчас решаюсь на первый полив. Цветочек пока в подарочном целлофане (как фартушек, только вверх). Нужно его снять?
|
|
| |
Териэль | Дата: Среда, 16.02.2011, 02:17 | Сообщение # 397 |
| Очень красивое растение !!!
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 16.02.2011, 07:23 | Сообщение # 398 |
| Quote (Irving) Нужно его снять? Конечно, снимай! Это только для удобства транспортировки, чтобы листья и цветочки не повредить.
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 17.02.2011, 08:19 | Сообщение # 399 |
| Натали, Наташ,ну молодец,целую лекцию прочитала,что то у меня фиалки долго не живут((Зато орхидея которая зацвела в августе еще цветет.правда уже не много цветочков осталось,но наверное до марта постоит)))
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:47 | Сообщение # 400 |
| Quote (Ренка) Наташ,ну молодец,целую лекцию прочитала Quote (Ренка) у меня фиалки долго не живут Свет, у нас эти фиалки были, сколько себя помню. К сожалению, это лето ни одна не пережила... ((( Загнулись, когда на несколько дней подряд Москву дымом затянуло и я окна не могла открыть. Сгорели, бедняжки... ((( Quote (Ренка) Зато орхидея которая зацвела в августе еще цветет.правда уже не много цветочков осталось,но наверное до марта постоит))) Ух! ЗдОрово!!! А у моей малышки на цветоносах листочки появились. Что мне с ними делать?
|
|
| |