Чем кормить нельзя и чем можно!
|
|
Ренка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:28 | Сообщение # 101 |
Гуру
Статус: Offline
| Quote (Toryk) у Нюхи наоборот все аллергические проявления прошли когда начала его пить. Викусь,все правильно,этот кефирчик и лечит аллергию!Но только не у нас((( Quote (Toryk) Ещё у меня Хрюнь полюбляет кваску холодненького бочкового испить и только возле бочки и из моего стакана У нас с Нюшенькой одинаковый вкус,я б тоже от такого кваса не отказалась)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Toryk | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:21 | Сообщение # 102 |
Активный участник
| Quote (Ренка) У нас с Нюшенькой одинаковый вкус,я б тоже от такого кваса не отказалась))) Светик, мы с Нюхой если в городе бродим, то передвигаемся от бочки к бочке Я такой кваc тоже обожаю, со всякими "тарасами" не сравнить. И что бы не говорили про каку-бяку в бочках пила и буду пить О ещё вспомнила, покупаю мозги говяжьи, тоже варёными даю с овощами. Бабаське нравится
Тронешь моих собак - запишу на бесплатный прием к патологоанатому
|
|
| |
Irving | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:06 | Сообщение # 103 |
Активный участник
| Quote (Админ) любые препараты, в состав которых входят эти вещества. Эмма, мы пьем Хондартрон. Это как раз то, о чем ты писала! Врач сказала давать его постоянно, с перерывами. Quote (Ленка) Когда уберем сушку утром, что лучше дать пёсе на завтрак? Лен, да то же самое. Ну, в такую жару можно просто мяска ошпаренного миску дать или кефира с творогом. Мы так иногда делаем. Quote (Ренка) ,вот 3 день арбуз даю и переживаю,как наш желудок среагирует,пока ТТ вроде нормуль!)) Свет, а как мочевой пузырь отреагировал? Ренуся выдерживает до прогулки? Нам вчера свезло купить цыплят очень дешево. Они залежались и их пустили как "корм для животных" по смешной цене. Я такого цыпочку сварила вместе с говяжьими суповыми косточками, добавила морковочку и укропчик. Получился холодец - почти одно мясо. ))) Витаминки наши при подаче на стол туда добавляю. Но заметила, что Ирвушик сначала желе съедает, а уж потом мяско. Видно, требуется ему. )))
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:42 | Сообщение # 104 |
V.I,P
| Ренка, Toryk, Irving, девочки! Спасибо, что откликнулись! Буду делить пайку. Творог Дашка не ест, не нравится. А кефирчик так мы очень даже любим. Иннусь! Собачки они такие. Они ближе к природе, потому, наверное, Ирвушик на желе и налегает.
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:06 | Сообщение # 105 |
Гуру
| Quote (Ленка) Когда уберем сушку утром, что лучше дать пёсе на завтрак? Значит так, Ленок... Когда мы взяли Нюську, я пытала не одного ветеринара на тему "Как, чем и сколько" кормить собаку. Сейчас все напишу. Но...!!! Речь пойдет о кормлении РОТВЕЙЛЕРА. У каждой породы - свои нюансы. Суточная потребность взрослого ротвейлера в мясе - 500 гр. Но это - рабочей собаке. Т.к. Нюська у меня сейчас стерилизованная и ведет малоподвижный образ жизни, то по совету ветеринара доза сократилась до 350 гр. Общий вес корма в сутки сейчас - 1,2-1,3 кг. И в этот вес впихиваем все, что она согласна лопать. И разнообразие - очень важный момент. Кальций нужен? Нужен! Творог! Нюха тоже не всякий кушает. От какого-то - слюни до пола. А от другого - нос воротит: "Сами ешьте эту гадость!" Какого только не покупали... А потом выбрасывали, ибо наша аристократка фигова эту бяку кушать не желала! А потом нашли пару-тройку изготовителей... А еще маман сама делает творог из молока или кефира. Лопает за милую душу!!! Овощи! Тех витаминов, которые содержатся в овощах, нет в мясе и крупах. Вот и делаем соляночку... В утреннее кормление можно дать все, что пожелаешь, но только не мясо. У собак желудок устроен не так, как у людей. И мясо, т.е. тяжелую пищу, они должны получать вечером, т.е. на ночь, перед сном. Мы кормим так: утром Нюська лопает кашку с творогом, а вечером - кашу с мясом (говядина, или курица, или субпродукты...). Можно и солянки добавить. Утром общай вес завтрака - грамм 500-550. А вечером - 700-750. И сверх того вечером она получает 300 гр. кефирчика, или кефир+ряженка, или йогурт (без добавок). Вот! А, забыла... 1 раз в неделю - вареное яйцо на завтрак. М-м-м-м-м... Она б и десяток слопала не моргнув глазом!
Сообщение отредактировал НюсяТуся - Среда, 11.08.2010, 22:07 |
|
| |
Irving | Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:15 | Сообщение # 106 |
Активный участник
| Quote (НюсяТуся) В утреннее кормление можно дать все, что пожелаешь, но только не мясо. У собак желудок устроен не так, как у людей. И мясо, т.е. тяжелую пищу, они должны получать вечером, т.е. на ночь, перед сном. Наташ, как у тебя Нюся правильно питается! Вот этого я не знала. Мы мясо лопаем и утром, и вечером.((( Quote (НюсяТуся) утром Нюська лопает кашку с творогом Это как? На чем ты ей кашу варишь?
|
|
| |
Ленка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:10 | Сообщение # 107 |
V.I,P
| Quote (НюсяТуся) У собак желудок устроен не так, как у людей. НюсяТуся, Натусь! Во! Именно по этому я и задалась вопросом утреннего кормления. Тоже это слышала.Quote (НюсяТуся) Мы кормим так: Можно я буду твоей собакой? Натусь! Спасибо! Кроме творога, все очень даже нам подходит!
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:31 | Сообщение # 108 |
Гуру
| Ленка, Лена,я думаю,Наташа правильно написала,все от породы зависит и от возраста,таким как стаффы и боксеры,мясо утром,будет нормально,а Дашухе наверное,его тоже много не надо!!!
|
|
| |
Irving | Дата: Четверг, 12.08.2010, 12:23 | Сообщение # 109 |
Активный участник
| Quote (Ренка) таким как стаффы и боксеры,мясо утром,будет нормально Свет, вообще-то Ирвушик с тобой согласен. А еще по его мнению будет нормально, если туда же добавить побольше блинчиков, сыра и еще чего-нибудь вкусненького. Именно так мы только что позавтракали. После более чем 2-часовой прогулки с заплывами на Днепре я не смогла оставить ребенка голодным.
|
|
| |
Мирта | Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:09 | Сообщение # 110 |
Участник
| Quote (НюсяТуся) Общий вес корма в сутки сейчас - 1,2-1,3 кг. ничего себе... Одна моя собака съедает 4-4.5 кг в день Какие же ротики экономичные
Моё сабочачье семейство:Мирта, Фани, Чибо. Продолжение следует :)
|
|
| |
Toryk | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:09 | Сообщение # 111 |
Активный участник
| Quote (Мирта) Одна моя собака съедает 4-4.5 кг в день Мирта, Катюша, а не многовато для одной собачки? У меня Нюха тоже поменьше лопает, 1-1,1 кг, а сейчас в жару ещё меньше
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:43 | Сообщение # 112 |
Гуру
| Quote (Мирта) Одна моя собака съедает 4-4.5 кг в день Кать,первой боксерке я тоже столько варила,правда мяска там было совсем чуток((( Quote (Irving) вообще-то Ирвушик с тобой согласен. Инн,я всегда знала,что мы с Ирвушиком,бы сразу нашли общий язык!))) Quote (Irving) После более чем 2-часовой прогулки с заплывами на Днепре я не смогла оставить ребенка голодным. конечно,ты наверное тоже поесть хочешь,после таких купаний?)))
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:26 | Сообщение # 113 |
Гуру
| Quote (Irving) Это как? На чем ты ей кашу варишь? Инн, я варю кашу на мясных жилках, пленочках и пр. Все, что с мяса срезаю... Иногда куриные шейки добавляю. Когда у нас куриный день, то и грудку целиком. Чего её отдельно варить? Зато бульончик понаваристей будет. Сначала варю бульон. Потом вытаскиваю жилки из бульона, режу их помельче и высыпаю обратно. Добавляю 3 большущие ложки подсолнечного масла и высыпаю крупы: 2 кружки гречки и 1 кружку риса. Все это варится 5 минут на очень сильном огне, кипит и булькает. Потом еще минут 7-10 на меньшем огне. Когда гречка и рис разварятся (но не развалятся), добавляю кружку пшеничной крупы. Еще покипит минут 5 и снимаю. Накрываю крышкой, укутываю в полотенце, и кашка распаривается самостоятельно... Запах стоИт в квартире - у самой слюнки текут! Quote (Ленка) Можно я буду твоей собакой? Можно! Даже вместе с Катериной и Дахичкой! Девочки, собирайтесь и приезжайте! Я вас кашкой накормлю... Quote (Irving) еще по его мнению будет нормально, если туда же добавить побольше блинчиков, сыра и еще чего-нибудь вкусненького. 64 Именно так мы только что позавтракали. После более чем 2-часовой прогулки с заплывами на Днепре я не смогла оставить ребенка голодным. Еще бы! После плавания - зверский аппетит! Quote (Мирта) Одна моя собака съедает 4-4.5 кг в день 68 Какие же ротики экономичные Кать, боксики более подвижные и активные. А Нюська моя - лентяйка... Ей бы только поспать... Если бы я в таких количествах Нюсильду кормила, она была бы у меня бочечкой! Роттикам так много кушать нельзя.
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:16 | Сообщение # 114 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) Потом вытаскиваю жилки из бульона, режу их помельче и высыпаю обратно. Кррррууутто!!!!! Я б точно не догадалась так делать)))) Quote (НюсяТуся) Зато бульончик понаваристей будет. бульончик,что надо и каша знатная!!!Может нам темку открыть,что готовим для собак!)) Натуль,у вас Нюся как в самом хорошем ресторане кушает,прям Ренка вся обзавидовалась)))
|
|
| |
Toryk | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:52 | Сообщение # 115 |
Активный участник
| Натусь, какие ж ты разносолы Нюсику готовишь Сама б так питалась А мы с Хрюнделем кашку на водичке едим, в детстве на бульоне варила так у меня собакин в сардельку превратился Всё думала, что ребёнка недоедает
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:19 | Сообщение # 116 |
Гуру
| Quote (Toryk) Натусь, какие ж ты разносолы Нюсику готовишь А что, собака не человек что ли? Сами-то мы не кушаем каждый день одно и то же... Вот и собачке хочется всякого разного вкусненького. Избалованная, конечно... Иной раз и от мяса может нос отворотить: курицу хочу! Quote (Toryk) Сама б так питалась М-дя... Quote (Toryk) А мы с Хрюнделем кашку на водичке едим, в детстве на бульоне варила так у меня собакин в сардельку превратился Всё думала, что ребёнка недоедает Думаешь, это от бульона? Ну нинаю... На воде моя мадам кушать не желають...
|
|
| |
Toryk | Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:30 | Сообщение # 117 |
Активный участник
| Quote (НюсяТуся) На воде моя мадам кушать не желають... А мы аж бегом Честно сказать, на бульоне боюсь готовить, жирновато получается. В кашу оливковое масло добавляю
|
|
| |
Irving | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:08 | Сообщение # 118 |
Активный участник
| Quote (Ренка) Инн,я всегда знала,что мы с Ирвушиком,бы сразу нашли общий язык!))) Еще как нашли бы. Он у нас вообще к дамам умеет найти подход. Quote (Ренка) конечно,ты наверное тоже поесть хочешь,после таких купаний?))) Свет, я не очень. Свою булочку обычно Ирвушику отдаю. Quote (НюсяТуся) Запах стоИт в квартире - у самой слюнки текут! Наташ, у меня уже и без запаха текут, так ты вкусно все написала. Quote (Toryk) Честно сказать, на бульоне боюсь готовить, жирновато получается. Ничего не жирновато, в самый раз получается.
|
|
| |
Ленка | Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:03 | Сообщение # 119 |
V.I,P
| Quote (Toryk) А мы с Хрюнделем кашку на водичке едим Toryk, мы сейчас тоже на водичке, потому как каша с мяской идет тока вечером пока. А вот будет ли мой зверь есть такую кашу утром и без мяса - вот это вопрос! СУмневаюсь что-то
|
|
| |
Irving | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:12 | Сообщение # 120 |
Активный участник
| Quote (Ленка) А вот будет ли мой зверь есть такую кашу утром и без мяса - вот это вопрос! Мой бы не ел. Мы опять с холодцом паримся. Еще потушу отдельно морковки и помидорок с подсолнечным маслом. Этим и будем кормиться вечером. А творог (пачка) с кефиром после утренней прогулки пошел.
|
|
| |
Jipik | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:25 | Сообщение # 121 |
Гуру
| можно ли давать собаке болгарский перец Джипка его абажает, но я ей даю чуть-чуть, вдруг нельзя
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Irving | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:23 | Сообщение # 122 |
Активный участник
| Quote (Jipik) можно ли давать собаке болгарский перец Я думаю, что можно. Нигде не читала, что он вреден собаке. А по витаминам он - чемпион. Я зимой даже семена перца в кашу добавляла, так как вычитала, что в нем даже больше витаминов, чем в плодах.
|
|
| |
Мирта | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:57 | Сообщение # 123 |
Участник
| Quote (Toryk) Мирта, Катюша, а не многовато для одной собачки? В том то и дело что мне кажется многовато, пробовала давать меньше, после чего они начинали постепенно превращаться в ходячих кощеев бессмертных((( Сначала думала, что глисты, несколько раз глистогонила, а толку... Потом подумала может сахарный диабед, сдавали кровь - всё в норме. Quote (Ренка) Кать,первой боксерке я тоже столько варила,правда мяска там было совсем чуток((( Свет, Да в том то и дело что не чуток Утром: Каша (или солянка) Каши варю на суставных костях, хрящиках, куриных шейках, головах, печени, молоках, рубцах. Когда все отварилось, я выкладываю отдельно в мисочку, помельче нарезаю. Кости даю так в перерывах меж кормёжками. Туда добавляю овощи: обычно лук, морковь, иногда свёклу, щас ещё кидаю туда (по сезону) кабачки, тыкву, перчик, крапиву ( кстати я её в мае засушиваю и до февраля хватает) Ну и конечно всякие крупы овес отшелушенный не прессованный, гречка, пшено, пшеничный продел, рис. Всё отваривается, остужается, разливается (где то по 2л.) по мискам, а сверху посыпается, нарезанной печенью, рубцом и т.дп. в зависимости на чем варила бульон. Съев кашку я им даю сырую или обрезь с языка, иногда просто говяжью обрезь, или калтыки, или рубец ошпаренный с растительным маслом ( вес порции где то от 800гр. до 1 кг.) Полеруем всё это пачечькой творожка. Тоже самое и вечером. Вот такое наше меню, и собаки постоянно держут одну и туже массу тела, не худеют. Правда этим летом они стали поменьше есть, но и похудели к сожалению((( Стыдно на улицу выходить, прохожие думают что я их голодом травлю(((
|
|
| |
Мирта | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 11:05 | Сообщение # 124 |
Участник
| Да забыла, ещё раз в неделю даю куриные яйца. Я смеюсь, говорю мужу что надо второй холодильник покупать, а то у нас большую часть холодильника собачья еда занимает
|
|
| |
Ренка | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:08 | Сообщение # 125 |
Гуру
| Quote (Мирта) Съев кашку я им даю сырую или обрезь с языка, иногда просто говяжью обрезь, или калтыки, или рубец ошпаренный с растительным маслом ( вес порции где то от 800гр. до 1 кг.) Абалдеть,как все хорошо кормят песов,бедная Ренка,лопает только сушку!((( Кать,худеют из жары,как станет прохладней так и бока округлятся))))
|
|
| |