ПОСЛУШАНИЕ
|
|
febi | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:20 | Сообщение # 201 |
Активный участник
Статус: Offline
| Админ, Смысл захождения соб. последней конечно не в том, что потом дверь надо закрывать, а в уважении.... Но если в семье все впорядке, то какая разница кто каким вошел, главное чтоб было удобно! Вот у нас после лифта дверь в общий коридор. Я открываю и пропускаю собак. Входит Фэби, потом Флю, потом я. По коридору Флю бежит к нашей двери первая, Фэби пропускает меня , знает что у меня ключ. Я открываю дверь, Флю отодвигается и пропускает Фэби потом заходит сама, потом я и закрываю дверь.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:11 | Сообщение # 202 |
Гуру
| Quote (febi) Смысл захождения соб. последней конечно не в том, что потом дверь надо закрывать, а в уважении....
да я понимаю,просто никогда не задумывалась над этим моментом)
Quote (febi) Я открываю дверь, Флю отодвигается и пропускает Фэби потом заходит сама, потом я и закрываю дверь. у нас так же- Тим заходит первым ,при этом он рассуждает примерно так-как научили: если я зайду первым и сяду на место- я никому мешать не буду и пусть заносят потом свои пакеты, раздеваются и прочее... мне это жить никак не мешает) он с детства был приучен сидеть на месте- когда в коридоре суета- если совсем= совсем суета- то тогда отходит в комнату и ложится там у двери- чтобы всех видеть- как только суета стихает- обратно идет на своё место- ему там комфортно и удобно)
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:11 | Сообщение # 203 |
Гуру
| У нас что бы выйти на прогулку,надо пройти 4 двери,первую,из квартиры,собаки первые выходят,а все остальные,папа первый,а потом песы и еще(Тамара научила)в лифте сидят и без команды не выйдут,вообще все это как то мозги перед прогулкой на место ставят! Анюта молодец,зрит в корень!)
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Boss | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:48 | Сообщение # 204 |
Гуру
| Quote (Админ) можно подумать, что он последним зайдет- всё равно дверь кому то надо закрывать! 70 дети ЧУДО
когда впервые услышала от Цезаря про это,подумала ВО КАК оно бывает) Считаю,что это не так и от входа в квартиру положение собаки и меня в стае не поменяется)
пс когда рассказала давно еще это Вити,поднимаюсь на лестницу я с криками "Итак,кто сегодня у нас вожак?" и быстро поднималась на 5 этаж наперегонки и с Витей и с Боссом) Также он говорил, и быстренько щемил к квартире,я его за штаны хВАААть,он увертывается,Босс у него под ногами и падает,Катенька быстро к двери и снова ВОЖАК
Загляните в глаза своей собаки,в них вы увидите Только свое отражение.
|
|
| |
Ленка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:52 | Сообщение # 205 |
V.I,P
| Quote (Boss) пс когда рассказала давно еще это Вити,поднимаюсь на лестницу я с криками "Итак,кто сегодня у нас вожак?" и быстро поднималась на 5 этаж наперегонки и с Витей и с Боссом) Также он говорил, и быстренько щемил к квартире,я его за штаны хВАААть,он увертывается,Босс у него под ногами и падает,Катенька быстро к двери и снова ВОЖА Почитала. Блин! Мы самые невоспитанные! В дверь по разному. Тут действительно как удобнее, так и выходим - заходим. Не принципиально. Зато в отличие от Тимона, если в коридоре суета, то Дарья обязательно добавит свою лепту в общую деятельность. Можно отправить командой на место, но срабатывает не всегда. Наверное, можно было ее приучить, но видимо это нам не так сильно мешало, раз все пустили на самотек. А вот после прогулки будет сидеть у двери и ждать. Либо вымоют лапы - пузо и дадут команду кушать, либо просто дадут команду. И лежит она так тихо, что иногда к своему стыду забываю, что собачка хочет помыться и покушать))))
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:04 | Сообщение # 206 |
Гуру
| Quote (Ленка) И лежит она так тихо, что иногда к своему стыду забываю, что собачка хочет помыться и покушать)))) ну это нам знакомо помню,как Тимон в ванне- внутри заснул- пока ждал, что я ему лапы помою) а я чего то журнальчиком купленным на прогулке увлеклась-захожу, спустя какое то время- а собака в ванне спит -бедолага!
Quote (Ленка) то Дарья обязательно добавит свою лепту в общую деятельность ой нет, может у вас коридор огромный- у нас толпучесть+ топтучесть создавать в часы пик низззя
Quote (Ренка) Анюта молодец,зрит в корень!)
Ренка, Boss, спасибоськи)
|
|
| |
Ленка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:36 | Сообщение # 207 |
V.I,P
| Quote (Админ) может у вас коридор огромный Эммик! Какой огромный?! Ты что?! Там я одна то еле помещаюсь! Но Даше это абсолютно не мешает))))) Т.е. Мы ей не мешаем, даже если наступаем на лапы
|
|
| |
Ренка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:23 | Сообщение # 208 |
Гуру
| Quote (Админ) помню,как Тимон в ванне- внутри заснул- пока ждал, что я ему лапы помою) Эмма,вот как Тимоня тебя уважает,мои б точно сказали-Ты хде маманя?? у нас первый гуляет Тимка,потом Ренка,когда приходит Ренка, Тимик бежит ко мне и "говорит"Мам мы готовы,есть давай!!Если я не обращаю внимания,то на подмогу приходит Ренка и они начинают привлекать мое внимание,что б скорей миски дала))
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:00 | Сообщение # 209 |
Гуру
| Quote (Ренка) у нас первый гуляет Тимка,потом Ренка,когда приходит Ренка, Тимик бежит ко мне и "говорит"Мам мы готовы,есть давай!!Если я не обращаю внимания,то на подмогу приходит Ренка и они начинают привлекать мое внимание,что б скорей миски дала))
ну Ренка свою пайку не проспит! а Тимик тоже в аппетит включился)))
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:20 | Сообщение # 210 |
Гуру
| не знала куда запостить
почему собака скулит на команде рядом может всю дорогу идти и поскуливать можно ли это как-ть исправить и нужно ли?
p.s. не Джипс
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Boss | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:35 | Сообщение # 211 |
Гуру
| Quote (Jipik) можно ли это как-ть исправить и нужно ли? не хочет работать значит.А если кобель значит еще и письки унюхал вкуснотенские
|
|
| |
Boss | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:36 | Сообщение # 212 |
Гуру
| Quote (Jipik) можно ли это как-ть исправить и нужно ли? конечно,едой или игрушкой,привлечь внимание в хозяину.а не на посторонние всякие помехи
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:40 | Сообщение # 213 |
Гуру
| Quote (Boss) не хочет работать значит а как его включить в работу? я если честно вообще не знаю как к нему подход найти, совсем они разные с моей я свою очень быстро чему-то новому учу, она заинтересованна, а этот совсем другой если за еду, то он ничего не видит и не слышит как будто, впиявится взгядом в кусок и все Quote (Boss) А если кобель значит еще и письки унюхал вкуснотенские скажешь как отрежешь
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
Сообщение отредактировал Jipik - Четверг, 03.11.2011, 14:41 |
|
| |
Boss | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:50 | Сообщение # 214 |
Гуру
| Quote (Jipik) скажешь как отрежешь 70 так а чего...сама владелица кобеля мне кажется у них так: семья,еда и письки ) Quote (Jipik) а как его включить в работу? пффф,хороший вопрос...ему должно это нравится,что приходит со временем.Надо учить как 4х месячного щенка,команда-механическое действие-вкусняха.А не просто долдонить команду,хотя он ее не знает,что многие и делают,собаке не объяснили что делать,а требуют и возмущаются мол почему он не садиться по команде.Набирай в ютубе команда сидеть,лежать,аппорт и тд и смотри-изучай)
Quote (Jipik) сли за еду, то он ничего не видит и не слышит как будто, впиявится взгядом в кусок и все 68 потому что не знает.а знал бы побыстрее бы сделал команду и получил бы вкусняху Quote (Jipik) я свою очень быстро чему-то новому учу, она заинтересованна, ха,твоей и лет то сколько)да и обучала ты ее.а его нет
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:10 | Сообщение # 215 |
Гуру
| Quote (Boss) Надо учить как 4х месячного щенка,команда-механическое действие-вкусняха.А не просто долдонить команду Quote (Boss) потому что не знает.а знал бы побыстрее бы сделал команду и получил бы вкусняху Кать, знает он эту команду идет же рядом, но скулит новые да, сложно, не понимает что от него хотят или просто не слышит Quote (Boss) ха,твоей и лет то сколько) щенком она еще легче обучалась, тут наверно в породе уже дело
|
|
| |
Boss | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:13 | Сообщение # 216 |
Гуру
| Quote (Jipik) Кать, знает он эту команду идет же рядом, но скулит надо заинтересовать!! игрушку под подбородок,еду в рот )посмотрит в глаза и ОП еда или игруля привалила) Quote (Jipik) тут наверно в породе уже дело ну элементарщину то он может сделать,с него не требуют комплекс на расстоянии только жестами)
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:22 | Сообщение # 217 |
Гуру
| Quote (Boss) ну элементарщину то он может сделать нет, сидеть лежать, только за еду и то как-то медленно и путается, как будто на угад делает сейчас уже крысится на кобелей, присекаем рывком, но он все-равно рвется, приходится укладывать на площадку бы его, но это уже как бы не мое дело, соб не мой
|
|
| |
febi | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:53 | Сообщение # 218 |
Активный участник
| Quote (Jipik) почему собака скулит на команде рядом Сложно судить не видя, но скорее всего хоз. закрепил такое поведение неправильной мех.и едой. Запищал, чтоб отвлечь пытаются скорее достать вкусняшку. Я бы ходила с быстрым чередованием: два шага-усадка, два шага-усадка.... Вкусняшку только тогда, когда молчит.
|
|
| |
Jipik | Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:42 | Сообщение # 219 |
Гуру
| febi, спасибо, попробуем
|
|
| |
Ренка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:09 | Сообщение # 220 |
Гуру
| Quote (Jipik) почему собака скулит на команде рядом Мариш,Тимку трясло на любую команду,нам помогли вкусняшки и главное не зацикливаться на скуляже,мне тоже думается,что хозяин,что то не так делал.попробуй позаниматься в тихом месте ,сама будь спокойной,как удав,нас Тамара учила,ходить змейкой,по кругу,резко менять направление, и про упражнение которая Юля написала,мне кажется,надо что б песу было интересно!))Мы чуток занимались,потом играли,может это и не правильно,но Тимик тогда лучше все делал)
|
|
| |
febi | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:32 | Сообщение # 221 |
Активный участник
| Quote (Ренка) и про упражнение которая Юля написала,мне кажется,надо что б песу было интересно!))Мы чуток занимались,потом играли,может это и не правильно,но Тимик тогда лучше все делал) Тиму нужно было расшевелить и научить доверять вам. А в случае скулежа (от возбуждения), упражнение должно быть другим-на успокоение н.с. Для разных случаев,разные упражнения!
|
|
| |
Boss | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:03 | Сообщение # 222 |
Гуру
| febi, с комплексом прям беда бедовая....устала уже делать на скамейках,поребриках..... может у вас есть секретики ?гвоздики на доску прибабахать и перед ним поставить?))
вот наше лежать) не всегда конечно же...но факт остается фактом...
|
|
| |
Империя | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:06 | Сообщение # 223 |
Участник
| Quote (Boss) febi, с комплексом прям беда бедовая....устала уже делать на скамейках,поребриках..... может у вас есть секретики ?гвоздики на доску прибабахать и перед ним поставить?))
вот наше лежать) не всегда конечно же...но факт остается фактом...
Присоединяюсь к вопросу - у нас так же, причем, если я поблизости, то всё нормуль, а если далеко, каждый "комплекс" - на шаг ближе ко мне... либо, когда "встает"(не задние назад отставляет, а передней лапой делает шаг вперед) либо, когда "ложится" из "сидеть" - а когда я близко, то всё правильно. Уже почти смирилась с этим - вот только ОКД очень хочется сдать весной.
|
|
| |
Boss | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:02 | Сообщение # 224 |
Гуру
| Quote (Империя) Присоединяюсь к вопросу главное как правильно обучать щенка или собаку у которой еще нет комплекса я знаю,но ПЕРЕУЧИТЬ уже поставленную собаку вот в чем вопрос....думала команды уже заменить,но на соревнованиях нужно только русские....я месяца 2 с ним дома делала с рукой и едой у ноги,чтобы лапы стояли на месте...но все равно его мышечная память делает по своему...
Quote (Империя) вот только ОКД очень хочется сдать весной. главное не зайти за 3х метровую зону!
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:03 | Сообщение # 225 |
Гуру
| Ренка, спасибо за совет Quote (febi) А в случае скулежа (от возбуждения), упражнение должно быть другим-на успокоение н.с. Для разных случаев,разные упражнения! Юля спасибо вам, вроде получается
|
|
| |