Дары природы
|
|
Натали | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:47 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Чем порадовала нас матушка-природа?
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:52 | Сообщение # 2 |
Гуру
| НюсяТуся, Натуль и чем?)))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:55 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Август 2009. Тверская область. Все начиналось довольно-таки безобидно... Сыроежка: Потом посерьезней: Подберезовички: Еще через какое-то время... Вот это собрали меньше чем за час: Добавлено (24.09.2009, 22:55) --------------------------------------------- А потом грибы заполонили весь оставшийся отпуск... Добавлено (24.09.2009, 22:55) ---------------------------------------------
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:55 | Сообщение # 4 |
Гуру
| НюсяТуся, Натуль,аж грибами и лесом запахло!!Только на 2 фотке-Белые!!!как ты грибы маринуешь?
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:59 | Сообщение # 5 |
Гуру
| И еще... Добавлено (24.09.2009, 22:58) --------------------------------------------- И еще... Вот и подосиновики пошли... Добавлено (24.09.2009, 22:59) --------------------------------------------- Quote (Ренка) Только на 2 фотке-Белые Свет! Там белых - несколько штучек, и маленькие. Это у нас такие подберезовики водятся!
Сообщение отредактировал НюсяТуся - Четверг, 24.09.2009, 23:01 |
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:59 | Сообщение # 6 |
Гуру
| в этом году грибов было страшно много у нас 2 холодильника забито!
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:02 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Наташ,подберезовики на 4 и 5 фотке,поверь это белые,знаешь как их определять,когда порежешь их они не темнеют))
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:07 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Думаете, это все? А вот и опята. Видно их на дереве? Можно и поближе: И еще ближе: Добавлено (24.09.2009, 23:07) --------------------------------------------- Ренка, Свет, все потемнели. Мы их сушили, поэтому точно знаем. Беленьким ни один не остался. До белых мы не дошли. Они в ельнике росли, а мы по березняку и осиннику молодому гуляли. В высокой траве грибочки отыскивали...
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:10 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Наташ,я очень много опят намариновала)))
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:13 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Света, нам они снились потом!!! Сначала насобирали, а потом как представили, что всё это "богатство" нам же и придется чистить, варить, солить, сушить... В общем, в первый день мы легли спать в 4 утра, и потом еще три дня доделывали...
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:16 | Сообщение # 11 |
Гуру
| НюсяТуся, а я одна мучаюсь,муж принесет и спать!)))
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:18 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Ренка, Бедняжка! А мы вот вчетвером принесли, и вчетвером же и страдали...
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:35 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) Бедняжка! А мы вот вчетвером принесли, и вчетвером же и страдали... Quote (Ренка) а я одна мучаюсь,муж принесет и спать!))) ой-ёй-ёй , бедняжки мучаются они давайте мне грибы Наташа, фотки восхительны. Прямо и не знаю-как в гости напроситься Вот это урожай! Дары природы-настоящие! Опят на дереве не видела ни разу, честно признаюсь! Я в грибах не очень понимаю. Я бы в жизни грибы с дерева не собрала- чего то боязно, а вдруг поганки? Самая красивая фоточка - твоя и ещё! раз ты мариновала и солила, пжст, рецепт в студию! Это самое главное. Кушать же зимой будешь. Я мариновала по рецепту Ренки ( Светы) в этом году- А ты как делаешь?
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Панда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 05:57 | Сообщение # 14 |
Участник
| НюсяТуся, Вот это красотища....... Я просто обожаю грибы собирать, но мы в основном берем грузди и рыжики, и солим на зиму. В этом году хорошо насобирали.
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 25.09.2009, 07:26 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Админ) давайте мне грибы Quote (Админ) Прямо и не знаю-как в гости напроситься А какие проблемы? Приезжай на грибы! Милости просим!!! Нет, правда! Я серьезно! Соберешься вдруг опять в Москву - звони, приезжай! Quote (Админ) Самая красивая фоточка - твоя ОЙ! Quote (Админ) раз ты мариновала и солила, пжст, рецепт в студию! Не могу присвоить себе чужие заслуги: это все моя мама-кудесница! Я - только собираю и чищу. Приедет маман, я попытаю её рецептики и напишу. Quote (Панда) мы в основном берем грузди и рыжики, и солим на зиму. Папа таже любит грузди брать. В этом году все за черными охотился. Таки сбылась его мечта! Правда, увы, фоточек нет.
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:05 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Админ, Quote (Админ) и не знаю-как в гости напроситься Это ты только говоришь,а в гости не зазвать))Приходи, волнушки тебя ждут в холодильнике)) Панда, наташ,а фото рыжиков у тебя нету?Я их вот не знаю, собираю для засолки те, у которых дырочка в ножке) НюсяТуся, Наташ,купи красивый платок и завязывай так, как ты в лесу ходила,оччень стильно!!
|
|
| |
Панда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:33 | Сообщение # 17 |
Участник
| Quote (Ренка) наташ,а фото рыжиков у тебя нету? Света так это они и есть Только эти очень большие, сами были удивлены такой находке! Quote (Ренка) собираю для засолки те, у которых дырочка в ножке) Правильно, они мелкие, рыженькие, есть еще волнушки, тоже очень вкусные, они по цвету светлее и с бахромой по краям, тоже с дырочкой в ножке!
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:50 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) это все моя мама-кудесница! Я - только собираю и чищу. Приедет маман, я попытаю её рецептики и напишу. давай! Quote (НюсяТуся) В этом году все за черными охотился это эксклюзивные грузди? Quote (Панда) Я просто обожаю грибы собирать, но мы в основном берем грузди и рыжики, и солим на зиму. В этом году хорошо насобирали. Наташа, у вас тоже красотищаааа! и крупные какие- но я бы тоже их к груздям причислила, я "знаток" ещё тот. Вообщем то надо понимать, чтобы собирать А то тут грибников много и то мнения расходятся, а представляете-меня в лес выпустить? я такого насобираю
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:51 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Quote (Ренка) Это ты только говоришь,а в гости не зазвать))Приходи, волнушки тебя ждут в холодильнике)) пасибо!
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:07 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Админ, Quote (Админ) я такого насобираю ты насобирай,а мы тут разберемся)) Панда, Quote (Панда) Правильно, они мелкие, рыженькие, Наташ,может я их за волнушки принимала?)) Админ, пока не за что, придешь тогда и скажешь!)))
|
|
| |
Панда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:39 | Сообщение # 21 |
Участник
| Quote (Ренка) Наташ,может я их за волнушки принимала?)) Света, волнушки и рыжики по сути один гриб, отличие только в том что волнушка лохматая а рыжик нет, как и грузди сухие и мокрые! Рыжики: (яркие и гладкие) Волнушки: (бледнее рыжиков и лохматые)
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:53 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Панда, Наташенька,спасибо,наверное у нас все таки волнушки растут))))
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:49 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (Админ) это эксклюзивные грузди? Грузди бывают разные: черные, белые, рыжие (рыжики), и, кажется, еще какие-то... Папа больше любит именно черные.Добавлено (25.09.2009, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Админ) представляете-меня в лес выпустить? я такого насобираю Таааак! В следующем году берем отпуск в одно время, встречаемся посередине между Питером и Москвой (как раз у меня в деревне). И будем заниматься лесным грибным ликбезом!
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:54 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Quote (Ренка) ты насобирай,а мы тут разберемся) неее.....ненад ))) я комиксы потом смотреть не хочу Quote (Панда) Света, волнушки и рыжики по сути один гриб, отличие только в том что волнушка лохматая а рыжик нет, как и грузди сухие и мокрые! Рыжики: (яркие и гладкие) уффф....сайт грибников спасибо за ликбез Наташа, - это тоже твои грибочки находки? или в инете нарыла? Quote (НюсяТуся) Грузди бывают разные: черные, белые, рыжие (рыжики), и, кажется, еще какие-то... А кто знает, какие более ценные? и почему они вообще ценятся? я как то спокойно к груздям, мне по душе маслята больше))) а почему про масленков никто ничего не пишет?
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:57 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Quote (НюсяТуся) встречаемся посередине между Питером и Москвой (как раз у меня в деревне). И будем заниматься лесным грибным ликбезом! Наташа, Дя!!! хоть на пару дней надо встретиться! )))
|
|
| |