Как и чем защитить лапы зимой
|
|
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:09 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| у нас резко похолодало, гуляли не долго, пришли домой, увидела что у Джипки задние лапы(подушечки) кровоточат то ли порезалась(но сразу 2 лапы в одинаковых местах? ), то ли от мороза лопнули подушечки
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:20 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Jipik, Марина, протри насухо и левомеколью намажь и всё. или Спасателем . Мазь для людей в человеческой аптеке продается.
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:30 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (Админ) Марина, протри насухо и левомеколью намажь и всё. или Спасателем . Мазь для людей в человеческой аптеке продается. уже спасателем намазала просто даже не ожидала, сразу 2 лапы, за короткое время(вышли только на попис)
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
Сообщение отредактировал Jipik - Вторник, 30.11.2010, 00:31 |
|
| |
Териэль | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:31 | Сообщение # 4 |
V.I,P
| Марина в таких случаях очень хорошо на прогулку в первые морозные дни использовать воск для лап . А потом когда лапы привыкнут к этим морозам ,то по желанию
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:32 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Териэль, Тань, спасибо, надо мне его найти срочно, где-то дома в закромах валяется
|
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:33 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Jipik) росто даже не ожидала, сразу 2 лапы, за короткое время(вышли только на попис) Марина, сколько у вас градусов?
|
|
| |
Териэль | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:36 | Сообщение # 7 |
V.I,P
| Quote (Админ) сколько у вас градусов? У нас сейчас на градуснике -20
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:37 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Админ, градусов -16, но по мне так все 20 ветрюга еще сильная, я уже через 5 минут пальцев не чувствовала
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:39 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Териэль) У нас сейчас на градуснике -20 значит врут синоптики , я в гугле посмотрела
|
|
| |
Териэль | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:40 | Сообщение # 10 |
V.I,P
| Quote (Jipik) значит врут синоптики , я в гугле посмотрела Конечно врут ,я специально на градусник посмотрела ,а днем было -15
|
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:42 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Jipik) градусов -16, но по мне так все 20 Quote (Териэль) У нас сейчас на градуснике -20 аналогично) тапочки одевайте тогда- у кого лапки мерзнут)) мы бежим как на ринге- лапы выбрасываем высоко хоть на выставку записывайся по снегу))) Quote (Jipik) я уже через 5 минут пальцев не чувствовала Марин, у нас сегодня ветра нет. Поэтому мороз полегче переносится.
|
|
| |
Териэль | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:49 | Сообщение # 12 |
V.I,P
| Quote (Админ) тапочки одевайте тогда- у кого лапки мерзнут)) Сегодня Таське одела ботинки ,и пошла с ней за детьми ,было очень смешно ,идет лает ,лапы выбрасывает ,скользит и падает ))))) А я за ней плитусь потихоньку ,она поварачивается меня догоняет делает вокруг меня круг и опять падает А вот ,Палычу ни какие ботинки не нужны у него такое ощущение ,что лапы не мерзнут ,так же как и сам он ,а Тери в ботинках не ходит ,да и без них плохо ,постоянно на трех лапах идет ,то на одних то на других ,правда с ними у меня теперь только муж гуляет ,я пока не особый ходок
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:49 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (Админ) тапочки одевайте тогда- у кого лапки мерзнут)) я бы может и одела , но моя скалапендра в них будет как корова на льду Quote (Админ) мы бежим как на ринге- лапы выбрасываем высоко хоть на выставку записывайся по снегу))) Эмм, да мы тоже в ритме сальсы пробежались, но вот все равно поранили лапы(( ладно, пока с воском походим Quote (Териэль) Конечно врут ,я специально на градусник посмотрела ,а днем было -15 а я сегодня утром все думала, что ж так мерзну-то, вроде - 10 град всего
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:57 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Териэль) Сегодня Таське одела ботинки ,и пошла с ней за детьми ,было очень смешно ,идет лает ,лапы выбрасывает ,скользит и падает ))))) А я за ней плитусь потихоньку ,она поварачивается меня догоняет делает вокруг меня круг и опять падает Quote (Териэль) А вот ,Палычу ни какие ботинки не нужны у него такое ощущение ,что лапы не мерзнут ,так же как и сам он ,а Тери в ботинках не ходит ,да и без них плохо ,постоянно на трех лапах идет ,то на одних то на других ,правда с ними у меня теперь только муж гуляет ,я пока не особый ходок кобели наверно меньше мерзнут, мы сейчас дружка пита встретили, так он "'голый'' гуляет и очень долго и не мерзнет, мы за 20 мин как мумии стали , я замерзшими пальцами еле поводок(который уже стоял колом ) пристегнула
|
|
| |
Териэль | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:02 | Сообщение # 15 |
V.I,P
| Quote (Jipik) кобели наверно меньше мерзнут, Наверно ,я его ни когда не одеваю ,хотя шмотья полно нашила
|
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:05 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Quote (Jipik) кобели наверно меньше мерзнут, попросила бы..нашу птичку не обижать мы может и не мерзнем- но в жилетку все четыре лапы засовываем дома с удовольствием хотя и голышом можем- но не хочется мне рисковать
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:16 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (Админ) попросила бы..нашу птичку не обижать мы может и не мерзнем- но в жилетку все четыре лапы засовываем дома с удовольствием хотя и голышом можем- но не хочется мне рисковать значит все таки не от пола это зависит
|
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 01:55 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Quote (Jipik) значит все таки не от пола это зависит Марина, от активности если на активную прогулку- бегом, тогда это другое дело) а если прогулочным шагом- то без жилетки не обойтись)
|
|
| |
Bozita | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:18 | Сообщение # 19 |
Активный участник
| Я использую при проблемах лап Боро плюс.Мажу и носочки,а потом спать Мы не так мерзнем,просто я лишний раз перестраховываюсь. Да и лапы поростают быстро шерстью. Кстати мой в обуви начинает ходить еще быстрее,его просто не заставить идти медленнее!! Но обувь у нас только когда через город ехать надо,во дворе нет необходимости. Сначала детские носочки,чтоб не спадало ничего,потом обувь.
Если ты кому-то нужен-значит жизнь прошла не зря!
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:51 | Сообщение # 20 |
Гуру
| Настюш,это где продается?У нас проблемы с лапами,краснеет между пальчиками(( Quote (Bozita) Кстати мой в обуви начинает ходить еще быстрее,его просто не заставить идти медленнее! спешит переобуться)))) Quote (Bozita) Сначала детские носочки,чтоб не спадало ничего,потом обувь Ну вы с Джекусей молодцы,так правильно одеваетесь,да и все в тон!!!Класс!!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:22 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Bozita, Настя, спасибо за подробную инструкцию ))) теперь , думаю, все обезопасятся от мороза ) очень классные у Джека ботиночки- только я таких больших размеров в продаже и не видела.
|
|
| |
Jipik | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:20 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Bozita, Настя, Джиек на этой фотке такой смешной, разодетый, а мордях серьезный спасибо за мазь, тоже возьму на заметку
|
|
| |
Bozita | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:09 | Сообщение # 23 |
Активный участник
| Quote (Ренка) где продается?У нас проблемы с лапами,краснеет между пальчиками(( Боро плюс продается в обычной человеческой аптеке,стоит порядка 40 рублей.Их два вида,я беру розовый-антисептический. У нас когда натоптыши кровавые по жаре в прошлом году между пальцев были нам очень помогло! Quote (Ренка) так правильно одеваетесь,да и все в тон!!!Класс!! Как-то про тон не задумывалась Он похож на американского беглеца трусцой! Quote (Админ) , спасибо за подробную инструкцию ))) Я смазываю лапы,втираю чтобы большая часть впиталась и можно еще чуть-чуть просто оставить.Крем достаточно жирный. А потом носки,замотать чтобы не снимал и все,утром снимать.Кстати у моего на крем рефлекс уже при запахе-он его слизывать вечно пытается,так что аккуратнее. Вот это наверное полная инструкция. Quote (Админ) олько я таких больших размеров в продаже и не видела. Ботинки эти стоили около 900 рублей.На загородном.Может этой зимой тоже будут.Мне повезло.Размер L . Надо по магазинам искать....Только у них в идеале подошву прошить...под конец зимы расклеивается... Quote (Jipik) такой смешной, разодетый, а мордях серьезный Дурында он) Чтобы его запечатлеть пришлось внимание привлечь,не помню что ему сказала-это реакция
|
|
| |
febi | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:39 | Сообщение # 24 |
Активный участник
| Bozita, Спасибо напомнила про Боро. У Фэби подушки кровоточат. У нас дворники хорошо работают. Посыпают крыльцо и лестницу таки слоем песка с солью....Муж утром Фэби выносит на руках и ставит на снег. Я ее поднять не могу. Ботинки я в прошлом году купила. Но они очень скользят. Фэбка пару раз чуть не упала. Они хороши только при хождении на поводке тихо и размерено. Но наверное придется одевать, жалко ножки.
|
|
| |
Bozita | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:33 | Сообщение # 25 |
Активный участник
| Quote (febi) У нас дворники хорошо работают. Посыпают крыльцо и лестницу таки слоем песка с солью... А наши ничего не делают,только вокруг дома расчищают,но не посыпают.Тропки все давно протоптаны.Слава богу,что наши не сыпят!! У меня Джек наоборот наровит бежать со всей дури в них,а скользил только на сильно затоптанных тропах,где самой можно подскользнуться..... Вам же и воск в прошлом году не помог?
|
|
| |