Стихи о собаках.
|
|
Админ | Дата: Среда, 30.09.2009, 01:42 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Собачья тоска. Загляни мне скорее в глаза! В них сгустилась небес бирюза До последней черты черноты. В них теперь отражаешься ты. Загляни мне скорее в глаза! И не думай им в том отказать, Что, спеша, по дороге прямой Ты несёшь безвозвратно домой. Загляни мне скорее в глаза! В них весь мир, и поля, и леса, В них вмещается целая жизнь. Покажи, что несёшь, покажи! Загляни мне скорее в глаза! В них сверкнула такая слеза, Что пройти невозможно никак. Так не смотрит никто из собак. Тут и вечная преданность, и .... Обещанье помочь- донести ! Твою сумку и то, Что внутри. (Посмотри мне в глаза, посмотри!) Разве можно такую еду Проносить мимо всех на виду! Разве можно такие куски Уберечь от собачьей тоски!?
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Gretka | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:00 | Сообщение # 2 |
Участник
| Эмм, это твое???
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:05 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Катя, нет, это скопировано с поста руководителя питомника амстаффов в Питере "Рус Нева Да". Автор не был указан.
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:33 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Админ, Эмм,даже сердце защемило!Спасибо!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:35 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Ренка, ага. защемило(((( ты меня вчера своей мистикой до слёз насмешила, вот решила сменить темку
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:41 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Админ, Quote (Админ) меня вчера своей мистикой до слёз насмешила, я тоже хотела в юмор поставить,но все по разному к этому относятся,сегодня космический корабль,поп освещал,а космонавты я думала в бога не верят!))
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:45 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Посвящается бультерьеру Лаки Александр Розенбаум Тёплый вечер входил в тишину Комарова, И не ново нам было встречать его врозь. Я тебе постелил мягкий лапник еловый И земли бросил тёплую горсть. Будут сосны шуметь, ветер дунет с залива, Где ты белой стрелой белых чаек гонял. И я помню твой смех - он всегда был счастливым, Ведь ни в чём ты отказа не знал. Беспокоен и тревожен сон, Не всегда безмятежно жить. Я проснусь - ты в моё лицо Тёплым носом своим уткнись. Как сбежать мне от дикой негаснущей боли И куда, если в круге мирском пустота? Боже, как я любил, возвращаясь с гастролей, Встретить белый пропеллер хвоста. А ты однажды мне рассказал, Что наступит чудесный миг, И разбудит мои глаза Твой шершавый лизун-язык. Знает Бог лишь один, как мы весело жили, Целовались и дрались в высокой траве. Я мечтал, чтоб ты спел у меня на могиле, А так вышло, я взвыл на твоей.
Сообщение отредактировал Ренка - Среда, 30.09.2009, 22:47 |
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:57 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Придя к жилищу человека И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Всё разделяя, от начала до конца. Мы смотрим в их глаза и Душу мгновенно заполняет теплота, Из сердца вдруг уходят огорченья, Там остаётся лишь любовь и чистота... Умнейшие глаза собаки- Бальзам израненной души. Ведь как бы не было нам худо, Они нас согревать, светить нам будут, Как маяки, зажжённые в ночи... Бывает, что неосторожно Мы обижаем их подчас, Они всегда великодушно, Не помня зла прощают нас... Как часто боль свою они уносят Тихонечко в какой-то уголок... Боясь нас ненароком потревожить, Лишь тёплым носом прикоснувшись к нам чуток... Когда ж приходит время нам прощаться (Несправедливо короток собачий век), Они всегда хотят, чтобы в последние мгновенья Был рядом с ними их любимый человек. И, глядя им в глаза сквозь слёзы, Читаешь:" Не сердись! Прости меня! Прошу, не плачь, тебя не оставляю, ТАМ буду ждать теперь тебя"... Они уходят очень тихо, С собою сердца унося кусок, Чтобы потом к нам возвращаться В снах беспокойных наших вновь и вновь... Амстаффы, лайки и амбули, Борзые и дворяне всех мастей, Молоссы, таксы, спаниели, Овчарки, алабаи, фокстерьер. Гриффоны, гончие и зенненхунды, Бладхаунды, парии, спасатели людей, Боксёры, риджбеки и браки, Хохлатки, шнауцеры и бигли, Уиппеты, шарпеи, той-терьер... Простите, всех не перчислишь, Но наши отданы вам всем сердца... С тех пор, как вы, придя к жилищу человека, Остались рядом с нами, разделяя Всё в этой жизни, от начала до конца...
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:04 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Ренка) Посвящается бультерьеру Лаки Александр Розенбаум для тех, кто хочет послушать в исполнении Розенбаума : http://bull-r-vanessa.narod.ru/laki.html Света, спасибо за стихи!
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:23 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Это стихи про мою Ренку(((Может еще кто узнает,свою собакевну?)) С глазами, полными печали, Ботинки скушавши вначале, С глазами, полными тоски, Собачка скушала носки. С глазами, полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, покуда есть, чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпке оперенье И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну. Валерий Смульф
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:53 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Когда смотришь в глаза собаке Когда смотришь в глаза собаке, Чувствуешь себя на порядок ниже, Чувствуешь себя облезлой кошкой, Или - ещё хуже - забитой мышью. Когда смотришь в глаза собаке, Наблюдаешь в зрачках нити свободы Тёмно-карей зеркальной окраски. Они прочнее год от года. Когда смотришь в глаза собаке, Понимаешь сущность этого взгляда - Полные печали собачьи слёзы, Когда целымы днями никого нет рядом. Когда смотришь в глаза собаке, Читаешь слева направо её душу Чёрным по белому на мятой бумаге. Душа - живая, а тело - игрушка. Когда смотришь в глаза собаке, С удивлением находишь в них человечность. Она ближе, чем зверские взгляды Современной толпы, играющей в вечность.
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:07 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Ренка, спасибо. Последнее очень понравилось.
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:07 | Сообщение # 13 |
Гуру
| ПЕСНЬ О СОБАКЕ С.Есенин Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег.
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:21 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Света,Эмма какие стихи все правдивые. а последний, что в школе читала, ревела, так и сейчас
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:58 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Jipik) а последний, что в школе читала, ревела, так и сейчас Марина, я сначала не хотела размещать-думала, все знают -чего писать? а потом разместила- сама рыдаю(((
|
|
| |
Ренка | Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:33 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Вы можете спорить ругаться до драки – Что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может быть нужно нас просто погладить? Конечно, мы тоже вкуснятину любим, Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди, Что Дарвин не прав – мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим, как можем! А деньги ни что в этой жизни поверьте, И нищего друга мы любим до смерти
|
|
| |
Ленка | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:07 | Сообщение # 17 |
V.I,P
| Глаза собаки. Глаза собаки..., что лишилась дома...! Ты в них смотрел хоть раз, хозяин сытый? Тебе тоска по ласке не знакома? Ботинком грязным не был ты избитый? Ты раны не зализывал, теряя В безумной лихорадке сны и разум, И, другу своё сердце доверяя, Не знал его предательства ни разу? Тебе... по подворотням... не валяться! Не мучиться... от голода... и ... боли! И... не дрожать в снегу при минус двадцать, Щенков холодных пряча под собою... Тебе по ним не выть безлунной ночью, Оплакивая маленькие души... Живи, хозяин сытый, долго очень. Но! Больше не бери живых игрушек... © Copyright: Татьяна Агародник, 2009 Свидетельство о публикации №1904271314
|
|
| |
Ренка | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:15 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Ленка, Лен,прямо до слез!!!
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:14 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Ленка, спасибо за стих! понравился! Мой первый тоже про бездомного пса....
|
|
| |
Ленка | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 07:33 | Сообщение # 20 |
V.I,P
| Ренка, Админ, Спасибо!
|
|
| |
Онли | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:20 | Сообщение # 21 |
Активный участник
| Плачу.. Девчата, какие грустные стихи...
Лена & Онлик
|
|
| |
Ренка | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:08 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Ты съел мой старый тапок, Сожрал мою пижаму.... Ты скоро так оставишь И без одежды маму! А что торчит из пасти???? Да это ж мой мобильный!!! Ну как с тобой бороться, Собак ты мой любимый???!!! Ты чем хрустишь там, в холле??? Мой правый туфель PRADA????? Да я ж за эти туфли .... Тебя урою, гада!!! Прости, погарячилась!!! Прости, прости, мой грустный!!!! На, вот, попробуй, левый! Он тоже очень вкусный!
|
|
| |
Toryk | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:33 | Сообщение # 23 |
Активный участник
| Питбуль – чемпион по кусанию. Кусается по расписанию: До завтрака, для подготовки, Кусает калоши в кладовке. Потом, соблюдая диету, Кусает на завтрак котлету, Два кекса в кокосовой крошке, И крекеров к чаю немножко. Потом, совершая пробежку, Кусает он всех вперемешку: Кота, кулинара, курьера, Курсанта, коллекционера, Кондуктора и каратиста, Колбасника, киноартиста, Кассира, костлявую клячу, И конюха с нею в придачу. В обед он кусает картошку, А также куриную ножку. Компот с круассаном вприкуску И вкусных костей на закуску. А ну, отвечай-ка скорей, Сочтя всех людей и зверей, Какое количество ног Кусает кусачий пит дог?
Тронешь моих собак - запишу на бесплатный прием к патологоанатому
|
|
| |
Toryk | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:33 | Сообщение # 24 |
Активный участник
| Их любят или ненавидят, Но равнодушных не найдешь. Кто любит – ангелов в них видит, А недругов – бросает в дрожь. Атлеты, ласковей котенка - И философский взгляд на мир, Суровый вид, душа ребенка – И репутация задир… Им всё равно – быть медалистом, Или «простой» собакой быть. Питбули – супер-оптимисты, У них учитесь жизнь любить! И вы поймете - всё в порядке, И все проблемы – не всерьёз, Когда тихонечко, украдкой В ладонь уткнётся мокрый нос… Играют мышцы, шерсть лоснится, А хвост снуёт туда-сюда, Хвосту покой лишь только снится, И то, наверно, не всегда… Серьёзный взгляд и лоб упрямый – Живой ответ на ваш вопрос – Кто самый добрый, славный самый И самый лучший в мире пёс!
|
|
| |
Toryk | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:34 | Сообщение # 25 |
Активный участник
| Не помещается в пространстве Его раскатистое «Р-Р-Р», Ведь он вам и американский, И стаффордширский, и терьер! А это значит друг — для друга, А это значит враг — врагам, Он заставляет всю округу К своим прислушаться шагам! Он мир украсил статью грозной, А дом — весельем и теплом. Сдружиться с ним всегда не поздно, Но лучше раньше, чем потом!
|
|
| |