Воскресенье, 19.05.2024, 00:51
| RSS

h1All Dogs Avenue/h1

Главная

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Интересное, полезное, разное-обо всём » Общение лицом к лицу . » Что вкусненькое, будем готовить на Новый год!
Что вкусненькое, будем готовить на Новый год!
РенкаДата: Среда, 09.12.2009, 13:34 | Сообщение # 51
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Не забудьте о подарках для гостей. Скажем, пусть хозяин, нарядившийся Дедом Морозом, дарит их каждому при входе. А можно разложить подарки под елкой, написав на них имена тех, кому они предназначены. Гости, вдохновленные вниманием доброго Дедушки Мороза, с удовольствием займут свои места за праздничным столом. Зажгите свечи, центр стола украсьте новогодней икебаной - золотистые елочные игрушки, привязанные к веткам лиственницы, - а на каждую тарелку положите темно-бордовую розу с капелькой росы. Вот увидите - хорошее настроение всем участникам застолья будет обеспечено!

Один из вариантов украшения тарелки - салфетка в форме конуса плюс ягоды рябины. Идея проста, а вариаций на эту тему - великое множество. Впрочем, салфетку можно сложить как угодно, да и ягоды подобрать по своему усмотрению

Фрукты, политые сахарным сиропом, выглядят так, будто их припорошило снегом. И вкусно, и красиво



Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РицаДата: Среда, 09.12.2009, 20:09 | Сообщение # 52
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Статус: Offline
Quote (Ренка)
И вкусно, и красиво

очень красиво и по-новогоднему


хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой.
 
JipikДата: Среда, 09.12.2009, 20:36 | Сообщение # 53
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Ренка)
И вкусно, и красиво

И мне очень понравилось 60 (сначала подумала что это искусственные фрукты 64 )


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
РенкаДата: Среда, 09.12.2009, 23:18 | Сообщение # 54
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Рица)
очень красиво и по-новогоднему

Quote (Jipik)
И мне очень понравилось

Девочки я думаю,надо до нового года какую нибудь фруктину сиропом полить и поглядеть,что будет,может,надо очень насыщенный сироп делать,что бы такой эффект получился! ?:68:


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.


Сообщение отредактировал Ренка - Среда, 09.12.2009, 23:40
 
SimplyRedДата: Четверг, 10.12.2009, 00:34 | Сообщение # 55
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 699
Статус: Offline
Quote (Ренка)
Фрукты, политые сахарным сиропом, выглядят так, будто их припорошило снегом. И вкусно, и красиво

очень красиво! Спасибо за идею.
 
РенкаДата: Четверг, 10.12.2009, 12:46 | Сообщение # 56
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Вылепим игрушки из солёного теста Рецепт соленого теста для поделок: Стакан соли (около 200г) на 2 стакана муки и пол стакана воды. Замешиваем тесто. Раскатываем его скалкой. Вырезаем круглую форму или форму сердечка, звезды или цветочка с помощью формочки (высечки) для печенья. Далее, вылепливаем ангелочков, деда мороза и т.д. и в духовку (предварительно проткнув тесто зубочисткой, чтобы не вздулось) 150 градусов, держать мин 20–30, достаем из духовки и раскрашиваем красками. Подойдет: акварель, гуашь, лаки для ногтей. Для фоторамки тесто нужно сформировать в полоски, скрепить прямоугольником, внутренний размер – по величине фотографии (плюс полсантиметра с каждой стороны), а украсить можно объемными шариками, листочками, елочками или звездами, слепленными здесь же. На обратную сторону прикрепляем скрепку или нитяную петельку. Далее следует процесс выпекания. После окраски, на готовое изделие нанесите прозрачный лак (можно для ногтей). А еще, можно в тесто добавить по 1–2 капельки краски и тогда тесто не придется красить. Т.е. делим тесто на части и в каждую часть добавляем разную краску. И готово. Просто, быстро и легко

Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РенкаДата: Четверг, 10.12.2009, 12:55 | Сообщение # 57
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
• Хороший способ получить зимнее настроение, не выходя из квартиры, – это искусственный снег. Чтобы почувствовать себя творцом вселенной, возьмите еловую ветку и опустите ее в горячий, насыщенный соляной раствор. В этом растворе оставьте ветку на ночь, утром выньте и высушите (и совсем не обязательно делать это при помощи фена). Вода испарится, а на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег.

Купили живую елку? А про то, что «мы в ответе за тех, кого приручили», не забыли? Просто поставить лесную гостью в специальную подставку (или ведро с водой) недостаточно. Угостите ее специальным коктейлем: для этого растворите в воде 1 таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара (аспирин играет роль антисептика, соль и сахар - питания). По мере убывания коктейля не забывайте его доливать. В знак благодарности елочка будет радовать вас своим присутствием гораздо дольше (кто в наше время отказывается от бесплатных угощений?).


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РицаДата: Четверг, 10.12.2009, 13:28 | Сообщение # 58
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Статус: Offline
Quote (Ренка)
на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег.

ух-ты! попробую, вот бы получилось


хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой.
 
РенкаДата: Четверг, 10.12.2009, 13:54 | Сообщение # 59
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Рица)
ух-ты! попробую, вот бы получилось
Оля,получится,я такое делала,правда давно!))


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
ОнлиДата: Пятница, 11.12.2009, 09:11 | Сообщение # 60
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Статус: Offline
Quote (Ренка)
Фрукты, политые сахарным сиропом, выглядят так, будто их припорошило снегом. И вкусно, и красиво

Красотень! Свет, а рецепт сиропа не поскажешь, ну какие там пропорции? вода:сахар 1:1 пойдет?


Лена & Онлик
 
РенкаДата: Пятница, 11.12.2009, 09:58 | Сообщение # 61
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Онли)
рецепт сиропа не поскажешь, ну какие там пропорции? вода:сахар 1:1 пойдет?
Лен,не подскажу,не знаю,я поэтому и думаю,что надо до нового года попробовать,я думаю сахара должно быть много!!! 60


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
JipikДата: Суббота, 12.12.2009, 01:37 | Сообщение # 62
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
у меня так как на картинке получилось чисто случайно 70
я вчера клюкву помыла, посыпала сахаром, в общем сахар приклеился сильно и не растаял 60
надо было сфоткать


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
РенкаДата: Суббота, 12.12.2009, 11:01 | Сообщение # 63
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Jipik,
Quote (Jipik)
общем сахар приклеился сильно и не растаял
Мариш,раньше продавали,клюкву в сахаре,но с фруктами такое не пройдет,надо сироп варить!(((


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
JipikДата: Суббота, 12.12.2009, 15:24 | Сообщение # 64
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Ренка)
но с фруктами такое не пройдет,надо сироп варить

а какая разница 72
Quote (Ренка)
раньше продавали,клюкву в сахаре

я только в сахарной пудре помню 64


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
РенкаДата: Суббота, 12.12.2009, 17:09 | Сообщение # 65
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Jipik)
я только в сахарной пудре помню
Мариш,да,так и было,но называлась-клюква в сахаре))

Quote (Jipik)
а какая разница
клюква сок дает на нее пудра или сахар прилипает,а яблоки наверное лучше сахарной пудрой посыпать и остальные фрукты!))


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РенкаДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:21 | Сообщение # 66
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Новогодние салаты и закуски

Снежные шарики

Ингредиенты:

3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке
Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.

Салат Оливье

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Салат "Новогодний"

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Горячие блюда к новогоднему столу

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Продукты:

На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры
Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РицаДата: Понедельник, 14.12.2009, 19:25 | Сообщение # 67
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Статус: Offline
Ренка,

Светааа, сколько классных рецептиков! и простеньких к тому ж, что особенно привлекает. хочется все попробовать, рулетики и шарики Салатик с кальмарами, надо подумать. все время просто обжариваем с луком, вроде и поднадоело.


хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой.
 
РенкаДата: Понедельник, 14.12.2009, 20:01 | Сообщение # 68
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Quote (Рица)
Светааа, сколько классных рецептиков!
Оля,если что приготовите,то скажите вкусно получилось или не очень?))) 60 64


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
ОнлиДата: Вторник, 15.12.2009, 09:07 | Сообщение # 69
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Статус: Offline
Девчат, а кто делал канапэ? Какие слои использовали? А то приобрела тут набор для приготовления канапэ, а кроме банальных хлеба, сыра, огурца и колбасы в голову ничего не лезит!

Лена & Онлик
 
РенкаДата: Вторник, 15.12.2009, 09:20 | Сообщение # 70
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И КИЛЬКОЙ

Гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху положить ломти сваренного вкрутую яйца. Формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, на них положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луком.

100 г черного или белого хлеба, 30 г сливочного или килечного масла, 1 яйцо, 4-5 килек, укроп или зеленый лук.

КАНАПЕ С ПОМИДОРОМ И ЯЙЦОМ

Черный или белый хлеб намазать килечным или селедочным маслом, положить сверху кружок помидора и покрыть его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху - помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди или посолить. Украсить укропом или зеленым луком.

100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук.

КАНАПЕ С РУБЛЕНОЙ КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ

Хлеб или печенье покрыть толстым слоем килечного масла или на намазанный маслом хлеб положить рубленую кильку. Сверху положить ломтик яйца или немного яичницы, украсить полоской стручкового перца или кусочком помидора.

700 г белого хлеба или 6-8 соленых печений, 35 г килечного или 25 г сливочного масла и 3-4 рубленых кильки, 1 яйцо, 1 помидор или красный стручковый перец.

КАНАПЕ СО СВЕКЛОЙ

Хлеб без корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным или селедочным маслом. Разрезать на маленькие бутербродики, на каждый положить ломтик свеклы, сверху - ломтик соленого огурца.

200 г ржаного хлеба, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1/2 отварной свеклы, 1 соленый огурец.

КАНАПЕ С СЫРОМ И РЕДЬКОЙ

Хлеб без корок нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом. Уложить на сливочное масло с одной стороны тонко нарезанный сыр, с другой - смесь тертой редьки со сметаной. Нарезать на маленькие канапе желаемой формы и каждый украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора или красного сладкого перца.

200 г ржаного или пшеничного хлеба, 200 г сыра, 80 г сливочного масла, 1/4 стакана тертой редьки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, помидор или сладкий перец.

КАНАПЕ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Хлеб без корок нарезать ломтиками, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полоскми а одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на канапе нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.

200 г ржаного или пшеничного хлеба, 80 г сыра, 40 г сливочного масла, 100 г вареной колбасы, зелень петрушки.


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РенкаДата: Вторник, 15.12.2009, 09:21 | Сообщение # 71
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
КАНАПЕ С СЫРОМ И КИЛЬКОЙ

Гренок или печенье намазать маслом, сверху положить рубленую кильку, на нее толстый ломтик сыра и тонкие кусочки редиса.

100 г белого хлеба или 6-8 соленых печений, редис, 30 г масла, 20-30 г килечного масла, 3-4 кильки, 80 г сыра.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ФРУКТАМИ

Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным или сырным маслом, посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на канапе желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.

200 г белого хлеба, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, консервированные фрукты.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ

Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика хлеба, намазанного маслом. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на канапе. Украсить, выпустив сливочное масло в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика.

200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г окорока, 60 г сыра, зелень.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и прокрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутербродики и украсить каждый ломтиком свежего помидора.

200 г пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.

КАНАПЕ «МОЗАИКА»

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

200 г ржаного хлеба, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец.

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

Хлеб нарезать кружочками и обжарить в масле. Полученный канапе намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.

200 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г отварного языка, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени.

КАНАПЕ С ОТВАРНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ

Коренья для супа и лук мелко нарезать, припустить до мягкости в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Прибавить мясо, зачищенное от сухожилий и слегка отбитое тяпкой, варить в течение 1-1,25 часа. К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Прибавить к нему огурец, грибы и сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. Приготовленную смесь выдержать в течение 15 мин, затем нанести более толстым слоем на предварительно приготовленные (поджаренные) канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

200 г белого хлеба, 150 г телячьей вырезки, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки лука, 1 ст. ложка майонеза, 3 вареных или маринованных гриба, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка горчицы, черный перец, 1/2 лаврового листа, петрушка, соль, жир для жаренья.


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РенкаДата: Вторник, 15.12.2009, 09:22 | Сообщение # 72
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
КАНАПЕ С ТЕЛЯТИНОЙ

К молотому мясу прибавить мелко нарезанные лук, яйцо, сваренное «в мешочек», и петрушку. Смесь посолить и заправить по вкусу лимонным соком, горчицей, черным перцем, нанести на подготовленные канапе и залить разбавленным соусом майонез или томатом-пюре.

100 г телятины, пропущенной дважды через мясорубку, 1/2 луковицы, 1 яйцо, горчица, черный перец, лимонный сок, петрушка, майонез или томат-пюре, соль, 100 г хлеба, жир для жаренья.

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ

Зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью по вкусу. Прибавить с мелко нарезанной морковью к мясу. Смесь хорошо размешать, сбрызнуть (по желанию) несколькими каплями рома и равномерно распределить на подготовленные канапе.
Смесь для таких канапе можно приготовить с молотыми кусочками запеченного или жареного мяса, отварной рыбой, припущенными овощами, жареной говядиной или телятиной, добавив майонез, или готовый соус, или сок жареного мяса, и т.д.

200 г белого хлеба, 200 г мяса, из которого сварен бульон, 1/2 стакана натертого хрена, мякиш 1 ломтика белого хлеба, 1 натертое яблоко, 1 сваренная морковь, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, 3 ст. ложки отцеженного кислого молока, несколько капель рома, жир для жаренья.

КАНАПЕ С ЦЫПЛЕНКОМ

Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленные канапе уложить обжаренное мясо и залить горячим соком жареного мяса.

100 г белого хлеба, филейчики 1 цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, 1 ст. ложка сока жареного мяса, жир.

КАНАПЕ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ

Отварное мясо зачистить от сухожилий и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанести на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол залить разбавленным соусом майонез.

2 ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жаренья, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 соленый огурец, 4 маринованных гриба, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана бульона, 2 ст. ложки майонеза.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ломти белого хлеба покрыть маслом и ломтиком сыра или плавленым сыром. Нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них положить половину ядра грецкого ореха и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. Ягоду можно прикрепить вилочкой.

100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, грецкие орехи, редис или темный виноград, свежие вишни.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ ИЛИ АРАХИСОМ

Гренок покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченые или натертые орехи. При помощи двух чайных ложек сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или орехах. Сырные шарики прикрепляются к бутерброду вилочкой. Можно просто покрыть бутерброд толстым слоем сырной смеси.

100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 80-100 г сыра, арахис или лесной орех, зелень петрушки.

КАНАПЕ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

Намазанный маслом белый хлеб нарезать ровными кусками. На каждый кусочек поставить треугольный ломтик сыра, рядом положить ягоду темного винограда или половинку сливы, которые можно прикрепить вилочкой.

100 г белого хлеба, 20-30 г сливочного или сырного масла, 80-100 г сыра, маринованный виноград или сливы.

КАНАПЕ С ХРЕНОМ И МЯСОМ

Большой ломоть хлеба намазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку ломтик жаркого, ветчины или колбасы и ВОТКНУТЬ в нее листик петрушки или кусочек помидора.
Существует еще один способ приготовления таких канапе. Хлеб намазать маслом и покрыть большими тонкими ломтями жаркого, ветчины или колбасы, разрезать на треугольные или четырехугольные куски. На каждый бутерброд положить немного хрена (его можно смешать со сметаной) и листик петрушки или кусочек помидора.

100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 30-40 г хренного масла или 20-30 г масла и хрена, 60-80 г жаркого, ветчины или колбасы, зелень петрушки или помидор.

КАНАПЕ С ХРЕНОМ И ПОМИДОРОМ ИЛИ РЕДИСОМ

Большой ломоть хлеба намазать хренным маслом, разрезать на куски. На каждый бутерброд положить один небольшой помидор или редис, вдавив в него масло. Вместо масла хрен можно смешать со сметаной или майонезом. Смесь не должна быть слишком жидкой.

100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 40 г хренного масла или хрена и сметаны, небольшие помидоры или редис, укроп или зелень петрушки.

КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И ИКРОЙ

Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его - немного соленой икры.
Для приготовления канапе из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом, сверху уложить кружок яичного белка и в середину горкой икру.

100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 50-60 г черной или красной икры, 1 яйцо.

КАНАПЕ С ХРЕННЫМ МАСЛОМ И СЕЛЬДЬЮ

Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху положить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука или резанца.

100 г черного хлеба или хрустящих хлебцев, 50 г хренного масла, 60-80 г сельди, зеленый лук или резанец.

КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И РОЗОВЫМ МАСЛОМ

Белый хлеб или хлебец покрыть толстым слоем розового сырного масла, сверху положить ломтик яйца. Украсить небольшим ломтиком помидора, полоской стручкового перца, посолить.

100 г белого хлеба или хрустящих хлебцев, 40-50 г розового сырного масла, 1 яйцо, соль, помидор или стручковый перец.

КАНАПЕ С ОМЛЕТОМ И ВЕТЧИНОЙ

Остывший гренок из черного или белого хлеба намазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора и зеленью укропа или петрушки. .

100 г черного или белого хлеба, 40-50 г ветчинного масла или масла и ветчины, омлет из 1/2 яйца, помидор, зелень укропа или петрушки.

КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ

Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные в собственном соку, изрубить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды положить кольца белка, в середину горкой грибную массу: Украсить мелкими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.

100 г белого или черного хлеба, 20-30 г масла, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук.


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
ОнлиДата: Вторник, 15.12.2009, 09:25 | Сообщение # 73
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Статус: Offline
Нифигасе, Свет, нет слов, спасибо за оперативность! Буду изучать!

Лена & Онлик
 
РенкаДата: Вторник, 15.12.2009, 09:28 | Сообщение # 74
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Онли, Лена,потом расскажи,про самое вкусное канапе!))) 71

Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
РенкаДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:28 | Сообщение # 75
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Игры на праздник!

Новогодняя игра «Спрятанные подарки»
Перед приходом гостей нужно купить определенное количество интересных сувениров. Все сувениры следует запрятать в помещении, где будет праздноваться Новый год. При этом под тарелку каждому гостю кладется записка с примерным описанием того места, где запрятан его подарок. Если компания хорошо знакомая, то игру можно превратить в настоящий спектакль. Будет лучше, если хозяин дома переоденется в Деда Мороза, и будет руководить поисками его подарков. Можно даже сделать так, чтобы гостям приходилось выкупать свои подарки, все зависит от вашей фантазии.

Новогодняя игра «Приморозило»
Берутся небольшие бумажки, и на каждой из них нужно написать название частей тела. После этого каждая бумажка сворачивается, чтобы написанное на ней не было видно. Все бумажки складываются в мешок. Первые два человека засовывают руку в мешок и вытаскивают по бумажке, читают их и прижимаются друг к другу теми частями тела, которые были написаны на бумажках(то есть примараживаются). После этого второй человек берет бумажку, чтобы узнать, к какой части дела должен дотронуться третий человек, который также вытягивает себе бумажку (точнее две). И так далее по цепочке, до последнего игрока, после чего все начинается заново по кругу, при этом игроки не должны расцепляться. Первый прижимается к последнему человеку, второй к первому и т.д., пока не дойдет очередь до последней бумажки. Такой клубок выглядит очень смешно, и его обязательно нужно запечатлеть на фото.

Новогодняя игра «Записки»
Как и для каждой игры, чем больше людей, тем лучше. Все участники на маленьких записочках пишут такую фразу - "в следующем наступившем году я...". Все эти бумажки складывают в один общий пакет, перемешивают и затем все участники игры по очереди тянут бумажку и читают вслух. И получается очень смешно, если например, мужчина делает заявление о том, что в следующем году он обязательно родит ребенка.

Заказ песни
В шляпе находятся маленькие кусочки бумаги, на которых написано одного слово (елка, сосулька, Дед Мороз, мороз и т.д.) Каждый по очереди достает записки из шляпы и исполняет песню — обязательно новогоднюю или зимнюю, в которой встречается слово, написанное на его листике!


Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
Форум » Интересное, полезное, разное-обо всём » Общение лицом к лицу . » Что вкусненькое, будем готовить на Новый год!
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz