Трава-польза или вред?
|
|
Админ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:54 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| имеется в виду-трава газонная)))
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:54 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (Jipik) моя вчера накушалась всю ночь рвало этой травой Мариш,может Джипка захотела уборку в желудке устроить??Наверное сразу похудела?)) Quote (Jipik) сейчас уже все нормально, вот и славно!!!
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:55 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (Jipik) сейчас уже все нормально Вот и хорошо!
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:55 | Сообщение # 4 |
Активный участник
| Quote (Jipik) моя вчера накушалась всю ночь рвало этой травой Марина, у меня и Ася ела, и Блейз ест траву и ночью происходит тоже самое - это нормально и даже подезно. Они же так чистят желудок. При чём, у Блейза это может как тут же во время прогулки произойти, так и через несколько часов. Но я не запрещю есть траву.
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:55 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (Ренка) может Джипка захотела уборку в желудке устроить? Quote (SimplyRed) Марина, у меня и Ася ела, и Блейз ест траву и ночью происходит тоже самое - это нормально и даже подезно. Они же так чистят желудок. а это не навредит, я то думала что это от того что не переваривается и от палок такой же эффект, мне кто-то из собачников сказал, не давать щепки глотать, это плохо для желудка
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Данка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:02 | Сообщение # 6 |
Активный участник
| Quote (НюсяТуся) Пасемся! Травка молоденькая, свеженькая, сочная! Вкусна-а-а-а-а-а-а!!! мы вот тоже на выпас теперь выходим,и с ТАКООООООООООООООООЙ жадностью всё кушаем
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:02 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Данка) с ТАКООООООООООООООООЙ жадностью всё кушаем Вот-вот! И я о том же! Как будто дома не кормят совсем...
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:02 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Quote (Данка) с ТАКООООООООООООООООЙ жадностью всё кушаем моя вчера накушалась всю ночь рвало этой травой
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:02 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Jipik, Ой! Сейчас все нормально? Нюха травкой только ка...ет...
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:02 | Сообщение # 10 |
Гуру
| НюсяТуся, да, сейчас уже все нормально, у нее бывает такое, когда переест траву, поэтому я ей особо не даю ее щипать
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:06 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (SimplyRed) это нормально и даже подезно. Мне ни один ветврач не сказал-что это полезно. Кроме того, трава грязная в городе и вместе с травой собака поглощает всякую грязь. по своей собаке я знаю- что это не только не полезно, но и приносит реальные мучения. Какая польза от того-что собаку рвёт с желчью, непереваренной осокой режется и травмируется , простите, прямая кишка и собака какает с кровью от травы?
|
|
| |
Jipik | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:18 | Сообщение # 12 |
Гуру
| вооот... и у нас на улице мнения собачников разделилось
|
|
| |
Ленка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:26 | Сообщение # 13 |
V.I,P
| Quote (Админ) Кроме того, трава грязная в городе и вместе с травой собака поглощает всякую грязь. по своей собаке я знаю- что это не только не полезно, но и приносит реальные мучения. Какая польза от того-что собаку рвёт с желчью, непереваренной осокой режется и травмируется , простите, прямая кишка и собака какает с кровью от травы? Админ, Эмма! Согласна с тобой. В этом году раз прошляпила, и Дарью потом ..... Теперь блюдю. Ни к чему это баловство в городе. А на даче смотрю, чтоб осоку не ела. А мяконькую разрешаю.
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:47 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Первый пес ел траву с привеликим удовольствием,его иногда рвало,но не часто,Ренка ест только когда проблемы с желудком,думаю,что собаки сами знают есть им траву или нет,они ближе к природе,только трава у нас нынче плохая и грязная,думаю больше проблем именно от этого((
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
febi | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:48 | Сообщение # 15 |
Активный участник
| Quote (Ренка) Ренка ест только когда проблемы с желудком,думаю,что собаки сами знают есть им траву или нет Мои соб. к траве равнодушны. Но стоит кому нибудь переесть или ..... всякое случается. Обязательно начинают жадно есть осот. Причем могут попроситься на выпас ночью. Травы наедется, вырвет травкой с остатками пищи и все. Больше трава нас опять не интересует. Причем так вели себя все соб.
|
|
| |
SimplyRed | Дата: Суббота, 08.05.2010, 01:16 | Сообщение # 16 |
Активный участник
| Quote (Админ) имеется в виду-трава газонная))) мне, как пожившей в близи Ямайки, такое уточнение было особенно нужно Quote (Jipik) и от палок такой же эффект, мне кто-то из собачников сказал, не давать щепки глотать, это плохо для желудка по-моему, щепки опасны тем, что могут проткнуть вутренность. Quote (Админ) непереваренной осокой режется и травмируется , простите, прямая кишка и собака какает с кровью от травы? вот такого не было Quote (Админ) Кроме того, трава грязная в городе и вместе с травой собака поглощает всякую грязь. а вот с этим трудно не согласиться! Quote (Ленка) А на даче смотрю, чтоб осоку не ела. А мяконькую разрешаю. А Блезь сам выбирает, что есть и сильно жёсткую траве не ест. Quote (febi) Больше трава нас опять не интересует. да-да! Я тоже замечаю, что такое только периодами.
|
|
| |
Ленка | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:31 | Сообщение # 17 |
V.I,P
| А нас по молодой крапиве сейчас прет! Видно самые витамины в ней
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:05 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Quote (SimplyRed) мне, как пожившей в близи Ямайки, такое уточнение было особенно нужно Quote (SimplyRed) вот такого не было а у нас всегда так((( поэтому мы не травоядные. Если наестся сам-редко, но бывает- тоды трендец(( потом сутки голода, диета и восстановление. Quote (SimplyRed) А Блезь сам выбирает, что есть и сильно жёсткую траве не ест. молодец!))) Quote (Ленка) А нас по молодой крапиве сейчас прет! Лена сильно! как Дахич потом себя чувствует? Quote (SimplyRed) по-моему, щепки опасны тем, что могут проткнуть вутренность. согласна.
|
|
| |
Bozita | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 05:45 | Сообщение # 19 |
Активный участник
| Quote (SimplyRed) это нормально и даже подезно. Они же так чистят желудок. ППКС! Это инстинкт.Кошки едят траву кога шерсть в желудке скапливается,у собак видать своё. Но это не подавить.Есть малый процент кошек которые не будут есть и все. Quote (Jipik) всю ночь рвало этой травой Это нормальная реакция,а вот если переест или плохо выходить будет это уже проблема.Многие не едят в этот период.Вообще собака может не есть неделю и при этом ни килограмма не скинет.УЖ так у них устроено..... НЕ зависимо от того где собака траву ест-таким гнать глистов надо с особой тщательностью и еще хорошо кал после прогонки просматривать,потому как этот путь наиболее вероятен дя попадания паразитов-еще и в чистом виде. Тоже мысль-почему нам проще лишний раз дать таблетки для прогонки глистов,действующие на печень,чем отнести анализ кала для проверки-по деньгам одинаково! Quote (Ленка) А нас по молодой крапиве сейчас прет! Видно самые витамины в ней Человеку полезно есть молодую крапиву,кто-то по вкусу даже подсаливает! Quote (Админ) Если наестся сам-редко, но бывает- тоды трендец(( потом сутки голода, диета и восстановление. Что-то Тим так тяжело переносит...редко про такое слышу...Джек тоже выборочно ест траву,только осоку и ту что помягче.Может с небольшим дискомфортом какать,когда трава не выходит полностью,тут приходиться помогать,но что-то более проблематичное-такого не было.
Если ты кому-то нужен-значит жизнь прошла не зря!
|
|
| |
Ленка | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 08:25 | Сообщение # 20 |
V.I,P
| Quote (Bozita) Кошки едят траву кога шерсть в желудке скапливается Bozita, наш кот жрёть траву просто так. Сначала пытался сожрать китайскую розу, пришлось предложить ему в замен проросшую пшеницу. Розу отвоевали. Quote (Bozita) Тоже мысль-почему нам проще лишний раз дать таблетки для прогонки глистов,действующие на печень,чем отнести анализ кала для проверки-по деньгам одинаково! Я думаю, что не проще, а потому, что анализ кала не всегда дает верные результаты. Как и у людей впрочем.
|
|
| |
Bozita | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:07 | Сообщение # 21 |
Активный участник
| Quote (Ленка) наш кот жрёть траву просто так. Это ошибочно,котята например ее не едят-нужды нет.Значит вашему необходимо.А цветы редко кому получается отвоевать-вы молодцы! А почему пшеница,а не овес? Quote (Ленка) анализ кала не всегда дает верные результаты. Да,но если есть "мелкие"глисты,мы их тоже не всегда можем увидеть,значит гнать надо дважды,с интервалом в среднем две недели.НО если мы их не видим невооруженным взглядом значит мы их не полностью прогоняем,а только половозрелых....палка о двух концах....
|
|
| |
Ленка | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:12 | Сообщение # 22 |
V.I,P
| Quote (Bozita) А почему пшеница,а не овес? Bozita, собственно для меня это не принципиально. Что было, то и прорастили. Еще семена чего-то там продаются. Позиционируется как "специальная трава для кошек". Говорят, что и собаки ее едят. Только я не знаю, что это за семена.Quote (Bozita) палка о двух концах.... Согласна. А что делать?!
|
|
| |
Bozita | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:25 | Сообщение # 23 |
Активный участник
| Quote (Ленка) Что было, то и прорастили. Я уж подумал по какой-то причине.Как правило продает овес и пшеницу.Еще третья есть...не могу вспомнить..... Quote (Ленка) А что делать?! Видимо остается полагаться на авось......
|
|
| |
Boss | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:17 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Доступно только для пользователей
Загляните в глаза своей собаки,в них вы увидите Только свое отражение.
Сообщение отредактировал Boss - Среда, 06.06.2012, 13:18 |
|
| |
Boss | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:18 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Доступно только для пользователей
Загляните в глаза своей собаки,в них вы увидите Только свое отражение.
|
|
| |