Олимпиада 4 класс
|
|
Териэль | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:01 | Сообщение # 1 |
V.I,P
Статус: Offline
| Друзья прошу помощи у всех!! Сталкнулась с проблемой у меня у ребенка олимпиада именно сейчас по русскому языку.... Вроде на все ответили ,а вот с этим заданием загвоздка ....... 3. Определи части речи в предложении:
Вероокая трышь грузно окисляла бузявшую закорявку.
И еще это надо расшифровать )))).............Части речи конечно же определили ,а вот расшифровать не можем !!!!!
Сообщение отредактировал Териэль - Пятница, 07.10.2011, 16:02 |
|
| |
Boss | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:03 | Сообщение # 2 |
Гуру
| ппц
Загляните в глаза своей собаки,в них вы увидите Только свое отражение.
|
|
| |
Boss | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:10 | Сообщение # 3 |
Гуру
| в интернете нет ничего
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:23 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Териэль, Таня, а в этой олимпиаде могут быть каверзные задания? потому как на мой взгляд- это не русский язык ни фиха может в он- лайн переводчик попробовать засунуть? а? может украинский или белорусский?
Вот аналогичное задание: умереть -не встать!
1. Подумай, в каких сказочных словах по правилам русского языка нужно поставить "Ь" после шипящей - колная нукож... - курявый мякриш... - укуркая мякар (тут я вообще шипящих не углядела) - авуарая жукоч... - крэпиатый фуч...
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Boss | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:25 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (Админ) это не русский язык ни фиха я тоже подумала,древний русский Quote (Админ) в каких сказочных словах по правилам русского языка сказочные слова....
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:29 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Boss) древний русский а где его перевести?
Quote (Boss) сказочные слова.... я бы даже сказала-словосочетания таким как ругнешься- особенно последним- крэпиатый фуч - ни в жисть не простят
|
|
| |
Териэль | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:38 | Сообщение # 7 |
V.I,P
| Перелопатила весь нет ,ответов нет.....................
Пипец .............вся школа на ушах учетеля ответа тоже не знают ((((((( Quote (Админ) Таня, а в этой олимпиаде могут быть каверзные задания? Это понятно )))) Но как то обидно ,литературу Иришка прошла ,а вот русский пока ,толдько вот на один этот вопрос не ответила((((((
|
|
| |
Ренка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:43 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Тань,надо почитать предыдущие предложения,(задания)найти то же ритм,думаю это не переводится))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Ленка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:30 | Сообщение # 9 |
V.I,P
| Териэль, Таня. Как это, расшифровать? Может тут предполагается творчество? А части речи точно определили? С этим я могу помочь.
|
|
| |
Териэль | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:05 | Сообщение # 10 |
V.I,P
| Спасибо всем !!! Quote (Ленка) А части речи точно определили? С этим я могу помочь Спасибо ,точно определили ,это она в школе еще сделала ,тут просто у меня уже просто ,как сказать ,хочется знать ,вот я и спрасила ,а вдруг кто догадается ,так то оно уже не нужно ,только чисто ради интереса ,олимпиада у них уже прошла ,результаты буду знать позже !!!
|
|
| |
Териэль | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:55 | Сообщение # 11 |
V.I,P
| Приблизительный ответ дал мой муж ..............))))))))))))) Ясноглазая мышь ,грозно смотрела на голодную кошку ))))))))))))))))))00
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:52 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Териэль) Ясноглазая мышь ,грозно смотрела на голодную кошку ))))))))))))))))))
Таня, ну если пофантазировать- то вполне возможно)))
трыш- однозначно созвучно со словом мышь вероокая- явно что то с глазами))) летучие мыши живут ночной жизнью и вообщем т зрение не используют я бы скорее отталкивались от летучей мыши в начале предложения!
далее :живут они в основном на деревьях или в пещерах: закорявка -может быть что связанное с деревом?
а вот грузно окисляла ? скорее висела, может быть- цеплялась? ))) а вот бузявшую- не знаю, не придумала есчо!
но вообщем то у меня такой вариант приблизительно родился))))
Quote (Ленка) Может тут предполагается творчество? Лен, давай свой творческий вариант- почитаем!
|
|
| |
Териэль | Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:13 | Сообщение # 13 |
V.I,P
| Quote (Админ) Таня, ну если пофантазировать- то вполне возможно))) Эмма твой вариант мне больше нравится)))))))!!!!!!!!!!! Quote (Админ) Лен, давай свой творческий вариант- почитаем! Поддерживаю!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 08.10.2011, 14:15 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Териэль, спасибо, Тань) надо ещё кого нить послушать)))
|
|
| |
Ренка | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:57 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Териэль) Вероокая трышь грузно окисляла а мне кажется,что это-Высокая рожь тяжело нависала..а вот дальше мозги встали(мои)не придумывается))
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:35 | Сообщение # 16 |
Гуру
|
Ой, как знакомоооооооооооооо!!! Девочки, все просто: Все эти не имеющие, казалось бы, смысла слова призывают постигать НАУКУ о русском языке, т.е. ТЕОРИЮ, не заостряясь на смысловом содержании. Ведь части речи в этом бредовом предложении определили? Да! По каким признакам, если предложение лишено смысла? А ведь Иришка это сделала! Причем, сама!!! В Эммином задании тоже ничего сложного, ведь правда? Такие абра-кадабры еще и веселят детей!!! Они сначала на партах лежат, рыдают от хохота, читая Остёровские задачки. А потом решают на раз!
|
|
| |