Вторник, 20.04.2021, 13:42
| RSS

h1All Dogs Avenue/h1

Главная

Главная » Статьи » Цветные истории из жизни собак. » Американский стаффордширский терьер - Далмар Ланселот!

Мне купили собаку!

Вот первая Лансячья история.
Это отрывок из будущей книги "Детство Ланса")
Мне купили собаку!
Да, свершилось! Этого события я ждала целых 5 месяцев, с того страшного дня, как неожиданно рано, в расцвете лет умерла моя обожаемая Рица. Я приходила в опустевшую квартиру, натыкалась взглядом на угол, где раньше было ее место - это было невыносимо... Мне уже хотелось привести домой первую попавшуюся собаку, хоть с помойки, лишь бы заполнить эту пустоту. И вдруг я узнала, что вскоре собираются повязать Фэби. Мне очень нравится эта девочка, я знаю ее замечательных детей от предыдущих браков. Кроме того, о таком грамотном и ответственном заводчике, как ее хозяйка, можно только мечтать, из этих рук можно брать с закрытыми глазами хоть щенка, хоть бронтозавра.
И стала я ждать свою Собаку. Настроилась взять кобелька, потому что раньше всегда держала только девчонок, и мне жутко надоели все эти течки-печки и ложняки-сложняки, все эти девичьи ужимки.
И в один прекрасный день они родились. Мальчиков только два, рыжие с белым, совершенно одинаковые, но один с двумя симметричными рыжими пятнами на мордочке, а другой с одним, "с белой головой”, как сказали мне по телефону. Вообще-то я не люблю, когда много белого. Но когда нам прислали фотографии, я увидела, что разница в окрасе небольшая, и потом я же буду выбирать по характеру. Который самая крокодила, тот и мой.
А братья сначала были одинаковые: поесть-поспать, потом опять поесть-поспать. Но по мере роста беломордый становился все интереснее.. Будучи еще слепым и глухим, он полз на стук пальцев по полу. Когда его брали на руки, старательно обнюхивал человека. Становился все наглее и наглее, забирал себе лучшие соски, залезал в плюшевое корыто и никого туда не пускал. Потом стал "директором игрушечного магазина”, забирался в коробку с игрушками и распределял их между щенками: тебе мячик, тебе лягушку, а тебе ничего не дам, а ты принёс – давай сюда. Даже засыпал в этой коробке. Когда его клеймили, рычал и огрызался. Никому ничего не уступал. Тестирование показало, что он обещает вырасти прекрасной защитной собакой, конечно, при условии правильного воспитания.
Мне до сих пор не понятно: его уверенность в себе так велика от природы, или от того, что он с самого начала знал, что остальным щенкам ещё надо ждать, когда появится у них Дом и Хозяин, а у него всё это уже есть, он долгожданный и любимый.
В ожидании, я придумывала ему имя. Листала атласы, словари, эпос разных народов. И вот оно имя – Ланселот, Ланс. Красивое, звучное, без рычащих звуков и не избитое. Как гласят легенды, рыцарь, носивший его когда-то отличался от всех прочих не только доблестью, но и "вежеством” (умением достойно себя вести). Я верю, что "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт”. Но имена щенков должны были начинаться на букву "Д”. Пришлось придумать новое слово: Дальмар, аль – Алексей, мар – Тамара. А ещё в нём слышится даль и море, красиво и романтично.
И наступил тот день, когда Дальмар Ланселот перешагнул порог нашего дома, вернее, его сонного внесли и положили на матрасик.
Он проснулся принялся деловито изучать территорию. Очень обрадовался коту: наверное подумал, что это такая пушистая собачка. Кот пока был больше него и явно не испытывал восторга от появления нового жильца., на усатой-полосатой морде отчетливо читалось: "Довели страну!”. А Лансик все пытался с ним подружиться. Облизывал его, приносил свои игрушки, даже самые любимые, совал их коту: давай играть вместе! Кот оставался холоден; дружить я с тобой не хочу, и не надо мне твоих игрушек и поцелуев. Спасибо, хоть не обижал малыша. И сейчас бывает; разыграется собачонок, подбежит и тычет кота носом, а кот как кусит его за морду и держит! На что Лансяша только примирительно машет хвостом.
С первого дня я выносила щенка гулять. Сначала во двор, потом на поводке – на улицу, где он задал мне еще одну задачку. Он весело и уверенно бежал рялом со мной по тротуару, но наотрез отказывался переходить дорогу. Вариантов было два: "я туда не пойду” – щен садился и упирался,как баран, и "я не пойду ни за что” – он пятился назад. Нет, машин он не боялся, не паниковал. И с поребриков в других местах слезал храбро. Но стоило попробовать перейти дорогу – все, ни в какую. Может быть, в генетической памяти городских собак записана команда "стоять, дорога”? Пришлось специально учить его переходить улицу, выбирая для этого места у светофоров. В ход пошли уговоры, кусочки, легкие рывки поводка... И через три дня упрямец сдался.
Были у Лансика и другие "странности”. Например, он ни за что не играл на улице с игрушками. Дома играл с удовольствием, а на улице просто отказывался их замечать: только палки да снежки. С трудом удалось подобрать игрушку, которая ему понравилась. Заводчица посоветовала "сосиски на веревке”. Когда мы вышли с этими сосисками из зоомагазина, и щен вдруг начал азартно за ними прыгать, а потом схватил и потащил, мотая головой – это было здорово. Он и теперь любит эту игрушку, хотя ухватка ему дороже.
После того, как зажили купированные ушки и закончились все прививки, мы стали ходить в разные интересные места. На вокзале посмотрели картину "Прибытие поезда” (и убытие тоже). В зоомагазине ему показали карликового кролика (крысу побоялись, вдруг цапнет за нос), поднесли мягкий комочек к самому носу щенка – никакой реакции. "Слава богу, не охотник”, - подумала я. Но в другой раз кролики играли в клетке, и Ланс пожелал к ним присоединиться, еле удержали.
А однажды мы зашли на рынок в мясной отдел купить косточку. Народу было немного, и все продавцы сбежались посмотреть на это рыже-белое очарование, которое не по возрасту чинно сидело на выдержке, пока я выбирала кость. Воспользовавшись случаем поработать на публике, с отвлечениями, мы показали все команды, которые знали. Потом в ход пошли трюки. "Покажи какой ты белый и пушистый” – и щенок повернул голову белой стороной к зрителям, следя за моим пальцем. "Мне купили собаку!” – я присела на корточки и обняла его за поясницу, а он поставил передние лапки мне на плечи, расслабил задние и обвис, как игрушечный. Затем угадал, в какой руке кусочек сыра. В заключение я поставила его в стойку и продемонстрировала его зубки.
Зрители были в восторге. "А можно его угостить?” – спросила одна из продавщиц. Мне подумалось: "Какой кошмар, сейчас щен будет долго и противно валять это мясо по грязному полу!” Но не успела я сказать "нет”, как добрый кусок мяса исчез в пасти Ланселота целиком. Бедный ребенок, давно не видавший ничего, кроме сухого корма (правда, супер-премиум класса), мгновенно всосал это богатство. Увидев такое, мясник, огромный страшный дядька в окровавленном фартуке, бормоча что-то вроде "ой, какая прелесть”, зачерпнул в обе свои ручищи прекрасных мясных обрезков и протянул их Ланселоту. Обрезки исчезли с той же скоростью, что и первый кусок.(куда они только поместились?)
-А можно его погладить? А то потом вырастет, страшный будет, не подойдешь!
-Конечно можно, только берегитесь, зацелует насмерть. А когда вырастет, я вам его приведу, увидите, что бояться нечего.
Косточку нам подарили. Когда мы выходили из отдела, я сказала "рядом”, щенок красиво пристроился к моей ноге и мы вышли. Мясник побежал за нами: –У кого вы занимаетесь? А то у меня тут с собачкой проблемы...
–Да это у нас пока домашнее воспитание.
Лансу было тогда три месяца.


Источник: http://www.all-dogs-avenue.ucoz.ru
Категория: Американский стаффордширский терьер - Далмар Ланселот! | Добавил: Админ (15.05.2010) | Автор: Иванова Тамара Петровна
Просмотров: 1009 | Комментарии: 1 | Теги: Далмар Ланселот, американский стаффордширский терьер | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Щенок питбуля!

Амстафф Авеню!

Статистика

Сайт управляется системой uCoz