Просто Даша
|
|
Натали | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:43 | Сообщение # 1101 |
 Гуру
Статус: Offline
| Quote (Админ) надо попробовать- что там за вкусные печенюшки такие? Quote (Мирта) Надо нашим такие крекеры купить))) Девочки, искала - не нашла... ((( Тоже любопытство обуяло, но... Нетююю... Quote (Ленка) Натусь! Что-то с этими крекерами не так! Слабовольная собачка удержалась и не съела рядом стоящую халву на блюдце, разрезанный арбуз в свободном доступе и еще много чего. Говорю ж: СЫ-Ы-Ы-Ы-ЫР!!! Quote (Ренка) Ленок,прости,но я Дашульку люблю,поэтому по ин-ту письмо ей напишу,расскажу куда мама вкусненькое спрятала!)) Вот так, мама Лена!
|
|
| |
Натали | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:45 | Сообщение # 1102 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Если вы вдруг прикупили для себя или своих детишек крекеры "любятово" с сыром, бдите за собаками! Quote (Ленка) Мой зверь сегодня вероломно сожрал все крекеры в наши отсутствие. Прикупили! Наконец-то!!! Для себя!!! Собак мой пока еще в деревне, так что "бдить" за ней не надо. Вернее, бдить надо за мной, т.к. Дашулькин порыв я теперь хорошо понимаю. Вкусненько! Очень! А! Еще надо за Катериной (Данка) поглядывать. Угостила её печенькой, так она за чаем побежла, обещала вернуться. Тоже пронИклась! Кажется, пачечку печенек мы с ней сейчас уговорим!
Сообщение отредактировал НюсяТуся - Среда, 15.09.2010, 16:46 |
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:25 | Сообщение # 1103 |
 Гуру
| Ленусику,ни как на сайт не зайти(((
Света, Ренка и Тошенька! Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
|
|
| |
Натали | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:42 | Сообщение # 1104 |
 Гуру
| Quote (Ренка) Ленусику,ни как на сайт не зайти((( А что так? Что случилось???
|
|
| |
Админ | Дата: Четверг, 16.09.2010, 18:42 | Сообщение # 1105 |
 Гуру
| Quote (Ренка) Ленусику,ни как на сайт не зайти((( хм.. пусть Ленусик мне напишет куда нить - что там не получаецца....
www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
|
|
| |
Ленка | Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:03 | Сообщение # 1106 |
V.I,P
| Админ, Эммик! Все о`кей! Или почти все! Просто малолетние гении слишком много бороздят по просторам инета
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:24 | Сообщение # 1107 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Просто малолетние гении слишком много бороздят по просторам инета на то они и гении Quote (Ленка) Эммик! Все о`кей! Или почти все! Ленок, давай возвращайся ))) какие новости у Дахички и у тебя?
|
|
| |
Натали | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:00 | Сообщение # 1108 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Просто малолетние гении слишком много бороздят по просторам инета И цепляют оттуда всяку-бяку? Ленок! С возвращнием!!! Мы соскучились! Рассказывай, что у вас и как! 
|
|
| |
Ленка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:52 | Сообщение # 1109 |
V.I,P
| Quote (Админ) какие новости у Дахички и у тебя? Quote (НюсяТуся) Рассказывай, что у вас и как Да хвастаться особенно нечем. У Дашки опять прокол. Ночью сожрала картофель вареный в мундире. Целый контейнер. А потом бессовестно чавкала у меня под ухом до 5 утра! Видно прилипла-то кожура-то к зубкам с непривычки. И без всякого чувства стыда! Я аж не выдержала и послала ее .... на место! Странно, при употреблении "сушняка" такого вероломного воровства за собакой не замечалось. При переходе на "натуралку" у собаки крышу снесло. Начался гон по столам и подоконникам. Или безобразная чёрная морда считает, что раз натуралка, так можно теперь жрать все, что плохо лежит? А если серьезно, то даже не могу понять, от чего так? Очень не хочется переводить собаку на сушку "опять". Я сейчас просто балдю от того, как мой зверь вприпрыжку несется по команде "кушай" на кухню и сметает все, что в миске на раз. Сушку тоже всю съедали, но в несколько подходов. Как быть?
|
|
| |
Lanselot | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:52 | Сообщение # 1110 |
 Завсегдатай
| Quote (Ленка) Видно прилипла-то кожура-то к зубкам с непривычки. И без всякого чувства стыда! Я аж не выдержала и послала ее .... на место! 68 Бедная Даша! Не догадалась мамка-то кожуру от зубков пальчиком отклеить... Quote (Ленка) При переходе на "натуралку" у собаки крышу снесло. Начался гон по столам и подоконникам. Или безобразная чёрная морда считает, что раз натуралка, так можно теперь жрать все, что плохо лежит? Ну просто убирайте еду со столов и подоконников. Не вводите собаку во грех. Натуралка ведь действительно намного вкуснее и разнообразнее сушки.
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:36 | Сообщение # 1111 |
 Гуру
| Ленка, Ленок, а ты никогда не задумывалась почему наши бабушки( моя точно) очень любили и варили картошку в мундире?! я помню всякие разные рецепты этого блюда, запеченную в духовке с квашенной капустой на гарнир, или тушеной, просто отварную с селедочкой! это полезно!!!! и не просто так Дахичка её съела там много витаминов) Картошку умеют готовить все. Худо, бедно, а сварить или пожарить – не велика проблема. Но стоит внимательнее приглядеться к рецептам приготовления блюд из картофеля, как сразу бросается в глаза то, что каждый из них содержит рекомендацию «почистить». А ведь наиболее полезные вещества (калий, магний), большая часть от объема витаминов, содержащихся в картофеле, находятся в кожуре и периферической части клубня. Срезая с сырого картофеля даже тонкий слой, мы выбрасываем в помойку до 30% витаминов и микроэлементов. Снимая шкурку с картофеля вареного, туда же мы выбрасываем до 15% полезных веществ. А если учесть, что во время варки очищенного картофеля в воду уйдет еще 25%, то картина вырисовывается, по меньшей мере, грустная. Можно готовить блюда из картофеля сваренного в «мундирах», не для всех блюд подходит, но все-таки хоть какое-то решение проблемы. В кожуре картофеля, особенно молодого, находится большое количество калия. Калий элемент жизненно необходимый для поддержания работы перикарда, мышц стенок сердечных желудочков. Недостаток калия вызывает недостаточность кровообращения, особенно в конечностях, тахикардии и судороги. Поэтому правильно будет употреблять в пищу и картофельную кожуру. Молодую картошку едят вместе с кожурой. у меня Притт спионерила из мусорного пакета скорлупу яичную= я по запарке оставила пакет на кухне, пока то да сё- тапочки одевала слышу= хрустит! я бегом на кухню- она ни тронула ничего из пакета, никаких колбасных обрезков, выбрала яичную скорлупу вывод один: что в той натуралке, что я её кормила- кальция все таки было маловато((( поэтому- надо витаминки тем более, сейчас осень- авитаминоз - побалуй Дахичку витаминками! 
|
|
| |
Ренка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:44 | Сообщение # 1112 |
 Гуру
| Ленок,надо все убирать,не только мы собак воспитываем,но и они нас тоже)) Quote (Админ) Молодую картошку едят вместе с кожурой. Эммик,прям ода картошке в кожуре!!! :71: Я очень люблю есть молодую картошку сваренную в мундире,причем я ее не чищу,видно у меня чего то не хватает,все лето так варю и ем,а Пете чищу!))) Quote (Админ) сейчас осень- авитаминоз - купи Дахичке витаминки! точно,наверное так и есть!!Эмма,ну ты у нас голова!))
Сообщение отредактировал Ренка - Вторник, 21.09.2010, 00:45 |
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:05 | Сообщение # 1113 |
 Гуру
| Quote (Ренка) Я очень люблю есть молодую картошку сваренную в мундире,причем я ее не чищу,видно у меня чего то не хватает,все лето так варю и ем,а Пете чищу!))) аналогично))) Quote (Ренка) Эмма,ну ты у нас голова!)) Светик, я не голова- просто для меня ничего взрослая собака не сделает просто так...на всё есть свои причины))) Подрался, отогнал, поел, не стал есть, ушел, отвернулся - значит надо искать причины ... и как правило- собака права это мы со своими догмами пытаемся всё втиснуть в какие то рамки правильного поведения - а собака- живая, и им свойственно, как и нам- побыть самими собою) Quote (Ренка) Эммик,прям ода картошке в кожуре!!! и не говори))) прям хоть иди и вари картошечку в "мундире" !)))
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:30 | Сообщение # 1114 |
V.I,P
| Quote (Lanselot) Ну просто убирайте еду со столов и подоконников. Lanselot, Тамара! Не буду вводить! И себя тоже! Quote (Админ) там много витаминов) Админ, Эммик! Я так понимаю, что Дарья витаминизируется по ночам А калий по-моему еще в бананах есть. Может ей бананы давать? Только она их не очень любит. Ой! Не могу! А еще на меня говорят, что у меня выражения!
|
|
| |
Ренка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:41 | Сообщение # 1115 |
 Гуру
| Quote (Админ) а собака- живая, и им свойственно, как и нам- побыть самими собою) Все правильно!!! Quote (Админ) прям хоть иди и вари картошечку в "мундире" !))) я вчера прочитала,как ты вкусно все написала,тоже такая же мысль возникла,но было поздно,а сегодня сварю))) Quote (Ленка) Может ей бананы давать? Ленок,лучше витаминки подавай)))А то разоришься на бананах)))
|
|
| |
Jipik | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:47 | Сообщение # 1116 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Ночью сожрала картофель вареный в мундире хитрюха, дождалась момента когда все уснут, чтоб не мешали трапезе Quote (Ленка) При переходе на "натуралку" у собаки крышу снесло чего-то не хватает наверно
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" ©М/Ф "Котенок по имени Гав
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:03 | Сообщение # 1117 |
V.I,P
| Quote (Jipik) чего-то не хватает наверно Jipik, Мариш! Ну да, как выяснилось в расследовании, проведенном выше, на ту ночь собачке калия не хватило.
|
|
| |
Lanselot | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:14 | Сообщение # 1118 |
 Завсегдатай
| Админ, Эмма, а как же нитраты? ИМХО они как раз в кожуре... Quote (Админ) ничего взрослая собака не сделает просто так...на всё есть свои причины))) Точняк! Да и щенок тоже. Ленка, Лена, а еще я подумала, может Даше не калия нехватает, а вообще еды? Не хочу сказать плохого, но такой жор бывает, когда после сушки - натуралку даешь, натуралка-то в брюшке не разбухает. Может, мяска добавить? (щас меня закидают помидорами... ну да, я не спец по кормлению, только по поведению...
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
Ленка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:44 | Сообщение # 1119 |
V.I,P
| Quote (Lanselot) а как же нитраты Lanselot, Тамара! Картошечка наша. Дачная! Экологически чистая. Дарья знает, что кушать.Quote (Lanselot) может Даше не калия нехватает, а вообще еды? Вот. Я тоже так подумала. Но порции уже увеличены и мне страшно перекормить собаку. Все таки это крупный зверь. А натуральную еду Дашка может есть без меры, сколько не положишь, все съест и добавки попросит. Потом доковылевает до подстилки и падает. С сушкой такого не было. Съедала точно норму да и то кое-как. А чистого мяса мы могём сожрать месячную норму за раз. Правда потом выходы ночные непредвиденные происходят, но это мешает только мне, а собак мой чувствует себя при этом замечательно! Quote (Lanselot) щас меня закидают помидорами... А вот и не будет помидор Они нам самим пригодятся!
|
|
| |
Lanselot | Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:49 | Сообщение # 1120 |
 Завсегдатай
| Quote (Ленка) Картошечка наша. Дачная! Экологически чистая Везет же некоторым... собакам! Потому что люди эту красотень сажают, потом окучивают там, потом копают. А соба хитренькая пришла на готовенькое и захавала. Quote (Ленка) А натуральную еду Дашка может есть без меры, сколько не положишь, все съест и добавки попросит. Во-о-от! В большом теле - большой аппетит! Quote (Ленка) А вот и не будет помидор Спасибо, Лена, вы добрая...
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
Ленка | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:36 | Сообщение # 1121 |
V.I,P
| Quote (Lanselot) Потому что люди эту красотень сажают, потом окучивают там, потом копают Lanselot, Тамара! Дашка помогает в этой процедуре по мере возможности. И если ее допускают. Потому как не доходит до пёсы, почему столько ямок и в каждую по одной картофелине сажают. Когда можно вырыть одну большую и все там закопать! Quote (Lanselot) Во-о-от! В большом теле - большой аппетит! Видела неоднократно, как хозяева шли на поводу у большого аппетита у собаки и что с этими собаками потом стало. Не хочется такой перспективы для Дашки. К тому же зверь у меня скажем прямо не очень активный. Приходится постоянно ее разыгрывать, разбегивать, расхаживать, чтоб форму поддерживать. А иначе вся прогулка будет сводиться к посиделкам у маминой ноги. Черныши не из тех собак, которые могут счастливо носиться со своими соплеменниками и без конца с ними играть. Им важен контакт с хозяином. А остальные собаки для Дашки .... Есть - хорошо, а нет так еще лучше. Quote (Lanselot) Спасибо, Лена, вы добрая... Я не добрая, я домовитая
|
|
| |
Ренка | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:52 | Сообщение # 1122 |
 Гуру
| Quote (Ленка) Я не добрая, я домовитая Лен,ты не домовитая,а смешнючая!))) Вот тут вспомнила про осень, мои все животные всегда осень много и усиленно ели,а потом где то прочитала,что хоть наши животные и домашние,но никто законы природы не отменял,все животные,осенью отъедаются,накапливают жирок для зимы,что бы легче перезимовать,видно Дашенция решила,что в жару она этого жирка лишилась,вот и наверстывает!
|
|
| |
Lanselot | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:49 | Сообщение # 1123 |
 Завсегдатай
| Quote (Ленка) Дашка помогает в этой процедуре по мере возможности. Рабочая собака, что ни говори! Quote (Ренка) все животные,осенью отъедаются,накапливают жирок для зимы, Вот-вот, мой проглот и летом-то не страдал от отсутствия аппетита, а сейчас тоже отъедаться решил. Только у него все сгорает и на талии не откладывается. Нет бы стал толстый, ленивый... А Даша просто умная, она энергию экономит!)))
-- © Dalmar.Lanselot
|
|
| |
Ренка | Дата: Четверг, 23.09.2010, 08:41 | Сообщение # 1124 |
 Гуру
| Quote (Lanselot) Нет бы стал толстый, ленивый... Тамар,что то я такого Лансика не представляю!)))
|
|
| |
Ленка | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:01 | Сообщение # 1125 |
V.I,P
| Quote (Lanselot) Рабочая собака, что ни говори! Ага! Работящая Quote (Lanselot) мой проглот и летом-то не страдал от отсутствия аппетита Как ни странно, даже в жару Дашка кушала с большим аппетитом. Ничего ее не берет: ни жара, ни холод!Quote (Lanselot) Нет бы стал толстый, ленивый... Стафф толстый и ленивый??? Что-то мне такие не попадались! Quote (Lanselot) А Даша просто умная, она энергию экономит!))) Вся в маму Лену! Quote (Ренка) Лен,ты не домовитая,а смешнючая!))) Я еще и очень скромная!
|
|
| |