Четверг, 15.11.2018, 08:46
| RSS

h1All Dogs Avenue/h1

Главная

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир собак » Пристройство-им требуется наша помощь. » Невероятная история бультерьера Рекса или «Лесси-2
Невероятная история бультерьера Рекса или «Лесси-2
JipikДата: Суббота, 09.06.2012, 20:54 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
перепост

Минске (Беларусь) Помогите Рексу попасть домой!..
Невероятная история бультерьера Рекса или «Лесси-2»
Перепост:
В мае 2012 года в городе Минске (Беларусь) одной женщине на пути встретился черно-белый бездомный пес. Было в его внешности что-то от бойцовских пород, но в душе он был озорным и ласковым щенком-подростком. Он бегал по улицам и растерянно нюхал прохожих.
Женщина пожалела мальчика, взяла его к себе на время поиска старых хозяев, так как пес, по всей видимости, потерялся. Шли дни. Несколько объявлений в интернете не давали результатов. Женщина не могла больше держать у себя мощного активного пса и, отчаявшись, сдала его в пункт временного содержания животных г. Минска «Фауна города», который, к сожалению, имеет дурную славу. Находясь в жутких антисанитарных условиях, молодой красавец сидел в клетке и считал последние дни своей жизни, ведь всем попавшим на «Фауну города» животным дается только пять дней на поиск новых хозяев и потом их безжалостно усыпляют!.. Но ему повезло! Его жизнь спасла девушка Настя. Она выкупила пса и нашла для него передержку в квартире. Теперь необходимо было убедиться, что пес не подхватил никаких болезней на «Фауне города». В ветеринарной клинике собаку проверили на наличие чипа. И к величайшей радости чип у собаки был!!! Остался только вопрос, почему в пункте временного содержания животных не сделали эту обязательную для всех поступающих собак процедуру???
Код чипа с первыми цифрами deu276098 проверили по мировой базе данных и выяснили, что пес не местный!!!!! Он родился, жил и обслуживался в ветеринарной службе Германии (последняя отметка о посещении ветеринара в марте 2012 года). Из полученной информации также стало известно, что пса зовут Рекс и что он настоящий бультерьер! Но к сожалению, информация о нынешнем владельце Рекса там отсутствовала.
Когда дозвонились до немецкой вет.клиники, где судя по информации в чипе, обслуживался Рекс, и рассказали про собаку, у них там волосы дыбом встали!!!! Они не могли поверить, что их подопечный мальчик находится так далеко, в Беларуси! У них в голове не укладывалось, как он сюда попал?! А когда они еще узнали, что собаку могли усыпить, как бездомную, они вообще потеряли дар речи!!!! Не имея право на разглашение данных о хозяине, немцы пообещали сами дозвониться до него и все выяснить. И снова неудача… телефон владельца собаки был недоступен…. Девушку Настю успокоили тем, что будут продолжать поиски, будут пытаться дозвониться до хозяина Рекса, будут что-то предпринимать. Немцы очень беспокоились за самочувствие Рекса, просили хорошо смотреть за ним, жалеть, кормить, ухаживать.
Пока немецкая сторона продолжала поиски, Рекс за неделю сменил 7 передержек!!! Он не хотел сидеть дома, он все время просился на улицу, он постоянно царапал дверь и, казалось, делал все возможное, чтоб его со злости поскорей вышвырнули на улицу. Складывалось впечатление, что пес куда-то спешит, куда-то рвется.
На последнюю передержку в вольере Рекс поехал в город Борисов в 60 км от Минска. На всякий случай его даже посадили на привязь. Но не тут то было… Рано утром пес сбежал! С невероятной силой он сорвался с привязи, преодолел непреодолимый забор, прибежал на вокзал, сел в электричку на Минск и….поехал!!!
Насте позвонил парень с электрички, который отважился заглянуть в адресник на ошейнике собаки. Настя не могла поверить своим ушам. Находясь на работе, девушка не могла приехать на вокзал, чтоб встретить собаку. И тогда общими усилиями пассажиров Рекса посадили в кабину машиниста и отправили обратно в Борисов, где его встретил человек с передержки.
Теперь окончательно стало ясно, что пес куда-то спешит, кого-то ищет, как собака Лесси с известного всем фильма. Много есть предположений, что произошло с бедным Рексом, но ничего до сих пор неизвестно наверняка… Возможно где-то в Германии, Беларуси или в любой другой стране его ищет иждет дорогой хозяин….
Призываем на помощь в поиске все возможные средства массовой информации. История Рекса удивительная, и очень хочется верить в ее счастливый конец. Да и сам пес – добрейшая душа – очень
Минске (Беларусь) Помогите Рексу п


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав


Сообщение отредактировал Jipik - Суббота, 09.06.2012, 20:54
 
РенкаДата: Воскресенье, 10.06.2012, 06:32 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 8085
Статус: Offline
Дай бог, песе найти хороших и умных хозяев!!!

Света, Ренка и Тошенька!
Собака-это последний ангел на земле!Экзюпери.
 
ТериэльДата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:17 | Сообщение # 3
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Статус: Offline
Да жалко мальчишку...........нро может все-же найдутся его настоящие хозяева ,пусть у него все сложится!!!!!!!

 
Форум » Мир собак » Пристройство-им требуется наша помощь. » Невероятная история бультерьера Рекса или «Лесси-2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz