Понедельник, 06.05.2024, 18:51
| RSS

h1All Dogs Avenue/h1

Главная

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Интересное, полезное, разное-обо всём » Общение лицом к лицу . » Для садоводов и огородников.
Для садоводов и огородников.
АдминДата: Среда, 22.08.2012, 00:41 | Сообщение # 776
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (marsss)
А вы ведь, наверное тоже в школу, вашей красавице уже сколько? Смайликов лепить еще не поздно?


Марин,мы уже в 7 класс 60
а вот смайликов лепить- мы любим руками что то делать) пока не поздно 60

покажу на досуге творчества дочки)

Quote (marsss)
А перчик у вас собственной посадки? Мы прикупаем

да в наших краях перчик недозрелый получается, соседи с участка возят, угощают- но он по виду намного меньше обычного перца и не мясистый-
худенький такой 64
поэтому тоже покупаем)


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
marsssДата: Суббота, 25.08.2012, 17:53 | Сообщение # 777
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Админ)
а рецепт кабачковой икры, пожалуйста! Это блюдо все делают абсолютно по разному. Ищу свой вариант

Леночка, простите, совсем забыла. Ну примерно это вот так...
Кабачковая икра
Состав:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5кг лука
0,5 кг моркови
150 мл раст. масла
0,5 стак. сахара
2 ст.ложки соли
2 чайн.ложки черного молотого перца
2-3 лавр листа
350 гр томат-пасты

Кабачки, лук и морковь перекрутить на мясорубке, добавить масло и поставить тушить на 1 час.
Добавить остальные ингридиенты и тушить еще 1 час.

Закатать кабачковую икру в стекл.банки.

Получается вкусее если с кабачков чуть сок убрать!


Гарик
 
АдминДата: Среда, 29.08.2012, 01:21 | Сообщение # 778
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
marsss,

Марин, оказывается кабачковая икра- это так заморочно 73
я думала, она намного быстрее готовится- долговато, 2 часа - плюс подготовка и закатка - часа на 3,5 точно- если не большое 73
неее...не буду делать икру- подожду теперь сезон перчиков))))


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
marsssДата: Среда, 29.08.2012, 01:47 | Сообщение # 779
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Админ)
Марин, оказывается кабачковая икра- это так заморочно
я думала, она намного быстрее готовится- долговато

по чести сказать - я о ней представление только в форме рецепта имею 64 , это маман у меня фанат, кстати на счет икры в этом году пока тихо, может делать нечего будет, сообразит 72 , но пэрэц уже!


Гарик
 
АдминДата: Суббота, 01.09.2012, 15:48 | Сообщение # 780
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (marsss)
но пэрэц уже!

молодцы, быстренько вы)
а я не ещё даже 70


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
ЛенкаДата: Суббота, 01.09.2012, 20:19 | Сообщение # 781
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
Quote (marsss)
Кабачковая икра

Марина! Спасибо! 88 Главное теперь собрать себя в кучку и все это сотворить! 60
 
JipikДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:19 | Сообщение # 782
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
я с Одессы ток прилетела)
вот вам местный рецепт баклажанной икры 64
баклажан почистить, перец и баклажан нарезать кубиками, потушить в сковородке с водой и маслом, помидор, лук и чеснок натереть на терке или провернуть через мясорубку, все смешать и перемешать 64
пропорции
1 баклажан
1 перец
1-2 помидора
1 лук
2 дольки чеснока, кто не любит острое 1 долька
соль перец по вкусу

кто хочет побольше, соответственно увеличиваем ингредиенты во столько раз на сколько хотите увеличить 60


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
marsssДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:16 | Сообщение # 783
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Jipik)
местный рецепт баклажанной икры

...я что-то подобное пробовала. Только рецептик был из Таганрога. 60 Очень даже! 75 Это называется мир тесен. Вкусно покушать любят везде! 69 69 69


Гарик
 
ЛенкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:24 | Сообщение # 784
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
Quote (Jipik)
вот вам местный рецепт баклажанной икры

Маоиш! Наверное вкусняцко! Вот только у меня баклажаны на даче не растут(((((
 
АдминДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:39 | Сообщение # 785
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
я с Одессы ток прилетела)


Марин, за рецептик спасибо- только ещё фоточками бы порадовала южными чуток 60

давай нам море t и себя 60
как ты ненадолго ездила? такс такс такс...и ничего не сказала ...
как Джипик разлуку перенесла?

офф...оставляла Тимоху тут на подлня у мамы- как он меня встречал потом! прыгал до потолка! чуть не на руки мне и лапы на плечи закидывал- был бы повыше, точно бы обнял страстными объятиями 60 как будто 100 лет не виделись))) приятно- не каждый день такая радость 64

Quote (Jipik)
вот вам местный рецепт баклажанной икры

сама то отпробовала? 60


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:59 | Сообщение # 786
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
Марин, за рецептик спасибо- только ещё фоточками бы порадовала южными чуток

давай нам море и себя

уф, прям так сразу))
Quote (Админ)
как ты ненадолго ездила? такс такс такс...и ничего не сказала ...
как Джипик разлуку перенесла?

я на 6 дней, в гости слетала)
Джипка, мама рассказывала сидела у двери первый день 61
а потом вроде ничего, баловаться правда стала без меня)
и кровать мою днем грела)
вчера ночью прилетела она сначала не поняла хто пришел))сонная вышла, а как разглядела такое бесилово устроила, чуть не сшибла)
Quote (Админ)
офф...оставляла Тимоху тут на подлня у мамы- как он меня встречал потом! прыгал до потолка! чуть не на руки мне и лапы на плечи закидывал- был бы повыше, точно бы обнял страстными объятиями как будто 100 лет не виделись))) приятно- не каждый день такая радость

вот вот аналогично
Quote (Админ)
сама то отпробовала?

мы там этим практически и питались все время))


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
АдминДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:05 | Сообщение # 787
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (Jipik)
уф, прям так сразу))


да да, давай картинки)))


Quote (Jipik)
я на 6 дней, в гости слетала)

Мариш, ну хоть отдохнула? рассказывай) и фоточки ждем)

Quote (Jipik)
вчера ночью прилетела она сначала не поняла хто пришел))сонная вышла, а как разглядела такое бесилово устроила, чуть не сшибла)


любимая хозяйка приехала)

Quote (Jipik)
мы там этим практически и питались все время))

так это заготовки или надо сразу кушать?


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
JipikДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:30 | Сообщение # 788
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (Админ)
да да, давай картинки)))

в темку про отдых закину
Quote (Админ)
любимая хозяйка приехала)

аха)
Quote (Админ)
так это заготовки или надо сразу кушать?

это сразу, там сырой помидор и лук, вряд ли можно закатать в банку
Quote (marsss)
...я что-то подобное пробовала. Только рецептик был из Таганрога. Очень даже! Это называется мир тесен. Вкусно покушать любят везде!

ага, кто то мне говорил что это южная икра баклажанная
Quote (Ленка)
Маоиш! Наверное вкусняцко! Вот только у меня баклажаны на даче не растут(((((

Лен, думаю их кабачков похожее можно сварганить 60


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
marsssДата: Вторник, 04.09.2012, 00:48 | Сообщение # 789
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Jipik)
мы там этим практически и питались все время

значит насморк нам не страшен 71 64
Quote (Админ)
офф...оставляла Тимоху тут на подлня у мамы- как он меня встречал потом! прыгал до потолка! чуть не на руки мне и лапы на плечи закидывал- был бы повыше, точно бы обнял страстными объятиями как будто 100 лет не виделись)))

а я то думаю что это меня так повалять любят, есть в кого! 64 я вечером, после работы кроссовки за дверью расшнуровываю, а то он мне языком помогает 69


Гарик
 
АдминДата: Пятница, 21.09.2012, 02:31 | Сообщение # 790
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (marsss)
Перчик с медом.
2кг. перца
3ст.л. меда
1 ст.л. соли(с горкой)
1стак.масла
1стак.уксуса 6%
1головки чеснока.
перец порезать круп. соломкой
смешать с солью и медом
вапить 10 мин, в конце добавить порезанный чеснок и уксус.
Закипит, разложить в стерел. банки, закрыть, перевернуть


Марина. ну я рискнула сделать 64
по рецепту- во первых стала мариновать - не поняла, вода в рецепте есть али нет?
я добавила 0,5 л воды на 2 кг перца- варить просто перец с медом и солью не рискнула- а то будет зажаренный сушеный перчик 64

добавила воды, уксус с чесноком в конце- уксус 9% ?

на крупную соломку меня не хватило 67

порезала традиционно на 4 части перец))
по итогу- маринад на вкус получился вкусный, но как будут стоять и хранится- я не в курсе
если к утру мёд кипяченный с уксусом не разнесет полкухни 70 - то можно считать, что я справилась с домашним заданием 82 92


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
АдминДата: Пятница, 21.09.2012, 02:35 | Сообщение # 791
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
ах да, я ещё сделала традиционное лечо с томатом - и у меня там получился остаток полбанки- и ни туды, и ни сюды
и от сладкого маринада - тоже полбанки осталось- я их совместила-не пропадать же добру 60

если надо - в следующем году рецептом микса поделюсь 70 - опять таки, если достоит до утра 64


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
marsssДата: Пятница, 21.09.2012, 10:34 | Сообщение # 792
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Админ)
стала мариновать - не поняла, вода в рецепте есть али нет?
я добавила 0,5 л воды на 2 кг перца- варить просто перец с медом и солью не рискнула

64 а масло то было? если с маслом, то без воды 68 судя по всему у тебя уже собственный "лицензированный" рэцэптик получился 64
Quote (Админ)
я их совместила-не пропадать же добру

если надо - в следующем году рецептом микса поделюсь


71 а не написать ли поваренную книгу?
64 я раз помню, курицу с медом делала, меда переложила, потом еще посолила в противовес у меня такой микс получился 62


Гарик
 
АдминДата: Пятница, 21.09.2012, 11:59 | Сообщение # 793
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (marsss)
а масло то было? если с маслом, то без воды


аааа...ну вот, Семём Семёныч- конечно же , было и масло - только я делала- как написано:
смешать перец с солью и медом
а дальше сразу строчка: варить....оказывается , варить надо было в масле , эх... 62
ну ладно, у меня свой рецепт - 64

Quote (marsss)
я раз помню, курицу с медом делала, меда переложила, потом еще посолила в противовес у меня такой микс получился


70

да вот же, а ты говоришь*-книгу поваренную написать- 64


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
marsssДата: Пятница, 21.09.2012, 14:18 | Сообщение # 794
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Админ)
ну ладно, у меня свой рецепт

можно и так попробовать, перчик с медом-рееемикс 64


Гарик
 
ЛенкаДата: Суббота, 22.09.2012, 22:16 | Сообщение # 795
V.I,P
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Статус: Offline
Quote (Админ)
ну ладно, у меня свой рецепт

Quote (marsss)
перчик с медом-рееемикс

Девушки! Я над вами валяюсь! 70 Но уж лучше что-то сделать, чем не сделать ничего. Могу только вами восхищаться, потому как сама являюсь рукожопницей по части заготовок 68
 
JipikДата: Вторник, 25.09.2012, 23:43 | Сообщение # 796
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
хочу сделать рагу из сушенных огурцов
помню бабушка делала в детстве, вкус чем-то напоминает грибы

рецепт такой же как у баклажанного(кабачкового) соте или рататуя 64

кстати как вариант для заготовки на зиму, засушить огурцы нарезанные колечками


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
marsssДата: Среда, 26.09.2012, 00:20 | Сообщение # 797
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Jipik)
засушить огурцы нарезанные колечками

ежели честно я первый раз об этом слышу 72 , морковь сушили, перец. Если грибы напоминает - надо попробовать 71


Гарик
 
JipikДата: Среда, 26.09.2012, 01:27 | Сообщение # 798
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 4821
Статус: Offline
Quote (marsss)
ежели честно я первый раз об этом слышу , морковь сушили, перец. Если грибы напоминает - надо попробовать

Мариш, искала полный рецепт в интернете и не нашла, хотя где-то на кулинарных сайтах встречала

на югах, когда урожайные сезоны огурцов были, их сушили, чтоб не пропадали, наверно тогда и рецепт придумали 68


"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"
©М/Ф "Котенок по имени Гав
 
marsssДата: Среда, 26.09.2012, 12:09 | Сообщение # 799
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Статус: Offline
Quote (Jipik)
искала полный рецепт в интернете и не нашла

знаешь, а я вдруг вспомнила...
72 смотрела какую то телепередачу перед новым годом, тема про елочные украшения... там сушеными овощами и фруктами елку украшали. Киви было сушеное, апельсин, чили целиковый и точно 76 огурчики колечками были, были, помню! Так что рецептик новогодний 64 64


Гарик
 
АдминДата: Суббота, 29.09.2012, 12:47 | Сообщение # 800
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 8135
Статус: Offline
Quote (marsss)
можно и так попробовать, перчик с медом-рееемикс


ага, я уже попробовала* чего я там наготовила

Марин, на вкус специфический все таки- у меня получился, не сказала бы- что прямо ах, вкусненько- но много уксуса- резковат маринад,
а мед- так и есть вкус меда- вообщем, надо делать все по рецепту- 60

Quote (Ленка)
Но уж лучше что-то сделать, чем не сделать ничего. Могу только вами восхищаться, потому как сама являюсь рукожопницей по части заготовок


Лена, а куда вы свой огород деваете? 40 если не заготавливаете?


www.all-dogs-avenue.ucoz.ru © 2010
 
Форум » Интересное, полезное, разное-обо всём » Общение лицом к лицу . » Для садоводов и огородников.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz